Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Масленица 2015: Блины с сельдью
Ирина Юрчик
Жареная сельдь? Вьетнамская кухня чтоле?
Ирина Юрчик

Песочный пирог с лимоном и творогом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Готовим простой песочный пирог с лимонно-творожной начинкой к чаю.КРАСИВО,ВКУСНО,РЕЦЕПТ ЕСТЬ.,СПАСИ…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Блины с бананами и шоколадом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля. Предлагаем тебе рецепт тонких блинчиков на молоке…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Блины с мясом курицы и плавленым сыром
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица в 2015 году продлится с 16 по 22 февраля. В это время церковные нормы разрешают только ры…
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на День Валентина: Вишнево-миндальный штрудель
Любовь Савенкова (Инушевская)
Штрудель из вытяжного теста с корицей, вишней и миндалем станет прекрасным угощением ко Дню святого…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Рецепт блинов на кефире и молоке
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица 2015 пройдет с 16 по 22 февраля. Приготовь вкусные масленичные блины на кефире и молоке. …
Любовь Савенкова (Инушев…

Пирожки на простокваше
Любовь Савенкова (Инушевская)
Пирожки на простокваше,рецепт дан со всеми подробностями,красиво,вкусно,спасибо!
Любовь Савенкова (Инушев…

Шоколадный мусс из манной крупы
Любовь Савенкова (Инушевская)
Шоколадный мусс из манной крупы,красиво,рецепт написан с душой,класс!
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Креп Сюзетт
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля. Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французс…
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Необычный чай улун

развернуть

Новости МирТесен
Интересно знать, что для большей ферментации, листочки раскладывают на солнце минут на 40, а потом собирают в большую бамбуковую корзину и ставят в затемненное место. Там они и находятся до тех пор, пока края каждого листика не станут коричневыми. Процесс ферментации прерывается путём обработки горячим воздухом. Именно так получается этот потрясающий продукт, который вы можете найти сегодня на полках магазинов. Разнообразие видов Теперь давайте выясним, какие же есть сорта этого удивительного напитка: Те Гуанинь. Этот вид отличается необыкновенным медовым и цветочным ароматом, который придаёт напитку нотку оригинальности. Интересным фактом является утверждение мастеров чайной церемонии о том, что если вы понюхаете чашку после того, как выпили её содержимое, то вы намного отчётливее сможете оценить всю многогранность аромата этого напитка; Хуан Цзинь Гуй. Этот сорт обладает устойчивым и резковатым ароматом, который однозначно найдёт отклик в вашей душе; Дун Дин Улун. А этот сорт отличается от остальных своими цветочно-фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. Так что если вам нравится такой фруктовый «бум», то вам стоит обратить на него внимание. Истинные ценители утверждают, что употребление зелёного чая улун может не только принести ни с чем не сравнимое удовольствие, но и поможет поправить здоровье. Польза подобного напитка обусловлена совершенно уникальным составом, который включает в себя не только различные витаминные комплексы, но и содержит эфирные масла и другие не менее полезные компоненты. Зелёный чай молочный улун Данный сорт чая отличается от обычного своим несравнимым молочным вкусом. Некоторые люди утверждают, что данная особенность является результатом вымачивания листьев в молоке. Но мы спешим вас уверить, что вкус не имеет никакого отношения к подобному вымачиванию. Всё дело в ароматизации, способов которой известно всего два. Согласно первому способу, обрабатывать начинают листья ещё в то время, когда они растут на кусте. Их систематически удобряют раствором сахарного тростника, корни поливают растворимым молоком, а весь куст в целом ещё и посыпают специальной рисовой шелухой. Такой способ более эффективный, но весьма дорогостоящий. Поэтому чаще прибегают ко второму способу обработки, когда молочным экстрактом обрабатывают уже высушенные листья. Список свойств чая улун Судя по последним тенденциям продаж, чай молочный улун становится всё более популярным. И дело тут не всегда во вкусе, поскольку он достаточно специфический и понравится исключительно любителям экзотики. Причиной популярности также является потрясающий оздоровительный эффект, появление которого при постоянном употреблении данного напитка неизбежно. Как оказалось, это чай имеет чудодейственное влияние на организм. Например, он определённо будет полезен тем, кто страстно хочет избавиться от лишних килограммов. Жиросжигающий эффект вызван некоторыми очистительными свойствами продукта, которые, в свою очередь, приводят к выводу из организма огромного количества шлаков. То есть вы избавляетесь не только от лишнего веса, но и от ненужных веществ в организме, которые через некоторое время могут принести ему существенный вред. Также ещё древние китайцы утверждали, что постоянное употребление этого напитка может быть сильнейшей профилактикой возникновения различных опухолей, в том числе и злокачественных. Конечно, если у вас в семье всё же случилась подобна беда, вы должны в первую очередь бежать к врачу, а не в аптеку за чаем. Но использовать его в виде дополнительного витаминного комплекса во время интенсивного лечения вы можете. Такой напиток будет не только способствовать повышению эффективности лечения, но и поддержит организм в целом. Как видим, витаминные свойства молочного чая улун имеют огромное положительное влияние на весь организм. Так что если вы хотите провести профилактику разнообразных болезней, то вы вполне можете использовать этот продукт, поскольку польза молочного чая улун неоценима. Чай улун для похудения Судя по многочисленным научным исследованиям можно с твёрдостью сказать, что употребление китайского молочного чая улун – отличная возможность избавится от лишнего веса. По данным американских учёных у людей, употребляющих данный сорт зелёного чая во время интенсивных физических нагрузок, происходит сжигание такого количества калорий, которое в два-три раза превышает результаты обычных физических упражнений. На основе других исследований, учёные также утверждают, что женщины, которые употребляют перед каждым приёмом пищи чашку чая улун, тратят намного больше калорий при обычной каждодневной дельности, чем те, кто запивает пищу обычной водой. Так что если вам хочется избавиться от нескольких лишних килограммчиков, то удивительные свойства этого китайского напитка помогут вам в этом сложном деле. Как заварить молочный чай улун Прежде чем начинать заваривать чай, его ещё надо выбрать. Как же определить настоящий китайский чай среди огромного количества подделок? Прежде всего – внимательно прочитайте, что написано на упаковке. А лучше перед походом в магазин посмотрите в интернете, с каких цифр должен начинаться штрих-код. Тогда вы точно не ошибётесь и купите оригинальный напиток. Ещё один совет: при выборе чая стоит обращать внимание не только на производителя, но и на сорт. Если в вашей медицинской карточке есть диагноз, связанный с сосудами или болезнями сердца, то лучше отдать предпочтение обычному сорту чая улун. А вот если вам необходимо срочно проснуться и поспешить на работу, то молочный сорт именно для вас. Он не только окажет тонизирующий эффект на весь организм, но и поможет быстрее и лучше соображать на протяжении всего дня. Прежде чем начинать заваривать напиток, вам нужно подготовить воду. Желательно чтобы она была отфильтрованной и немного отстоянной. Не следует также забывать прокипятить воду перед употреблением. Если вы будете соблюдать эти три условия относительно воды, то вкус чая обязательно будет потрясающим. Теперь кладём 5 грамм чая в специальный чайничек и заливаем 500 граммами воды. Внимание! Вода не должна быть горячее, чем 80 градусов, иначе вся оригинальность вкуса будет утеряна. Заваривать напиток нужно не более 2 минут. После этого вы разливаете заварку по кружкам и наслаждаетесь неповторимым вкусом. Не спешите выбрасывать листья сразу после первой заварки. В соответствии с китайскими рецептами, их можно заваривать до пяти раз. При этом абсолютно не исчезают никакие полезные свойства напитка. Итак, мы с вами познакомились с несколькими видами чая улун, а также изучили один из способов его заваривания. Хочется добавить, что поскольку польза чая является уже доказанной, то его употребление обязательно для большинства людей, если они хотят поддерживать свой организм в отличном состоянии. Так что пейте чай улун и не болейте!


Ключевые слова: молочный чай, напитки, цветочный чай, чай, чай улун
Опубликовано 11.12.2014 в 12:57
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Крестьева (Скворцова)
Мария Крестьева (Скворцова) 22 Очень вкусный и очень полезный ещё улун виноградный! Текст скрыт развернуть
1
14 декабря 14, в 03:43
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 10 Необычный чай улун,рецепт есть,вкусно,красиво! Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 14, в 17:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты