Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как выбрать икру: Советы специалистов

развернуть

Без красной икры не обходится ни одно новогоднее застолье

 

Икра – вкусный и полезный продукт, однако достаточно капризный и скоропортящийся. Производство хорошей икры – дело тонкое. Важно место и время вылова рыбы, возможность производителя соблюсти все технологические нормы.

Икра требует нестандартных условий хранения и транспортировки (-4-6 градусов). Засолить икру нужно в течение нескольких часов после вылова рыбы. В дальнейшем ее ждет транспортировка к месту фасовки. Хорошая икра первого, а значит – высшего сорта, должна быть разбористой, округлой формы, без лопнувших икринок и жидкости. Как же выбрать такую?

"Не соблазняйтесь подозрительно низкой ценой – чудес не бывает. Производство икры высокого качества стоит недешево, поэтому делайте выводы", – советует директор по развитию ТМ Камчадал  Андрей Мирошниченко.

Действительно, существует икра и второго сорта. Какая она? 

Валерия Лаптева, специалист по качеству красной икры, переворачивает баночку с икрой низкого качества: "Мы видим, что содержимое банки выливается на тарелку как компот. В ней много жидкости и лопнувших  икринок. Это икра из замороженного сырья, которая была произведена путем ферментной обработки. Такой продукт вреден для здоровья". 

Новости МирТесен
По словам специалистов, верных рекомендаций по выбору икры всего три:
  • Во-первых, покупать икру в магазинах, а не на рынках. Только магазины могут контролировать качество хранения икры.
  • Во-вторых, отдавать предпочтение известным торговым маркам, которые ценят постоянных клиентов и заботятся о качестве больше, чем проверяющие инстанции.
  • В-третьих, выбирать икру по адекватной цене, чтобы увидеть в баночке те самые разбористые, отборные икринки, полезные и вкусные для всей семьи.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!


Ключевые слова: выбор продуктов, икра, красная икра, Хозяйке на заметку
Опубликовано 18.10.2014 в 19:06
14
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 139 где только нас не дурят.......... Текст скрыт развернуть
3
19 октября, в 12:59
Сергей
Сергей 196 Выбирая икру в банках, надо обращать внимание на дату изготовления. И к тому же необходимо учитывать сроки путины. Текст скрыт развернуть
3
19 октября, в 17:01
slalala
slalala 2 и где советы, рекомендации "специалиста"? Текст скрыт развернуть
8
19 октября, в 17:01
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова 11 Есть хорошая дешевая икра.Икра горбуши в 140 граммовой баночке дешевле, потому что мельче. Но вкус хороший. Не специалист не отличит от кетовой. Если ждете гостей и собираетесь делать бутерброды - вполне можно взять её. У икры, произведенной на Сахалине и Камчатке ( а не в Московской области) вкус и качество буде на порядок лучше. Даже если это дешевая икра горбуши. Текст скрыт развернуть
5
19 октября, в 18:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты