Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Как правильно жарить мясо
Аркадий Коневец
Присоединюсь
Аркадий Коневец

Как правильно жарить мясо
Аркадий Коневец
Да и никакая мультиварка не приготовит вкусней классическим способом.
В мультике не приготовить блю…
Аркадий Коневец

Как запечь скумбрию
Виктор Иванов
Здорово, мне нравится!
Виктор Иванов

Как правильно жарить мясо
Евгений И. Гатилов
думаю карбонат и вырезку лучше не жарить....
Евгений И. Гатилов

Как правильно пожарить печень
Светлана
Так какая самая полезная
Светлана

Как вкусно пожарить картошку
Геннадий Б.
5+! Четко и конкретно!Сам так же делаю.Вкуснятина!
Геннадий Б.

Как вкусно пожарить картошку
Геннадий Б.
А зачем с картошки смывать крахмал?Никогда такого рецепта не слышал.
Геннадий Б.

Как вкусно пожарить картошку
Геннадий Б.
А свою печень пожалеть не хотите?
Геннадий Б.

Фенхель: Польза и кулинарное применение
Аурелия Запсенко
Баловство вроде спаржи,артишоков и авокадо.Пролетариям не годится.
Аурелия Запсенко



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как приготовить уху на природе

развернуть
Как приготовить уху на природе
Новости СМИ2

Самой вкусной и аппетитной получается та уха, которая готовится сразу же из свежей, только что выловленной рыбы, в котелке на костре, с легким ароматом дымка. И хоть сам процесс приготовления не так уж и сложен, но все же требует некоторых хитростей, которые позволяют сварить не просто рыбный суп, а очень вкусную уху. Как же приготовить уху на природе? 

Из какой рыбы варить?

Сварить уху можно практически из любой рыбы. Но стоит помнить, что уха из хищных рыб (окунь, щука, окунь) считается вкуснее, чем уха из травоядных рыб (карп, толстолобик и т.д.). Отметим, что очень вкусным получается навар для ухи, приготовленный из морского окуня, трески и жирного палтуса. 

Самая вкусная уха получается из комбинации нескольких видов рыбы. 

В чем варить уху?

Выбирая емкость для приготовления ухи, стоит, в первую очередь, обратить внимание на походные котелки с ручкой. 

Такой котелок должен быть изготовлен из неокисляющегося материала. 

Лучшие котелки - толстостенные чугунные. Они прогреваются равномерно, что позволяют ухе не кипеть, а томиться над огнем - это придает навару дополнительный вкус, аромат и насыщенность. 

Также для варки ухи отлично подойдет котелок из нержавейки или даже эмалированный. 

Воздержаться лучше от медной и алюминиевой посуды - она может придать ухе неприятный привкус. 

Как готовить?

Для ухи лучше брать как можно более свежую рыбу. Для того чтобы уха была наваристой и вкусной, нужно взять около 1 кг рыбы на 1 ½ литра воды. Рыбу нужно варить в течение одного часа. Получившейся навар, нужно слегка охладить, тщательно процедить и вернуть в котелок. Основа для ухи готова!

Далее дело за овощами. Не нужно добавлять очень много овощей в уху. На 2-3 литра достаточно взять 1 или 2 клубня картофеля, половину моркови, небольшую головку репчатого лука. Также картофель можно заменить репой. 

Запомни, что овощи должны быть полностью готовы до того, как ты начнешь закладывать в уху куски крупной рыбы. Все потому, что рыба будет готова уже через 10 – 15 минут, а овощи еще будут вариться 20 – 30 минут.

Что касается каких-либо круп, то их не нужно добавлять вообще. Обязательно уху нужно посолить и поперчить.


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 10.10.2014 в 19:28
4

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Иванов
Виталий Иванов 0 С картошкой это уже не уха, а рыбный суп. Текст скрыт развернуть
Николай Неклюдов
Николай Неклюдов 0 куски крупной рыбы будут готовы уже через 10 – 15 минут? А разве не нужно, опасаясь мелких опасных паразитов, при варке рыба ее варить (даже под закрытой крышкой) не менее 30 минут???? Текст скрыт развернуть
Андрианов Александр
Андрианов Александр 0 А ещё автор забыл такую крупную рыбу как ёрш, от которой один из лучших наваров. Текст скрыт развернуть
Валерий Очеретько
Валерий Очеретько 0 Нет одного рецепта варки ухи. Классика предполагает только рыбу, картошку, лук и специи. Остальное - по желанию. Конечно, если есть мелкая рыбешка, можно сварить бульон, эту рыбу выбрасывают. А, затем уже используют порционные куски хорошей рыбы. Конечно, для "красной" рыба никакой бульон не готовят. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты