Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Liudmila vergun
теперь мне надо все советы переписать в тетрадь.а потом из них делать вставки,как при написании ку…
Liudmila vergun

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Юлия
Высоцкая любит по-извращаться!
Юлия

Яичные чашечки из слоеного теста
Татьяна
А ведь на фото совсем не слоеное дрожжевое тесто, а похоже на пельменное....
Татьяна

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Елена Уткина
извращение с блинами
Елена Уткина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины

развернуть
Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам. Настоящие блины пекут из дрожжевого теста.

В 2015 году Масленица пройдет с 16 февраля по 22 февраля. Нужно успеть повеселиться в эту неделю, потому что уже с 23 февраля начнется Великий пост. 

 

Дрожжевые блины к Масленице 2015
Новости МирТесен
 

Масленичные блины чаще всего пекут из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Муку можно брать как пшеничную, так и гречневую. Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто передержать, вкус блинов ухудшится. Подавать блины следует только горячими. 

Для опары берут половину отмеренной муки и разводят ее в четверти нормы воды или молока. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Полученную массу заваривают половиной нормы жидкости и тщательно перемешивают. 

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, размешивают, накрывают кастрюлю чистым полотенцем и ставят в теплое место подходить. За час или полтора до приготовления блинов опару хорошо перемешивают, всыпают вторую половину нормы муки, добавляют желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло, соль и четверть жидкости (воды или молока). Затем размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, осторожно, не перемешивая его, начинают печь блины. 

Чтобы испечь тонкие и румяные блинчики, следует использовать тяжелую сковороду небольшого размера с толстым дном. Сначала нужно подготовить сковородку, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. Когда блин на сковороде начнет подниматься и подрумяниваться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Блины едят горячими. Желательно подавать их прямо со сковороды. К блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, икру, селедку, семгу, кету, сыр или брынзу. 


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 04.02.2015 в 17:24
10
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liudmila vergun
Liudmila vergun 0 первый раз слышу,что опару заваривают...чем заваривают? если молоко с мукой уже смешаны?какой еще жидкостью? какие пропорции?
Че Вы такое здесь выдали?????
Уму не понятно
Текст скрыт развернуть
0
4 февраля, в 19:56
Елена Неевина (Козлова)
Елена Неевина (Козлова)Liudmila vergun 46 Второй частью молока, кипящее молоко выливают уже в подошедшее тесто, с дрожжами. Я так готовлю блины на Масленицу, получаются тонкие, ажурные. Правда здесь не совсем понятно написано. Текст скрыт развернуть
1
4 февраля, в 20:44
Liudmila vergun
Liudmila vergunЕлена Неевина (Козлова) 0 а сколько мл первая часть?
это ужас,а не рецепт
Текст скрыт развернуть
0
4 февраля, в 20:57
Елена Неевина (Козлова)
Елена Неевина (Козлова)Liudmila vergun 46 Вот точный рецепт. 100 гр. сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 6-7 ч.л. сахара, 0,5 л. теплой воды, 1 литр молока, яйца 3-4 шт (можно чуть больше. хуже не будет), ванилин, мука. Дрожжи развести в теплой водичке, + соль + мука. Это опара, она должна быть гуще, чем густая сметана. Опару опустить при подъеме 4-5 раз. Яйца взбить как написано в том рецепте, желтки с сахаром. После пятого раза подъема в опару влить кипящее молоко. Можно выпекать. На водяной бане растопить сливочное масло и жарить блины на этом масле. Для венчика подойдет луковица наколотая на вилку. Смазать сковороду и выпекать. Блины получают тоненькие, ажурные. Это рецепт еще дореволюционный. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
2
4 февраля, в 22:14
Наталия Вакуленко
Наталия ВакуленкоЕлена Неевина (Козлова) 0 А на какое количество муки это рассчитано? Текст скрыт развернуть
0
4 февраля, в 22:59
Елена Неевина (Козлова)
Елена Неевина (Козлова)Наталия Вакуленко 46 Муку смотрите сами, этого не могу сказать, здесь у меня на глаз. Уж извините. Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 00:52
Liudmila vergun
Liudmila vergunЕлена Неевина (Козлова) 0 В опару влить кипящее молоко...но ведь еще мука осталась...а ее куда и когда? Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 11:52
Елена Неевина (Козлова)
Елена Неевина (Козлова)Liudmila vergun 46 Муку, сразу всю ввести в теплую водичку и дрожжи. Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 12:58
Надежда Головатова
Надежда ГоловатоваЕлена Неевина (Козлова) 0 ТОчно, моя бабушка так делала и мама то же , они у меня саратовские . На селе всегда так делали а в пост на воде на 7 апреля! Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 13:03
Своенравная Свекровь
Своенравная СвекровьLiudmila vergun 0 Это не совсем удачный и понятный рецепт заварных блинов. Да и про сковороду неверно написано. Сейчас великолепные питерские блинные сковородки продаются, с толстым дном, но сами легкие. Там и соль не надо прокаливать
И, кстати, когда разводят дрожжи, соль не добавляют. От соли дрожжи "садятся". Добавьте сахар, он улучшает всхожесть дрожжей ))
Текст скрыт развернуть
0
6 февраля, в 04:13
Liudmila vergun
Liudmila vergunСвоенравная Свекровь 0 теперь мне надо все советы переписать в тетрадь.а потом из них делать вставки,как при написании курсовой...
Ха ха...курсовую работу,как правильно испечь блины!
Нарочно не придумаешь
Текст скрыт развернуть
0
6 февраля, в 12:38
Галина Клещинская
Галина Клещинская 0 Этот "рецепт" не привлек внимание и не вдохновил, а только возмутил . Текст скрыт развернуть
1
4 февраля, в 21:43
Liudmila vergun
Liudmila vergunГалина Клещинская 0 меня тоже ...это не рецепт .,а песня узбека на ишаке Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 11:53
Марат Шелгунов
Марат Шелгунов 56 Ну как испечь блины? Рецепт то где? Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 01:25
Tatyana ...
Tatyana ...Марат Шелгунов 33 С Вами поделиться - или Вы из любопытства спрашиваете? Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 08:45
Liudmila vergun
Liudmila vergunМарат Шелгунов 0 рецепта нету-ти...ха ха...его-то и позабыли Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 11:53
Tatyana ...
Tatyana ... 33 Может, моя "технология" кому-то поможет.
В молоке развожу муку - ВСЕ молоко и ВСЯ мука, до густоты сметаны. Добавляю сахар, дрожжи. Это опара. Когда она выходится - мы это поймем по воронке в центре посуды - опара начнет оседать.
Сколько получается муки - я не знаю - делаю на глаз. Остальные продукты - даю на литр молока. После того, как опара готова - поочередно добавляем в нее - желтки от 5 яиц, СОЛЬ, полстакана, можно больше, СЛИВОЧНОГО растопленного масла, вымешиваем и добавляем пять взбитых в пену белков от 5 яиц. Тесто снова должно хорошо подняться. Когда поднялось - завариваем его крутым кипятком из чайника - постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию кипятка, чтобы тесто не превратилось в клейстер. Тут нужна осторожность. Завариваем до густоты, которая нам нужна - кто-то любит блины потолще, кто-то потоньше, регулируем именно на этом этапе. ВСЕ. Можно сразу начинать печь. Если масла было много - сковородку можно не смазывать, но я смазываю салом - мне так вкуснее и блины получаются красивее. Сразу оговорюсь - всегда пеку на двух сковородках. Дрожжи в тесте продолжают ходить, так что лучше не тянуть. Разницы во вкусе мы вряд ли заметим, но тесто станет ощутимо жиже. У меня весь процесс не отнимает двух часов, а блины получаются настолько вкусные и ароматные - что это стало моим вечным взносом в корпоративы. Кроме того, что дома это обожают. С литра молока стопочка получается очень внушительная - как на пасхальных открытках.
Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 08:59
Liudmila vergun
Liudmila vergunTatyana ... 0 ну вот...наконец,дождались рецепта...спасибо! а то ...пришлось бы Масленицу провожать без блинов Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 12:19
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) 0 Ой ,девчонки , жарьте блины ,какие всегда жарили - сливочного масла побольше и ...отлично будет ! Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 20:54
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) 0 Ой ,девчонки , жарьте блины ,какие всегда жарили - сливочного масла побольше и ...отлично будет ! Текст скрыт развернуть
0
5 февраля, в 20:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты