Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рисовый пудинг с клубникой
Наталья Дорошенко
У нас это всегда называлось - рисовая каша, не было только стручка ванили .
Наталья Дорошенко

Рецепт необычайно вкусного кабачкового торта
Сергей Цымбал
Есть вариант намного проще, но за уши оттащить намного труднее, молодые кабачки с еще нежной кожур…
Сергей Цымбал

Рецепт необычайно вкусного кабачкового торта
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46

Рецепт, который порадует в жару кофеманов и сладкоежек
Борис Хлавицкий
спасибо,очень вкусно
Борис Хлавицкий

Если вареные яйца плохо чистятся — этот способ поможет вам
zoya hametova
Хороший совет, если найдется острый нож.
zoya hametova

Рецепт, который порадует в жару кофеманов и сладкоежек
Татьяна Страхова
Попробую сделать
Татьяна Страхова

Если вареные яйца плохо чистятся — этот способ поможет вам
e.shasherina
очень простой способ: сваренное яйцо кладете в стакан, доливаете полстакана воды, сверху закрываете…
e.shasherina

Крабовые палочки – рыбные отходы или качественный продукт?
Марина Стафеева (Дмитренко)
Кладут, деточка, кладут.!!! Ложатся , только спать.
Марина Стафеева (Дмитрен…

Если вареные яйца плохо чистятся — этот способ поможет вам
Елена Смедляева (Алиханова)
так очень легко чистить
киви
Елена Смедляева (Алихано…

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
ИМХО
Мой завтрак: любой фрукт, пучок любой зелени, стакан чистой воды. Все сбить в блендере. Зеленый кок…
ИМХО

Если вареные яйца плохо чистятся — этот способ поможет вам
Елена Роговая (Бульба)
Мне кажется,что если яйца плохо чистятся,то и ложкой их будет не так просто извлечь.Но попробую! А …
Елена Роговая (Бульба)

Творожная намазка с зеленью
анастасия
очень полезно и вкусно!
анастасия


Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Крабовые палочки – рыбные отходы или качественный продукт?

развернуть

 

Вокруг крабовых палочек распространены всевозможные мифы – что они якобы сварены из отходов и вредны для здоровья.

«Видимо, это какие-то рыбные отходы, однако мне нравится продукт из снежного краба от AS Kriskal», – признался любитель крабовых палочек и художник Алар Пиккорайнен.

Ещё рецепт: Салат из крабовых палочек и морской капусты

Производители и эксперты опровергают подобные домыслы. По словам директора по продажам предприятия Vici Имре Марьяпуу, то, что крабовые палочки и сурими – это рыбные отходы, лишь один из существующих предрассудков о них.

На основе сурими

«Крабовые палочки появились в Эстонии в продаже в начале девяностых годов. Поскольку в те времена в рыбных палочках процент содержания рыбы был очень мал, началось стремительное распространение всевозможных мифов о том, из чего состоят подобные продукты», – вспоминает Марьяпуу.

В качестве примера он приводит факт, что в Эстонии для крабовых палочек и прочих продуктов на основе сурими чаще всего используют название макра.

«На самом деле это было вымышленное название одного конкретного продукта, который первым был широко распространен на рынке Эстонии. Аналогичная ситуация с употреблением слова памперсы в качестве синонима подгузников», – поясняет он.

Специалисты Vici утверждают, что сурими является лишь одним из видов сырья для изготовления рыбных продуктов. Диетолог Реэт Синк поясняет, что в переводе с японского языка «сурими» означает рыбный фарш.  

Читайте так же: Салат из крабовых палочек с апельсинами

Сурими изготавливают из белой нежирной рыбы, которую обычно предварительно не замораживают. Для изготовления сурими, как правило, используется 25-30 процентов рыбы. В год объем производства сурими достигает 500-600 миллионов тонн, самыми главными потребителями этого продукта остаются сами японцы, которые в среднем употребляют за год по шесть килограммов сурими на человека.

Эстонцы тоже охотно употребляют сурими.

«Эстония достаточно уникальная страна, поскольку здесь крабовые палочки продаются в больших объемах, чем в других странах», – отмечает Пиккорайнен. По его словам, непросто оценить, насколько качественен тот или иной продукт из сурими. «Все зависит от вкуса, поскольку с настоящим крабовым мясом такой продукт все равно не сравним», – считает он.

По словам Марьяпуу, сос­тав разных продуктов различается именно за счет объема содержания сурими.

«Можно сказать, что чем больше содержится сурими, тем выше качество продукта», – объясняет специалист.

Поскольку сурими представляет собой не имеющую вкуса и запаха рыбную массу, ее смешивают с другими ингредиентами, например, с мукой, яйцами, маслом, приправами. Как говорит Марьяпуу, в составе качественных крабовых палочек удельный вес сурими достигает 40-60 процентов.

По мнению автора кулинарного блога Nami-Nami и любительницы кулинарного искусства Пилле Петерсоо, продукты на основе сурими у нас несколько недооцениваются.

«Считается, например, что снежный краб или крабовые палочки – это всего лишь закус­ка или праздничное блюдо, которое сервируется на накрытом по случаю дня рождения столе на тарелке отдельными ломтиками. Кроме этого, широко известен салат на основе сурими и риса, который нередко служит украшением праздничного стола и продается во многих магазинах», – отмечает она.

Читайте так же: Салат из крабовых палочек

На самом деле ассортимент продуктов из сурими в наших магазинах довольно широк, и они также могут быть основным блюдом.

Любители крабовых палочек заметили, что цены на них в последнее время растут. По словам Марьяпуу, это объясняется тем, что в Японии с конца прошлого года цены на сырье для них выросли.

Самые популярные

«Главная причина здесь – в изменении курса доллара по отношению к японской иене и евро. Эти факторы сказались на закупочных ценах на сырье, выросших на 15-20 процентов, что отразилось и на ценах на эти продукты в магазинах», – констатирует он.

По словам директора по коммуникациям Selver Эркки Эрилайда, наибольшей популярностью у покупателей пользуются палочки с крабо­вым вкусом Classic от Vici, а также палочки из заменителя снежного краба. «Это самые популярные из всех крабовых палочек», – делится наблюдениями Эрилайд.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 27.05.2015 в 14:41
2
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irinau2014
irinau2014 Как только появились в продаже,в ряде с салатом оливье,с салатом рыбным,салатом с кукурузой,всегда салатик с крабовыми палочками...очень вкусно... А так все,конечно ,на любителя,и все можно приготовить не очень...а салатик очень даже вкусненький... Текст скрыт развернуть
1
27 мая, в 19:12
Даша
Даша Сахара много ложат в крабовые палочки Текст скрыт развернуть
0
27 мая, в 20:39
Марина Стафеева (Дмитренко)
Марина Стафеева (Дмитренко)Даша Кладут, деточка, кладут.!!! Ложатся , только спать. Текст скрыт развернуть
2
28 мая, в 11:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты