Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить осетинский пирог с мясом

развернуть
Осетинский пирог с мясной начинкой
 
 
В последние годы весьма популярен стал осетинский пирог с мясом – фыдджин. Прелесть этого пирога – в большом количестве ароматной начинки.
Новости МирТесен

Осетинские пироги принципиально отличаются от своих европейских собратьев. Начинка в них зачастую даже преобладает над тестом, которое играет второстепенную роль. В Осетии считается, что толстые пироги готовят только неумелые хозяйки, настоящие же умелицы пекут пироги тонкие и гибкие, полные сочной начинки.

Фыдджин – одна из самых популярных разновидностей осетинских пирогов. Его приготовление имеет ряд особенностей. Так, для этого пирога тесто используется обычно не дрожжевое, а пресное, замешанное на сыворотке, кефире или воде. Тонкая оболочка из такого теста хорошо удерживает начинку, приготовленную из сочного мяса. Обычно фыдджины отличаются от других осетинских пирогов большей толщиной. Чтобы рассыпчатая начинка не выпадала из пирогов, их удобнее всего есть вилкой, а не руками, хотя в Осетии так делать не принято.

Фарш для осетинских пирогов с мясом раньше готовили, отбивая кусок говядины маленьким топориком. Главное, чтобы мясо не было ни чрезмерно жирным, ни постным. Для приготовления одного пирога достаточно взять половину килограмма фарша.

Подготовленное мясо следует посолить и поперчить, причем лучше пересолить, чем не доложить соли. После этого к фаршу добавляются сырые измельченные лук и чеснок, фарш тщательно вымешивается и оставляется для пропитки на полчаса-сорок минут. Зачастую фыдджин готовят не так, как другие осетинские пироги – заворачивая фарш в тесто и раскатывая в тонкую лепешку – а укладывая фарш между двумя слоями тонко раскатанного теста. Часто также для выпечки пирога используют специальные сковороды с гофрированными краями. На верхней части пирога обязательно следует оставить отверстие для выхода пара из начинки.

Фыдджин: рецепт приготовления

Для приготовления теста следует взять сто пятьдесят граммов жирного кефира, шестьдесят граммов масла (растительного или растопленного сливочного), четверть ложки соды, одно яйцо, половину чайной ложки сахара, столько же соли, и два-три стакана пшеничной муки. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Сначала следует смешать соль, сахар, яйцо, масло и кефир, потом добавить соду и стакан муки, после чего аккуратно добавлять муку, пока тесто не станет пластичным и мягким. Не следует добавлять слишком много муки – тесто должно немного липнуть к рукам.

Для начинки следует взять шестьсот граммов говядины или баранины, тщательно порубить ножом или измельчить при помощи мясорубки, добавить соль, черный молотый перец, одну измельченную луковицу и три дольки раздавленного чеснока. Тщательно вымешать фарш, дать ему немного настояться.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть тонко раскатать и уложить на дно сковородки, чтобы края теста немного свешивались наружу. Поверх теста разложить фарш, добавить немного бульона для сочности и накрыть сверху меньшим раскатанным пластом теста. Защипать края пирога, сделать в середине отверстие для выхода пара и выпекать фыдджин сначала в нижней, а потом в верхней части духовки. Фыдджин печется дольше, чем другие осетинские пироги, около получаса при температуре двести тридцать градусов.


Ключевые слова: выпечка, домашняя выпечка, мясо, несладкая выпечка, осетинский пирог, пирог с мясом, секреты кулинарии, Хозяйке на заметку
Опубликовано 30.10.2014 в 19:37
12
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты