Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Аджика на зиму: ТОП-5 рецептов
Тетяна Хоменко
Спасибо! У меня сырая аджика уходит 0,5 л за два дня!
Тетяна Хоменко

Новогодний салат из курицы
Наталья Казанцева (Силантьева)
Хорошо, что не слоями, надоело.
Наталья Казанцева (Силан…

Как приготовить рождественский пирог с клюквой
Елена
А с черной смородиной можно? Разве попробовать...
Елена

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
Татьяна
Да, Мария. Кофе ставлю на малый огонь, пока он нагревается, добавляю специи, по "щепотке", сахар е…
Татьяна

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
Мария Соколова
Всё сразу?
Мария Соколова

Новогодний салат из курицы
Zoya Pestova (Пестова)
Хороший рецепт, главное мне неизвестный. Обязательно такой сделаю!
Zoya Pestova (Пестова)

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
АК
я с медом люблю кофе, а не с сахаром...
АК

Свинина с виноградом и красным вином
Кот
чото быстро больно - не более 30 минут на всё
Кот

Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
Григорий Довыденко
90 мин на макароны....убиться можно!!!!
Григорий Довыденко


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить глинтвейн: Полезные советы

развернуть
В глинтвейн можно добавлять любимые фрукты и пряности
 
 
 
Осенняя прогулка обречена на успех, если финалом ей станет милая беседа в хорошей компании за чашкой самостоятельно приготовленного по всем правилам глинтвейна.
Новости МирТесен

Рецептов приготовления глинтвейна существует множество, за основу обычно берется красное сухое или полусухое вино каберне, кагор, бордо и кларет. Основной рецепт состоит из вина-основы, которая нагревается до семидесяти-восьмидесяти градусов, вместе с сахаром или медом, и специями. Чаще всего в качестве душистых приправ используются палочки корицы, бутоны сухой гвоздики, корень имбиря, семена аниса и лимонная цедра.

Основное преимущество напитка состоит в том, что глинтвейн – коктейль демократичный, любые эксперименты с вариациями ингредиентов каждый раз дают новые нотки вкуса, радость импровизации. Классический простой рецепт приготовления глинтвейна таит в себе массу мелких ловушек, которые могут испортить вкус и аромат напитка.
  • Пряности в горячее вино не добавляются в молотом виде, иначе даже после фильтрации в вине останутся посторонние взвеси, способные убить красоту и аромат напитка. При этом молотые специи могут скрипеть на зубах, мешая истинному наслаждению букетом горячего вина.
  • Лучше нагревать вино в одной посуде, а пряности и фрукты варить отдельно. В самом конце приготовления, когда вино успело прогреться до нужной температуры, добавить процеженную жидкость из кастрюли со специями и цедрой. Так напиток будет цельным, без взвесей.
  • Вино никогда не доводится до кипения, в целях сохранения всех полезных свойств основного компонента и сохранения содержания алкоголя. Вино лишь хорошо прогревают до состояния, когда с поверхности напитка пропадает белая пена и появляется легкий дымок. Обычно на приготовление глинтвейна уходит не более десяти-пятнадцати минут.
  • Поскольку температура готового напитка довольно высока, его подают в высоких толстостенных кружках или стаканах, бокалах с удобной ручкой, так называемых глинтвейницах.

Ключевые слова: глинтвейн, напитки, осенние напитки, согревающие напитки
Опубликовано 04.11.2014 в 07:55
13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася C
Ася C 0 Класс!!!! Текст скрыт развернуть
Наталья
Наталья 0 Глинтвейн - любимый напиток нашей студенческой молодости. С чем только мы его не варили! Но самый потрясающий случай был однажды, когда под рукой ничего не оказалось, кроме сушеных груш. Причем засушены они были целиком. Кинули мы их в вино, добавили сахар, гвоздику, корки от апельсинов. Накрыли крышкой. Шок был, когда мы крышку открыли. Вина не было, зато груши стали замечательными - большими и упругими. Они впитали вино в себя. Пришлось довольствоваться "винными грушами". Ругать было некого, варили компотик все вместе :-) Текст скрыт развернуть
Олег Каськов
Олег Каськов 11 "...красное сухое или полусухое вино каберне, кагор..."
Если кагор-сухое вино,то аффтар-обычный графоман.
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты