Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Сырная тарелка на Новый год: Как приготовить
женя квитко
Рецепты канапе на новый год - https://culina.net.ua/ykrashenie_blud/141-recepty-kanape-na-novyy-god-…
женя квитко

Коктейли на Новый год: Гранатовый физз
женя квитко
Рецепты канапе на новый год - https://culina.net.ua/ykrashenie_blud/141-recepty-kanape-na-novyy-god-…
женя квитко

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Татьяна
Спасибо.
Татьяна

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Наталья Морозова
Много лет назад прочитала где-то, что перед укладкой в банки огурцы надо сначала залить горячей вод…
Наталья Морозова

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Как сделать фасоль вкуснее?
Моника Крыстева
Ставьте фасоль на огонь посолив его. Так быстрее сварится. А чтоб вкусне был, просто добавьте лук, …
Моника Крыстева

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Анна
Всегда так и делаем, но иногда всё-таки они взрываются...
Анна

Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой
Надежда (Симакова)
Как раз собралась делать селедочку под шубой.Все любят.А сделаю-ка я по вашему рецепту.Хоть и извес…
Надежда (Симакова)


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток

развернуть
Коньяк – всегда диджестив
 
 
Коньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. Узнай больше о правилах его сочетания с разными блюдами.

Коньяк отлично сочетается с сырами и десертами, но и без закуски превосходен. Это элегантный, насыщенный алкогольный напиток со сложной структурой. В его букете присутствуют фрукты – груша, дыня, яблоко, лимон. Благодаря выдержке в бочках из французского дуба, кроме древесных нот, появляются ваниль, карамель, ирис, корица, гвоздика, перец. При длительной выдержке возникают нюансы сухофруктов, таких как инжир, финики, чернослив, и орехов – фундука, макадамии, миндаля, и даже цветов. В основе букета – горький шоколад и сладости. 

Чтобы успешно сочетать коньяк с едой, надо помнить, что идеальной комбинации можно добиться, пытаясь смягчить, приглушения благородного напитка. Благодаря высокой кислотности, коньяк не потеряется на фоне нейтрализующих элементов, таких как сливки, молочные продукты, яйца, жиры, масла, маринад, копчение, карамелизация, соусы, фруктовые соки, кофе, шоколад и другие сладости.

Коньяк и основные блюда

Лучше всего для сочетания с коньяком подойдут блюда с насыщенным вкусом, такие как утиное конфи, фуа-гра или даже паста. Блюда с сильным вкусом, особенно мясные, смягчат алкоголь, делая коньяк еще более бархатистым, подчеркивая его ноты фруктов и специй, при этом благодаря кислотности коньяка вкус блюда также станет более интересным. Гарнир из жареных овощей, а также грибы или трюфели в рецепте, помогут полнее насладиться сочетанием с коньяком.

Морепродукты

Благодаря прекрасному балансу во вкусе коньяка фруктов и кислотности, он может прекрасно сочетаться с такими продуктами, как подкопченная рыба, устрицы, лобстеры и прочие дары моря. Также коньяк подойдет к суши и сашими. Так как коньяк чудесно комбинируется с жареной едой, можно сочетать его и с другими блюдами азиатской кухни.

Сыр и десерт

Здесь практически нельзя ошибиться. Ведь любые десерты и сыры смягчают алкоголь. Сливочный вкус сыра смягчает алкоголь и кислотность, позволяя насладиться нотами фруктов и специй, при этом коньяк помогает прочувствовать нюансы вкуса сыра.Голубой сыр создает с коньяком идеальный баланс, а редкие сыры с жирностью более 75% в сочетании с коньяком подарят настоящее наслаждение.

Прекрасно сочетаются с коньяком любые десерты, выпечка, шоколад, экзотические фрукты.

Лучшие закуски для дегустации коньяка

Фуа-гра

Обычно коньяк продается не раньше, чем после трехлетней выдержки. Для молодого коньяка рекомендуется французское блюдо фуа-гра. Этот деликатес, который делается из жирной печени утки или гуся, известен своим богатым и маслянистым вкусом. Он прекрасно сочетается с легким и сладким молодым коньяком. Для закуски при дегустации можно подавать фуа-гра на маленьких тарелочках.

Говядина

Говядину часто сочетают с коньяком. Особенно подходит филе миньон или говяжья вырезка. Коньяк с выдержкой около пяти лет приобретает определенную сладость, и эти ноты отлично сочетаются с блюдами из говядины. Для дегустации можно порезать мясо на маленькие кубики или полоски.

Темный шоколад

Новости МирТесен

Старый коньяк – старше пяти лет – приобретает оттенки специй и ванили. Таким коньяком можно наслаждаться за десертом. Особенно подойдет темный шоколад. Горьковато-сладкий вкус помогает раскрыться ванильным нотам коньяка. Для дегустации нужно выложить несколько разных видов темного шоколада, разломанного на кусочки.


 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.


Ключевые слова: алкоголь, алкогольные напитки, закуски, коньяк, напитки
Опубликовано 15.10.2014 в 18:30
34
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Russalovskaya
Valentina Russalovskaya Тоже мне, черт побери, интеллигенция! Текст скрыт развернуть
2
16 октября, в 10:54
Альберт Новиков
Альберт НовиковValentina Russalovskaya 214 Представь себе курица! А что бы отсутствие образования восполнить,посмотри в википендии хотя бы, что такое БЫДЛО и почему я так написал. Если поймешь конечно. Текст скрыт развернуть
1
18 октября, в 02:27
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров 45 Я думаю коньяк хорошо подойдет к блюдам в которые он добавлен,в том числе фламбе Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 11:36
Igor Volkov
Igor Volkov 28 Я так понимаю, женщины обиделись.

Не обижайтесь, милые, но это действительно так - женщины, в ПОДАВЛЯЮЩЕЙ массе своей, в спиртном действительно не разбираются.

П.С. А те граждане обоего пола, которые закусывают коньяк салатом, который они называют "оливье", действительно быдло.
Текст скрыт развернуть
-2
16 октября, в 11:50
ольга понамарева
ольга понамареваIgor Volkov 126 Если бы в старших классах преподавали на уроках Этики, Домоводства, ОБЖ -по "нашему", культуру пития....то интерес и правильное сочетания Выпивки и Закуски было бы интересно и поучительно не только деткам, но и их родителям... Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 12:42
Igor Volkov
Igor Volkovольга понамарева 28 А вообще - употребление алкоголя есть совершенно ненормальная и отвратительная привычка. Как и табакокурение, и, тем более, употребление наркотиков. Можно прекрасно жить и без всего этого. Текст скрыт развернуть
3
16 октября, в 12:47
Igor Volkov
Igor VolkovIgor Volkov 28 Кто-то из "обидчивых" мне "минус" залепил? А за что?

Например, женщины, как правило, не могут отличить натуральное вино от порошкового. Не делают различия между нормальной водкой, и водкой, изготовленной из гидролизного спирта.

А однажды я угостил одну очень интеллигентную женщину самогоном ( ! ), который был налит в бутылку из-под коньяка. Правда, самогон был очень хорошего качества - двойной перегонки, очищенный углём, настоянный на скорлупе грецкого ореха и корне калгана.

Эта женщина была в полнейшем восторге от этого "коньяка". Ну, не отличить самогон от коньяка - это надо очень постараться...

:)))
Текст скрыт развернуть
0
16 октября, в 12:54
Альберт Новиков
Альберт НовиковIgor Volkov 214 Это потому что та женщина не пробовала ни чего хорошего,плюс психологический трюк с бутылкой. Попробуйте этот же фокус с тем кто является ценителем хороших напитков. получите в морду))) Текст скрыт развернуть
2
18 октября, в 02:31
Igor Volkov
Igor VolkovАльберт Новиков 28 Гы-гы!

Да уж... У нас куда ни плюнь - обязательно в "ценителя" попадёшь. :)))))))))))

А за ту женщину не волнуйся - у неё мужик банкир. Уж она-то может попробовать то, о чём мы и не слышали никогда... :)))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
18 октября, в 11:36
Виталий Логачев
Виталий Логачев 161 Как-то во времена СССР на дегустации на ныне "почившем в Бозе" заводе "Коктебель" на реплику "Сейчас бы лимончика" главный технолог аж подпрыгнул и сказал: Коньяк можно закусывать персиком, виноградом, абрикосом, ну в крайнем случае - шоколадом. Все остальное перебивает букет коньяка. Это мнение профессионала. Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 12:55
Igor Volkov
Igor VolkovВиталий Логачев 28 Лимон - это исторически так повелось.

Когда Наполеон под Ватерлоо, видя, что поражение близко, решил "залить" своё поражение, то выяснилось, что кроме ящика коньяка и одного лимона у них в ставке ничего нет. Ну, разлили с генералами коньяк, порезали лимон, выпили и закусили лимоном... И пошли сдаваться...
Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 12:59
Александр Торопов
Александр Торопов 117 Коньяк - напиток на любителя. Любитель и любит его закусывать своей любимой закуской, кто - лимоном, кто - семгой. Для меня коньяк - просто алкоголь. Закусывают его, как по мне, для того чтобы проводить в желудок невкусную вещь. А вот вина, думаю, закусывать грешно. Наоборот, вином и пивом пищу запивают. Текст скрыт развернуть
2
16 октября, в 14:00
Igor Volkov
Igor VolkovАлександр Торопов 28 :)

Респект!
Текст скрыт развернуть
0
18 октября, в 11:39
Светлана Первушина
Светлана Первушина 16 Почему-то получается наоборот: водку закусывать приходится шоколадкой, а коньяк солёным огурцом)))))) Текст скрыт развернуть
2
16 октября, в 14:23
Валерий
Валерий 7 А мне нравится пить коньяк без закуски................................ Текст скрыт развернуть
2
16 октября, в 15:44
вадим шанявский
вадим шанявский 12 Да занюхаем рукавом, и нет проблем........ Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 15:53
Sergey Zhernokleev
Sergey Zhernokleev 17 Я с коньяком, только ЛИМОН С САХАРОМ И ШОКОЛАД. Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 16:11
Олег Каськов
Олег Каськов 196 Автор написал столько фигни,что у меня желудок заболел... Текст скрыт развернуть
1
16 октября, в 20:03
Альберт Новиков
Альберт НовиковОлег Каськов 214 Это потому что желудок набиваете фигней,вот и болит. Текст скрыт развернуть
1
18 октября, в 02:32
Олег Каськов
Олег КаськовАльберт Новиков 196 Фигнёй,как раз,и не набиваю,всё в меру. Текст скрыт развернуть
0
18 октября, в 09:37
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты