Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рецепты на День Валентина: Каталонский крем
Елена
Это-праздник католиков,которых у нас в стране почти нет.
Зачем навязывать чужые праздники?
В гейроп…
Елена

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Tatyana ...
Может, моя "технология" кому-то поможет.
В молоке развожу муку - ВСЕ молоко и ВСЯ мука, до густоты…
Tatyana ...

Буженина в медовой глазури
Motilda Timoshevskaya
вкуснятина
Motilda Timoshevskaya

Буженина в медовой глазури
Motilda Timoshevskaya
вкуснятина
Motilda Timoshevskaya

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Tatyana ...
С Вами поделиться - или Вы из любопытства спрашиваете?
Tatyana ...

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Марат Шелгунов
Ну как испечь блины? Рецепт то где?
Марат Шелгунов

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Елена Неевина (Козлова)
Муку смотрите сами, этого не могу сказать, здесь у меня на глаз. Уж извините.
Елена Неевина (Козлова)

Масленица в 2015 году: Сырная неделя по дням
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!!!
Ludmila Tschernyschewa

Как выбрать вино
Александр
Ну у меня аналогично, хотя на прошлой неделе новые цены неприятно удивили...
Александр


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как варить гречневую кашу

развернуть
Новости МирТесен
Как варить гречневую кашу

Готовя гречневую кашу, необходимо точно до грамма соблюдать соотношение крупы и воды 1:2. Каша получится особенно вкусной если крупу предварительно прокалить  на сухой сковороде  на слабом огне, и когда она станет золотистой и начнет потрескивать, добавить 0,5 чайной ложки сливочного масла и еще немного обжарить.

Затем пересыпать крупу в кастрюлю. залить крутым кипятком и поставить на слабый огонь; немного посолить и накрыть крышкой.

Минут через 20, когда крупа вберет в себя всю воду, снять кастрюлю с огня и укутать.

Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени. рубленным яйцом, со свиными шкварками  и жареным луком.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 02.02.2015 в 10:25
9
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
poleva_yuliya
poleva_yuliya 0 на самом деле, гречку варить не надо! Гречку заливают кипятком на ночь (ил на два часа) потом прогревают с маслом и заправляют по вкусу молоком, зажаркой с гибами или мясом. Если есть возможность прогревать не на плите, а поставить на полчаса под крышкой в духовку, вкус существенно выигрывает Текст скрыт развернуть
4
2 февраля, в 10:43
САО
САО Гречку не варят, т.к. все витамины уничтожаются!!! Ее надо с вечера залить холодной водой, а утром слить воду через дуршлаг, предварительно промыв еще раз под краном! Потом можно поставить в микроволновку на 1 минуту и полить потом оливковым маслом или добавить к ней другие ингредиенты! Если с вечера не успели гречку залить водой, то утром через два часа она тоже будет готова! Геркулес тоже готовят без варки. Полстакана заливают не крутым кипятком, а горячей водой до верха стакана и через 5 минут каша готова! Все витамины сохранились!!! Текст скрыт развернуть
0
2 февраля, в 11:26
Ptisa
PtisaСАО 32 микроволновка и ...... витамины - смешно Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 02:29
САО
САОPtisa Смейтесь на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 07:38
Tanjuwka JustMe
Tanjuwka JustMe 8 To poleva_yuliya and САО !
Вот только не нужно с ума сходить от модных тенденций..
Гречку варили, варят и будут варить.
Если вам нравится сырое перемалывать - делайте это....

Небольшое замечанье к статье. Всё правильно, кроме одного "поставить на слабый огонь"
Нужно дать гречке закипеть, а уж потом 20 минут варить на самом слабом огоньке.
Приятного аппетита.

PS. От себя. В моей семье обожают гречку есть..... посыпанную сахарком , добавив маслица.
Непривычно ? А вы попробуйте. Многие мои гости вначале отказывались. Но рискнув попробовать с удовольствием переняли это в свои семьи.
Текст скрыт развернуть
11
2 февраля, в 14:57
Оксана Ingenerova
Оксана Ingenerova 0 я тоже делаю так: заливаю, хоть на час, хоть на ночь. А, если на ночь - нет смысла её варить, т.к. каждое зернышко раскрыто. Но я довожу воду до кипения, опускаю туда замоченную и промытую гречку и буквально из гигиенических соображений варю 1-2 мин. И всё. Потом я её промываю от шелухи. Дальше - на сковороду, посыпаю специями, лучок, морковка - вот и весь гарнир. Текст скрыт развернуть
2
2 февраля, в 21:57
Оксана Ingenerova
Оксана Ingenerova 0 я тоже делаю так: заливаю, хоть на час, хоть на ночь. А, если на ночь - нет смысла её варить, т.к. каждое зернышко раскрыто. Но я довожу воду до кипения, опускаю туда замоченную и промытую гречку и буквально из гигиенических соображений варю 1-2 мин. И всё. Потом я её промываю от шелухи. Дальше - на сковороду, посыпаю специями, лучок, морковка - вот и весь гарнир. Текст скрыт развернуть
2
2 февраля, в 21:58
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты