Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей
Елена
ну так это ведь дополнительное удовольствие, так сказать - бонус )), а если серьезно, то нужно или…
Елена

Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей
Елена
доливаю кипяченой воды, когда сливаете-отцеживаете хлеб, объем воды уменьшается, и получается около…
Елена

Как приготовить крыжовниковое вино
Оксана Каткова
я вот тоже прикол с температурой не поняла....
Оксана Каткова

Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Татьяна
СПАСИБО ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С ЯБЛОКАМИ.
Татьяна

Бананово-кофейный коктейль
Алена Малова Малова
мммммм....
Алена Малова Малова

Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Natalja Plaksina
zdorovo ! no,ja dumaju,cto sverhu sdelatj krasivie nadreziki ne pome6aet :) nenaduetsja i ne polopa…
Natalja Plaksina


intimSHOP.ru

Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей

развернуть
Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей
 
Новости СМИ2
Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей - прекрасное средство, если накануне распивались алкогольные напитки или просто хочется освежиться жарким днем. Готовить его очень легко, а вкус превосходит магазинный. 
  1. Берем хлеб, режим его на кубики и подсушиваем до состояния сухарей в духовом шкафу.
  2. В две трехлитровые банки кладем поровну сухарей и заливаем по 2,5 литров крутого кипятка.
  3. Даем постоять 5 часов.
  4. Процеживаем полученный настой, добавляем все остальные ингредиенты. Дрожжи можно предварительно чуть-чуть развести тепленькой водой.
  5. Оставляем в теплом месте (но не под солнцем) до появления густой пены.
  6. После чего напиток еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холодное место.
  7. Через 10 часов хлебный квас будет полностью готов.

По желанию кроме изюма можно добавлять мяту, лимонную цедру, хрен, имбирь или тмин. Вариантов приготовления существует очень много. Практически у каждого народа есть свой неповторимый рецепт. И что самое важное в домашнем квасе ты не найдешь никаких лишних пищевых добавок.

Удивительные свойства хлебного кваса – он не надоедает, достаточно питателен, хорошо влияет на пищеварение и утоляет жажду. И уж конечно всем известны его целебные свойства после веселого застолья. Если вечерком в твоем меню в изобилии присутствовали алкогольные напитки, особенно крепкие, на следующий день лучшим лекарством станет хлебный квас.

 

Ингредиенты
  • черный хлеб (или сухари)500 г
  • сухие дрожжи15 г
  • сахар песок100 г
  • вода5 л
  • изюм50 г
5 л порции

Ключевые слова: напитки
Опубликовано 22.07.2014 в 06:44
11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова 15 гр. сухих дрожжей - это ОЧЕНЬ много!!!! Делала по этому рецепту. Невозможно открыть бутылку - вся кухня оказалась в квасе ((((( Текст скрыт развернуть
Елена
Елена У меня такой рецепт: 10 л кипятка, 800 гр черного хлеба,
поллитра сахара-песка, 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Способ приготовления такой же, только делаю в 20-литровой кастрюле, после того как настоялся хлеб, сливаю жидкость , довожу до 10 л, остужаю до температуры 30-35 градусов, ввожу сахар, кислоту, дрожжи и оставляю на 10-12 часов побродить, затем уже разливаю по бутылкам и в холодильник. Получается отличный квас и нет проблем с откупоркой бутылки.
Текст скрыт развернуть
Лилия Пачишина
Лилия ПачишинаЕлена А что означает "довожу до 10 л" ? Текст скрыт развернуть
Елена
ЕленаЛилия Пачишина доливаю кипяченой воды, когда сливаете-отцеживаете хлеб, объем воды уменьшается, и получается около 8-ми литров, вот я и доливаю . Текст скрыт развернуть
Ваня Оболтусов
Ваня Оболтусов как сделать квас сладким , а то у меня проклятые бактерии весь сахр в спирт переводят.... Текст скрыт развернуть
Елена
ЕленаВаня Оболтусов ну так это ведь дополнительное удовольствие, так сказать - бонус )), а если серьезно, то нужно или меньше дрожжей класть или раньше разливать по бутылкам и отправлять в холодильник. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

Новости СМИ2