Запомнить

Сейчас обсуждают

Пунш
Олег Каськов
Это-пунш? О_О
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Олег Каськов
Ага,"много". Только "рецептами делятся". А чтобы хоть кто выложил фото СВОИХ изделий-фигушки.
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Виталий Кармазин
Я скажу! Много!!!
Виталий Кармазин

Лимончелло
Елена Кобзева
какая конитель......., а мы в Италии лимончелой отпивались, классная штука
Елена Кобзева

Фруктовый компот
ирина киска
класс!!!
ирина киска

Фруктовый компот
Алла Липитова
приготовлю летом
Алла Липитова

Фруктовый компот
oleg
а я буду пить))))
oleg

Фруктовый компот
Ольга Ольга
и я тоже)))
Ольга Ольга

Пунш
Ангелина Соломина
пасибки за рецепт
Ангелина Соломина

Фруктовый компот
Ангелина Соломина
летом буду варить
Ангелина Соломина

Копченая утка по-китайски
Ангелина Соломина
буду готовить
Ангелина Соломина

Порционная яичница с помидорами в духовке
марина Калашник
Выглядит совсем не аппетитно.
марина Калашник


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Галета с помидорами

развернуть
Великий пост 2015 начался 23 февраля и продлится до 11 апреля. Галета – это открытый пирог из пресного теста, который можно приготовить с любой начинкой: фруктовой, ягодной или овощной.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • горячая вода1/2 стакана
  • растительное масло без запаха1/2 стакана
  • Для начинки:
  • сладкие помидоры черри250 г
  • зеленый базиликмаленький пучок
  • оливковое масло2 ст.л.
  • соль, пряностипо вкусу
60 мин 6-8 порции
 
 
Постная галета с помидорами и базиликом
 
 
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

Читайте так же: Галета с яблоками и сухофруктами

3. Помидоры черри и базилик помыть и обсушить. Зелень измельчить, помидоры разрезать пополам.

4. Выложить половинки томатом кожицей вниз на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Края теста поднять вверх и разложить веером.

5. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.


Читать подробнее →

Опубликовано 26.02.2015 в 05:08
5
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Великий пост 2015 начался 23 февраля и продлится до 11 апреля. Галета – это открытый пирог из пресного теста, который можно приготовить с любой начинкой: фруктовой, ягодной или овощной.Красиво,вкусно,рецепт подробный,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 13:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты