Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Говядина по-бургундски

развернуть
Тушеное мясо по-французски с овощами
 
 
Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говядины, овощей и грибов. 
 
1. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавить морковь, лук и сельдерей и готовить в течение 2-3 минут. Добавить вино, тимьян, чеснок и 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Дать остыть. 

2. Поместить говядину в большую миску и залить винным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Разогреть духовку до 150 C. Вынуть говядину из маринада и откинуть в дуршлаг, поставленный над миской. Собрать маринад и отложить в сторону. 

4. Разогреть 25 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде. Добавить бекон и готовить до золотистого цвета. Добавить лук-шалот и переложить во вместительную кастрюлю, пригодную для духовки. 

5. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Добавить половину говядины и готовить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть говядину и переложить в кастрюлю с беконом, луком-шалот и овощами. Повторить с оставшимся мясом.

6. Добавить 2-3 ложки вина в сковороду, чтобы деглазировать ее. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.

7. Добавить в кастрюлю муку, остатки маринада и бульон, перемешать.

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3½ часа или пока мясо не станет очень мягким и нежным. 

9. Через 1 ½ часа от начала приготовления мяса разогреть оставшееся масло (сливочное и растительное) в большой сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить коньяк и готовить в течение нескольких минут. 

10. Добавить грибы в кастрюлю, перемешать и вернуть в духовку на оставшееся время приготовления. 

11. Подавать с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

 

Ингредиенты
  • говяжья шея, нарезанная кусками 5 см1.5 кг
  • оливковое масло3 ст.л.
  • большая морковь, очищенная и нарезанная1 шт.
  • большая луковица, очищенная и нарезанная1 шт.
  • стебли сельдерея, нарезанные2 шт.
  • красное бургундское вино2 бутылки
  • веточки свежего тимьяна2 шт.
  • головка чеснока, разрезанная по горизонтали1 шт.
  • лавровый лист4 шт.
  • сливочное масло50 г
  • копченый бекон225 г
  • Новости МирТесен
    очищенный лук-шалот450 г
  • мука2 ст.л.
  • шампиньоны, нарезанные пластинками375 г
  • мясной бульон300 мл
  • коньяк или бренди5 ст.л.
  • рубленая зеленьпо вкусу
больше 180 мин 6 порции

Опубликовано 19.09.2014 в 05:57
15
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
степан мельников
степан мельников 9 Спасибо))Вы супер) Текст скрыт развернуть
1
20 сентября, в 14:46
Natalja Plaksina
Natalja Plaksina 170 vot zavtra i prigotovlju ! kak razs kupila horo6ij kuso4ek govjadinki ! spasibo :)) skazite,a krome vina mozno drugoj marinad ispoljzovatj ili vsjo ispor4u ? Текст скрыт развернуть
1
20 сентября, в 18:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты