Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

4 проверенных рецепта, как приготовить вкусный борщ
Любовь Савенкова (Инушевская)
4 проверенных рецепта, как приготовить вкусный борщ,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Перец халапеньо: полезные свойства и противопоказания
Любовь Савенкова (Инушевская)
Перец халапеньо: полезные свойства и противопоказания,спасибо за расказ,
Любовь Савенкова (Инушев…

Как сохранить молоко свежим?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как сохранить молоко свежим?спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как хранить лимоны?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как хранить лимоны?спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как сделать запеканку вкусной?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как сделать запеканку вкусной?вкусно,красиво,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как определить натуральный ли мед?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как определить натуральный ли мед?спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как хранить очищенные грецкие орехи
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как хранить очищенные грецкие орехи,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Полезные свойства хурмы
Любовь Савенкова (Инушевская)
Полезные свойства хурмы,спасибо за расказ.
Любовь Савенкова (Инушев…

Мастика для торта
Любовь Савенкова (Инушевская)
Мастика для торта,вкусно,красиво,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

ТОП-5 оригинальных рецептов кофе

развернуть
Кофеварка - незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка. Если хочется отойти от классики кофе - эспрессо и американо - эти оригинальные рецепты кофе для тебя!
 
 
Кофе со взбитыми сливками
 
 
1. Уайт мокко

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 50 мл холодного молока,
- 50 мл горячего белого шоколада,
- 50 гр. взбитых сливок,
- тертый шоколад.

Как приготовить Уайт мокко: Для приготовления Уайт мокко сварить классический эспрессо или черный кофе. Сварить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан. Подогреть молоко и налить его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.

Поверх молока при помощи ложки влить кофе, чтобы образовались слои.  Украсить Уайт мокко взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой. Подавать в айриш-стакане.

 

 
 
2. Кокочино

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 120-150 мл холодного молока,
- 20 мл кокосового сиропа.

Как приготовить Кокочино: Для приготовления Кокочино влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа. Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелить в чашку с сиропом.

Приготовить вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.

Завершающим этапом в приготовлении Кокочино является вливание молока в кофе. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры. Подавать в чашках для капучино.

 

 
 
3. Кофе Коретто

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 20 мл ликера Самбука или Куантро.

Как приготовить кофе Коретто: Для приготовления кофе Коретто сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе. Добавить ликер в приготовленный кофе. Подавать в чашках для эспрессо.

 

 
 
4. Сон пирата

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки кофе тонкого помола,
- 30 мл белого рома,
- 50 мл взбитых сливок,
- 15 мл кокосового сиропа.

Как приготовить Сон пирата: Для приготовления коктейля Сон пирата сварить двойной эспрессо или черный кофе. Налить белый ром в айриш-стакан.

Поднести зажженную спичку к рому и поджечь его. Пока ром еще горит, вылить в стакан кокосовый сироп. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влить в него кофе верхним слоем. Украсить коктейль взбитыми сливками. Подавать в айриш-стакане.

 

 
 
5. Коктейль Кочевник

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 20 мл ликера Бейлиз,
- 50 мл молока,
- 120 гр. мороженого,
- 20 гр. апельсина,

Новости МирТесен

- взбитые сливки.

Как приготовить коктейль Кочевник: Для приготовления коктейля Кочевник взбить в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь перелить в айриш-стакан.

Сварить стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе и перелить его в айриш-стакан до образования слоя. Украсить содержимое айриш-стакана взбитыми сливками. Поверх сливок налить ликер Бейлиз. Подавать в айриш-стакане.

 


Читать подробнее →

Ключевые слова: напитки
Опубликовано 04.01.2015 в 21:02
11
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов 245 Единственный стОящий рецепт-это "Коретто". Остальное-просто барменские извращения. Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 13:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты