Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Как приготовить домашний майонез?
Sweta Kerstin
И можно уточнить, сколько процентный уксус? Спасибо
Sweta Kerstin

Как приготовить домашний майонез?
Sweta Kerstin
Спасибо.
Раньше думала, что в самодельный майонез можно только желток добавлять, а тут рецепт с це…
Sweta Kerstin

Как приготовить домашнюю лапшу
Olga Chernova (Воронова)
На яйцах лапша жестковатая получается,но не разваривается. А с маслом она плучается нежнее и тоже н…
Olga Chernova (Воронова)

Как сварить рассыпчатый рис
Вера
Возможно я варю рис неправильно и он теряет какие-то нужные качества. но я варю очень просто: беру …
Вера

Как приготовить солянку
Анатолий Шувалов
Солянка это вещь, а по этому рецепту приготовишь только бурду.
Анатолий Шувалов

Как приготовить плов: Секреты вкусного блюда
Саяпин Вячеслав
АЙВУ можно положить целую,но вырезать серцевинку.
Саяпин Вячеслав

Как правильно пожарить печень
Саяпин Вячеслав
Печень получается вкусной и мягкой ,если готовите в казане. Перекаливаете масло , добавляете репчат…
Саяпин Вячеслав

Как приготовить плов: Секреты вкусного блюда
Людмила Мустафаева
Еще можно положить айву разрезанную на 4 части
Людмила Мустафаева

Как правильно жарить мясо
Геннадий Б.
А кто такой валерка ващенко?
Геннадий Б.



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как правильно жарить мясо

развернуть
Жареное мясо подавай с овощами
 
 
Чтобы жареное мясо получались сочным и вкусным, нужно знать основные правила его приготовления.

Жареные вторые блюда из мяса готовят из частей туши, которые содержат минимум соединительной ткани – вырезки, толстый и тонкий край. При этом из туш баранины, свинины и телятины можно жарить почти все части.  

Жарят мясо следующим образом. Разогревают сковороду с маслом, нагревая жир до температуры 150 градусов, кладут куски мяса на расстоянии 4-5 см друг от друга. Если мясо положить слишком близко, будет выделяться избыточная влага, препятствующая образованию корочки. Как только корочка появится, мясо переворачивают на другую сторону. Большие куски мяса сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. При таком способе обжаривания мясо сохраняет все полезные свойства и становится более сочным и вкусным.

Жир и сок, которые выделяются при обжаривании мяса, пригодятся для приготовления соусов и подлив. Чтобы сделать мясо вкуснее, его через каждые 10-15 минут поливают жиром, в котором оно жарится. Кроме того, жарить мясо нужно непосредственно перед подачей. Длительность приготовления мяса бывает разной  от 25 минут до полутора часов в зависимости от части туши и вида мяса:

Баранина: части задней ноги  70 минут, корейка – 40, грудинка 30;

Свинина: части задней ноги  55, мякоть передней ноги  90, корейка  80, грудинка  60;

Телятина: части задней ноги  50, мякоть передней ноги  80, грудинка 

Новости СМИ2
 45;

Гусятина: 60-90

Утятина: 45-60 

Степень обжарки определяют по цвету сока, который выделяется при прокалывании мяса вилкой. Слабо прожаренное мясо внутри куска имеет темно-розовый цвет и выделяет кровянистый сок. Средне прожаренное мясо внутри бледно-розовое, а хорошо прожаренное имеет равномерный коричневато-серый цвет и выделяет прозрачный сок. 


Ключевые слова: баранина, говядина, жареное мясо, мясные блюда, мясо, свинина, телятина, Хозяйке на заметку
Опубликовано 11.10.2014 в 09:52
19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Ващенко
Валерий Ващенко 0 Мясо запекать лучше в мультиварке очень вкусно ибыстро Текст скрыт развернуть
Natalja Plaksina
Natalja PlaksinaВалерий Ващенко 50 izvinite,vot priobrela pomosnicu , nakonec ! Vi ne podskazete,kak Vi zapekaete tam myasko ? spasibo Текст скрыт развернуть
Макс Булаев
Макс БулаевNatalja Plaksina 0 Наталья, добрый день! Рецептов приготовления блюд в мультиварке в инете миллионы!)) И с картинками и без, только выбирайте, что Вам больше нравится! Текст скрыт развернуть
Natalja Plaksina
Natalja PlaksinaМакс Булаев 50 spasibo! uze pointeresovalasj:) prosto,ja dumala , mozet na sobstvennom opite kto podskazet:) Текст скрыт развернуть
Геннадий Б.
Геннадий Б.Валерий Ващенко 107 Мультиварка-для лентяев. Текст скрыт развернуть
Аркадий Коневец
Аркадий КоневецГеннадий Б. 0 Да и никакая мультиварка не приготовит вкусней классическим способом.
В мультике не приготовить блюдо с душой.
Текст скрыт развернуть
Геннадий Б.
Геннадий Б. 107 Всё по поводу принципа жарения мяса вы описали конечно правильно.Только,вот,во времени приготовления маленько ошиблись.Почему ж баранью грудинку вы рекомендуете жарить 30 минут,а свиную в 2 раза дольше?Свиная грудинка на сковородке жарится максимум 15-20 минут.На большом огне,постоянно переворачивая.Да и корейку свиную если 1 час и 20 минут жарить, то получите сухое обезвоженное несъедобное мясо.Поверьте мне-мясоеду с 20-ти летним профессиональным стажем. Текст скрыт развернуть
Аркадий Коневец
Аркадий КоневецГеннадий Б. 0 Присоединюсь Текст скрыт развернуть
Евгений И. Гатилов
Евгений И. Гатилов 0 думаю карбонат и вырезку лучше не жарить.... Текст скрыт развернуть
Юрий фишер-днепровский
Юрий фишер-днепровский 0 знал валерку ващенко в жданове в шмо..... Текст скрыт развернуть
Геннадий Б.
Геннадий Б.Юрий фишер-днепровский 107 А кто такой валерка ващенко? Текст скрыт развернуть
Хейбар Гафаров
Хейбар Гафаров 78 СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ДРУЗЯ .Я ОЧЕНЬ БЛОГОДАРЕНВАМ ДРУЗЯ . Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты