Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Овощи на гриле: Три вкусных идеи

развернуть
Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними пиццу, салат и рататуй.

Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту. Они быстро готовятся, а палитра натурального вкуса очень широка.

 

Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить.
 
 
Овощи можно готовить не только на решетке или на шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Грибы, сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, кабачки лучше жарить на шампурах, перед жаркой полив их оливковым маслом. Солить и перчить нужно, когда овощи будут готовы.

1. Салат из овощей на гриле

Летние пикники редко обходятся без приготовления пищи на огне. Чаще всего мы жарим мясо. А овощи, приготовленные на гриле, являются к нему прекрасным дополнением.

 

 
 
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., цуккини или кабачок - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., помидоры черри - 12 шт.

Для маринада: вода - 1 л, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.

Для медовой глазури: оливковое масло - 5 ст.л., мед - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу

Для заправки: оливковое масло - 2 ст.л., мед -1 ч.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., зелень - по вкусу

Приготовление: Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.

Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.Салат готов!

2. Пицца с овощами гриль

Основные компоненты классической итальянской пиццы – тонкий слой теста, томаты, оливковое масло и сыр. Мы добавим к ним овощи гриль.

 

 
Ингредиенты: 

Для теста: мука - 300 г, соль - щепотка, сухие дрожжи - 6 г, теплая вода - 225 мл, оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки: моцарелла -1 шт., томатный соус - 2-3 ст.л., цуккини - 1/2 шт., сладкий перец - 1 шт., красный лук - 1 шт., помидоры - 1-2 шт., дольки чеснока - 1-2 шт., итальянские травы - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 2 ст.л., розмарин - для украшения

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.  Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.

Приготовить начинку. Овощи нарезать ломтиками. Разломать на кусочки Моцареллу. Сложить все овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Запекать в режиме гриль при температуре 200 С 25-30 минут.

Смазать основу томатным соусом,  сверху разложить ломтики овощей и моцареллы. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Украсить готовую пиццу веточкой розмарина и подать к столу.

3. Рататуй на гриле

Знаменитое французское овощное блюдо можно приготовить на гриле.

 

 
 
Новости МирТесен
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., баклажаны - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., цуккини -1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 100 мл, лимон - 1/2 шт., соль, перец - по вкусу, петрушка - пучок, тертый пармезан - 100 г

Приготовление: Разрезать помидоры на четвертинки, сладкий перец очистить и нарезать полосками. Баклажаны и цуккини нарезать кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.

Положить овощи в большую миску, посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

Жарить на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 минут.

Выложить обжаренные овощи на блюдо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, соком половины лимона, посыпать нарезанной зеленью и натертым пармезаном.

Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.


Ключевые слова: блюда на гриле, овощи, овощи на гриле, пицца, рататуй, салат, Хозяйке на заметку
Опубликовано 17.11.2014 в 21:28
3
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты