Запомнить

Сейчас обсуждают

Пунш
Роман
О Господи...Какую чашку кофе добавить-то? Большую, маленькую, растворимого, зелёного, зернового, жи…
Роман

Картофель с лимонным соусом
Иван ,
"При подаче нарезать нарубленным укропом" - прикололо!
Иван ,

Пунш
Олег Каськов
Это-пунш? О_О
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Олег Каськов
Ага,"много". Только "рецептами делятся". А чтобы хоть кто выложил фото СВОИХ изделий-фигушки.
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Виталий Кармазин
Я скажу! Много!!!
Виталий Кармазин

Лимончелло
Елена Кобзева
какая конитель......., а мы в Италии лимончелой отпивались, классная штука
Елена Кобзева

Фруктовый компот
ирина киска
класс!!!
ирина киска

Фруктовый компот
Алла Липитова
приготовлю летом
Алла Липитова

Фруктовый компот
oleg
а я буду пить))))
oleg

Фруктовый компот
Ольга Ольга
и я тоже)))
Ольга Ольга

Пунш
Ангелина Соломина
пасибки за рецепт
Ангелина Соломина

Фруктовый компот
Ангелина Соломина
летом буду варить
Ангелина Соломина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Свинина с овощами и белым вином

развернуть
Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином.
Ингредиенты
  • мякоть свинины1.2-1.5 кг
  • стебли сельдерея3 веточки
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • чеснок3-4 зубчика
  • оливковое масло3-4 ст.л.
  • белое сухое вино500 мл
  • томаты в собственном соку500 мл
  • лавровый лист2 шт.
  • розмарин1 веточка
  • соль1-2 ч.л.
  • черный молотый перец1/2 ч.л.
Остывшую свинину нарезать ломтиками и подавать с овощами
 
 
Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина.

Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.

Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через полчаса мясо нужно перевернуть на другую сторону.

Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать, пока вино покипит пару минут, чтобы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.

Сельдерей, лук и морковь порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течение 10-15 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.

Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудь попробовать соус на вкус, при необходимости добавить соль и перец.

Когда мясо немного остыло, его нужно вынуть из соуса. Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).

В качестве гарнира можно подавать тушеные овощи или картофельное пюре.


Читать подробнее →

Опубликовано 23.02.2015 в 09:00
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым виномКрасиво,вкусно,с душой написано,рецепт есть,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
23 февраля, в 12:30
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты