Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Алиса sennicova (Данилушкина)
и невкусно это....
Алиса sennicova (Данилуш…

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Надежда Шпак
Первый раз читаю такое сочетание продуктов,явно автор экспериментатор вкусов.)))
Надежда Шпак

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Alike555
не эти напитки противопоказаны
Alike555

Полезные продукты, которые мы не едим
Туся
Полностью согласна с вами!!!! В каждой области и стране есть свой фрукт или овощ, орехи или ягоды б…
Туся

Полезные продукты, которые мы не едим
Галина *****
а без киви можно обойтись ..не главный он продукт ...витамин С и магний можно в достатке получать …
Галина *****

Полезные продукты, которые мы не едим
Светлана Евсеенко (Ересько)
Все советы хороши,выбирай на вкус- только цены на них кусаются.
Светлана Евсеенко (Ересь…

Постный овощной плов с маслинами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный овощной плов с маслинами?обед, рецепты
Любовь Савенкова (Инушев…

Великий пост 2015: Рецепт зеленого смузи
Наталья Кислякова
Спасибо!
Наталья Кислякова

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Фенхель, или сладкий тмин

развернуть

Фенхель по праву можно называть одной из универсальных специй.

Фенхель, или сладкий тмин

 

Новости МирТесен

Родина фенхеля – Средиземноморье и Средняя Азия. Как пряное и лекарственное растение, фенхель был хорошо известен еще в Древнем Египте и Древней Греции. Фенхель и сейчас является популярным растением и специей в Италии и Западной Европе.

Полезные свойства

Фенхель широко употребляется в медицине как отхаркивающее средство, как успокоительное. Фенхель возбуждает аппетит, усиливает пищеварение, освобождает желудок и кишечник от скопления газов, уменьшает и прекращает судороги и желудочно-кишечные колики.

Фенхель

Фенхель в кулинарии

В кулинарии используется практически все растение: плоды, листья, стебли и основания черешков листьев.

Молодые растения фенхеля имеют очень приятный, слегка сладковатый, освежающий вкус и специфический анисовый аромат.

Отбеленные утолщения растения употребляют в сыром виде десерта, отваривают, едят с маслом и сухарями, протирают для пюре, применяют для ароматизации разнообразных салатов, консервируют, используют как пряность для приготовления национальных блюд.

Листья и молодые зонтики консервируют отдельно или в смеси с огурцами, кабачками и другими овощами, плоды кладут в тесто при выпечке хлебобулочных изделий, свежую и сушеную зелень добавляют как ароматическую приправу к супам, борщам, вторым овощным и мясным блюдам, холодным закускам. Так же, как приправу к пище используют плоды и эфирное масло фенхеля.

Фенхель

Семена фенхеля имеют выраженный солодковый запах. Их используют для приготовления травяных чаев, маринадов, томатных соусов. Одна из распространенных приправ в колбасных изделиях.

Чтобы пряный аромат фенхеля не улетучивался, его кладут в последние минуты приготовления блюд.

В качестве пряности широко используется в национальных кухнях Италии, Венгрии, Румынии, Франции, Испании, Китая, Индии.

Как правильно выбирать и хранить фенхель

Покупая фенхель, обратите внимание на его луковицы, они должны быть увесистыми и твердыми, белого цвета, без трещин и  потемнений. Стебли должны быть упругими с ярко-зелеными листьями. Свежий фенхель обладает очень сильным ароматом.

Фенхель

Фенхель можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, завернув в полиэтиленовый или бумажный пакет.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 12.03.2015 в 16:23
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Фенхель, или сладкий тмин.Хозяйке на заметку. Текст скрыт развернуть
1
12 марта, в 20:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты