Запомнить

Сейчас обсуждают

Грог - согревающий напиток
Алла Липитова
интересная информация
Алла Липитова

Как приготовить буженину
Иван ,
Без укропов уже Солнце бы погасло!
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (ре…
Иван ,

Английские оладьи с черникой
Екатерина Мартинес
Даёшь РУССКИЙ блин!!!!
Екатерина Мартинес

Творожная пасха запеченная
алла Алла
а в чём проблема то???? написано русским языком ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Творожная пасха без яиц, этот другой ре…
алла Алла

Творожная пасха запеченная
Liudmila vergun
Пишете без яиц,и тут же """""Творожная пасха без яиц""""добавить "ваниль и яйца. """
Не смешно!
Liudmila vergun

Как красить яйца луковой шелухой
Liudmila vergun
Если честно,яйца совсем не моя пища....Но раз существует такая традиция....
Крашу не более 5-6 штук…
Liudmila vergun

Как красить яйца свеклой
egor
Нет я против, уж очень щекотно.!
egor

Как красить яйца свеклой
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как красить яйца свеклой,хозяйке на заметку.фото
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить творожную пасху с цукатами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить творожную пасху с цукатами,хозяйке на заметку.фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить пасху в мультиварке
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить пасху в мультиварке,хозяйке на заметку.фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить буженину
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить буженину,хозяйке на заметку,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить пасхального барашка
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как приготовить пасхального барашка,хозяйке на заметку ,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра

развернуть

 

Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

 

Вам понадобится:

    500 гр творога (домашний творог)

    2 яйца

    2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)

    соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

    1 ч.л соды (не полная, без горки)

    петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)

    200 гр грибов (шампиньоны)

 

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы)

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Примечание:

если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.01.2015 в 20:54
53
10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов . Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 21:51
Натала Васильева
Натала Васильева А если нет и домашнего творога, чем заменить? Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:02
Оксана Оксана
Оксана ОксанаНатала Васильева купить на рынке )) там всегда бывает Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 14:32
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Все плавленые сыры считаются -плавленными сырами, то есть разновидностью сыра!У него совершенно своя ниша среди сыров!...Не надо сравнивать хоккеиста с футболистом!:-) Текст скрыт развернуть
8
20 января, в 22:32
Vitold Tibarovsky
Vitold TibarovskyАлексей АК Предпочту Bree любому плавленомусыру. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:42
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Ну тут уже -"на вкус и цвет" :-):-):-) И опять же совершенно разные сыры!:-) Текст скрыт развернуть
5
20 января, в 22:46
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru ....Vitold Tibarovsky Вас никто не заставляет его кушать!!! Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 20:15
Алла Казанцева (Королёва)
Алла Казанцева (Королёва) Делали и не раз в конце 80-х.Было очень вкусно и плавленым этот сыр не называли.Да он и не похож на плавленый. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 23:01
Виталий Кармазин
Виталий КармазинАлла Казанцева (Королёва) Как раз это и есть самый-самый настоящий плавленный сыр. ОН "плавится" на водяной бане. А то, что в магазинах.., как раз непонятная паста-намазка... Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 12:30
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр ешьте всё раздельно а сыр сам сделается. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 01:38
Виталий Кармазин
Виталий КармазинВалерий Аркадьевич Оголяр то не сыр.., а какашкой называется... Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 12:31
strobmen
strobmen А если использовать магазинные продукты, такой сыр получится, кто-нибудь пробовал делать? Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 12:41
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко) Ну и сколько этого сыра получится? Разве что на два бутерброда... Творог при варке уменьшается и получится мало... Текст скрыт развернуть
-3
21 января, в 15:21
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко)Надежда Шестивская (Клименко) Сыр домашний
Творог должен быть твёрдым — 1.5 кг
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1–2 шт.
Сода пищевая — 1/2–1 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко (вода, кефир) — 1 – 1.5 стакана

В кастрюлю уложить размятый вилкой твороги залить молоком (или водой, или кефиром) до верхнего края творога.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения крупинок творога минут 20 – 25.
Снять с огня.
Из марли сделать мешочек типа треугольника.Туда слить тёплую массу для стока жидкости и оставить часа 2–3 или на ночь.
Стёкшая сырная масса может получиться твёрдой, я тогда её на тёрке измельчаю. В измельчённую массу добавляем: яйца, соду пищевую. Всё перемешиваем и помещаем в кастрюлю на водяную баню (чтобы не пригорела) и варим на медленном огне ещё 15–20 минут.
Солим в конце по вкусу.
Даём немного остыть массе.
Берём фольгу или целлофановый пакет и укладываем массу типа колбасного сыра в батон. Даём остыть.
Разрезаем к завтраку и приятного аппетита…
Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 15:24
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко)Надежда Шестивская (Клименко) Из всей массы выход сыра составит грамм 800-900. Ещё в горячую массу можно добавлять наполнители различные травы: Пертушку, Укроп, Кинзу, Сладкий перец и те же Грибы, что и в рецепте. Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 15:31
Zabava Putyatishna
Zabava PutyatishnaНадежда Шестивская (Клименко) для чего нужна сода?запах после неё остается? Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 17:46
Виктория Дунаевская
Виктория ДунаевскаяZabava Putyatishna сода нужна для того.чтобы творог превратился в сыр.запаха нет потому,.что сода гасится в кислой среде Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 18:30
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра,вкусно красиво,рецепт подробный есть,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 17:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты