Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Какие уловки помогут тебе похудеть
Ирина Смольякова
Ирина Смольякова 134 Так и рыбу надо нормальную найти
31 мар, 16:19

Салат из тунца с болгарским перцем
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 вкуснятина
30 мар, 21:27

Смузи из клубники с бананом и киви
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 выглядит аппетитно
30 мар, 21:25

Домашняя кола
Дарья
Дарья 6678 нормальная альтернатива американскому гмо
30 мар, 17:47

Упражнение от боли в спине - движение дня
Марат
Марат 869 зарядка
30 мар, 10:12



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Тыквенные семечки: Польза и кулинарное применение

развернуть
Тыквенные семечки спасут от угрей
 
 
Тыквенные семечки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами.
Новости СМИ2

Мякоть тыквы традиционно используется для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски.

Цветки тыквы тоже съедобны. Если для празднования Хэллоуина тыквы ценятся большие, то для кулинарных целей следует выбирать маленькие плоды. Мелкие тыквы менее водянисты, их мякоть имеет более сладкий и насыщенный вкус. Тыква – это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более яркие по вкусу овощи. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Тыквенные семечки в кулинарии

Масло из семечка тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения. Кулинария стран Центральной и Западной Европы применяет тыквенное масло в рецептах приготовления многих блюд, а не подсолнечное или оливковое.

У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы.

Семечки можно купить в очищенном виде, но можно обжарить и в домашних условиях. Очищая тыкву, сложить все семечки в дуршлаг. Промыть и очистить от мякоти и волокон. Промокнуть полотенцем, положить в миску и перемешать с парой капель растительного масла. Разложить семечки на противне, слегка посыпать солью. Запекать при 180 градусах С в течение 20-30 минут (возможно, немного дольше) до золотистого цвета. Охладить и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Польза тыквенных семечек

Исследования показали, что регулярное употребление тыквенных семечек отлично сказывается на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы: большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты, такие как линолиевая кислота, помогает укрепить стенки сосудов. Кроме того, важным полезным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи, избавляться от угревой сыпи, а также от перхоти. Многие десятилетия такой натуральный продукт, как тыквенные семечки, употреблялся внутрь для избавления от глистных инвазий, благодаря очень сильному натуральному противоглистному действию. Для избавления от глистов и паразитов, необходимо утром до завтрака употреблять около 100 грамм семечек, запивая их водой. Но нестоит забывать и о вреде семечек.

Наконец, регулярное употребление небольшого количества тыквенных семечек рекомендуется всем современным мужчинам, поскольку этот натуральный продукт имеет свойство снижать риск заболеваний простаты, включая и раковые заболевания предстательной железы. По мнению специалистов, для профилактики таких заболеваний следует съедать по 20-30 семечек утром и вечером на голодный желудок. Таким образом, многообразие полезных свойств тыквенных семечек может помочь нам избавиться от всяческих проблем со здоровьем. Перед началом применения тыквенных семечек в качестве лечебного средства, не забудь посоветоваться с врачом.

 

receptcity.ru



+15
Поделиться


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, тыква, ужин

Показаны все комментарии: 1 RSS друзей
Елена Остапенко Елена Остапенко 15 А их обязательно есть не жареными или в поджаренных свойства не меняются? Текст скрыт развернуть
+1
21 окт 12, 18:32
Показаны все комментарии: 1 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.