Правила

Сейчас обсуждают

Вафельные трубочки
Наталия Шаманова
Наталия Шаманова 578 Спасибо!
15 авг, 21:26

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Нина Елахова (Кычкина)
Нина Елахова (Кычкина) 424 Спасибо, очень вкусно....
15 авг, 15:43

Яблочный пирог «По-Венгерски»
Любовь Прозорова (Владыкина)
Любовь Прозорова (Владык… 83 Спасибо! Обязательно попробую завтра же! Наверное, количество сахара зависит от сорта яблок.
14 авг, 23:31

Яблочный пирог «По-Венгерски»
Елена Бельская
Елена Бельская 9 Класс!!!... Незаморочливо,просто и наверное вкусно... Сегодня же сделаю. Спасибо!!!
14 авг, 17:33

Шоколадный ликер
Алёна
Алёна 3 Вы готовили такой напиток
14 авг, 16:39



Партнерская программа сайта знакомств
Знакомства на Крутомер.ru

intimSHOP.ru

Как приготовить домашний яблочный сидр

развернуть
Яблочный сидр можно подавать горячим со специями и медом
 
Сидр - это слабоалкогольный яблочный напиток. Как сделать его в домашних условиях, читай в этой статье.

Осень – сезон сбора яблок, а также время проведения всевозможных тематических фестивалей. Один из наиболее популярных в Европе проводится в конце октября во Франции, в городке Массиак. Фестиваль яблок и сидра собирает поклонников со всего мира – и не столько любителей разнообразных блюд с яблоками, сколько ценителей изысканного яблочного напитка. Сидр, алкогольный яблочный напиток, крепостью в 6-7 градусов стал популярен в Украине не так давно, хотя в Европе он известен и любим уже несколько десятков веков.

Как бы там ни было, сидр не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Для его производства используются только специальные сорта яблок – обычные не подойдут! Здесь как и с виноградом для вина. Для того чтобы приготовить вкусный сидр, нужен или Черный Кингстон (Kingston Black), или Горький Тремлетт (Tremlett's Bitter), или же Дабинетт (Dabinett), Ярлингтон Милл (Yarlington Mill) и Лисий Детеныш (Fox Whelp). Но и это далеко не весь список! К слову, официально разрешенных сортов яблок для сидра — целых 48!

А вот в зависимости от особенностей приготовления – сбраживания и фильтрации – сидр бывает сладким и сухим, прозрачным или мутным. А также газированным или негазированным. По цвету он тоже отличается – может быть как почти прозрачным, так и оранжевым, и даже коричневым.

Если ты – настоящий ценитель этого напитка, не лишним будет узнать, с чем же его подавать. На самом деле, сидр уместен абсолютно ко всем блюдам, которые сочетаются с яблоками. Это может быть как свинина, говядина или утка, так и самые разнообразные сыры! Предлагаем попробовать сидр с запеченной уткой или стейком.

Рецепт домашнего яблочного сидра

Ингредиенты рассчитаны на 3 л сидра:

- изюм - 50 г

- яблоки - 6 кг

- бутоны гвоздики - 7 шт.

Приготовление:

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими. Яблоки не должны быть гнилыми! Затем яблоки измельчить, не очищая от кожуры и сердцевины. Затем яблоки нужно пюрировать и выжать сок. 

Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

Осторожно отделить прозрачный сок  и разлить по бутылкам, положив в каждую по 1 ч.л. изюма и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Такой яблочный сидр может храниться около года.


Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.