Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Как хорошо промыть зелень?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как хорошо промыть зелень?Спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

4 проверенных рецепта, как приготовить вкусный борщ
Любовь Савенкова (Инушевская)
4 проверенных рецепта, как приготовить вкусный борщ,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Перец халапеньо: полезные свойства и противопоказания
Любовь Савенкова (Инушевская)
Перец халапеньо: полезные свойства и противопоказания,спасибо за расказ,
Любовь Савенкова (Инушев…

Как сохранить молоко свежим?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как сохранить молоко свежим?спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как хранить лимоны?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как хранить лимоны?спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как сделать запеканку вкусной?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как сделать запеканку вкусной?вкусно,красиво,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как определить натуральный ли мед?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как определить натуральный ли мед?спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как хранить очищенные грецкие орехи
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как хранить очищенные грецкие орехи,спасибо за совет.
Любовь Савенкова (Инушев…

Полезные свойства хурмы
Любовь Савенкова (Инушевская)
Полезные свойства хурмы,спасибо за расказ.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как высушить и приготовить грибы

развернуть
Новости МирТесен

Грибочки – это многогранный и востребованный продукт. С ними можно приготовить почти все блюда: прекрасную закуску, салат, в котором грибы хорошо сочетаются с другими продуктами. Жидкие блюда благодаря грибам приобретают незабываемый приятный аромат. А вторые блюда становятся вкуснее. У хорошей хозяйки всегда есть в запасе рецепты нескольких блюд с применением грибов, которые украсят стол на праздник и будут незаменимы в обычный будний день. В связи с нашими погодными условиями этот белковый продукт не круглый год можно найти в лесу или на грядке, поэтому мастерицы консервируют, сушат и маринуют грибы. Для того чтобы сохранить их вкус и аромат, любители кулинарии готовы на все. Основной способ хранения этого ценного продукта – сушка.

Сушка белых грибов в духовке

Этот процесс не займет много сил и времени. Нужно только следовать инструкции.

  • Выбирайте только чистые, целые грибы. Они не должны иметь изъяны (подгнившие, испорченные червями не подходят).
  • Белые грибы хорошо промойте и очистите от лесного мусора (песка, листьев, веток). Но ни в коем случае не замачивайте в воде.
  • Снимите с них грибную пленку и промокните тряпичным кухонным полотенцем, чтобы остатки воды вышли. Мокрые белые грибы дольше сушатся.
  • Низ ножки удалите.

Далее приступайте к самому процессу сушки. Для дома хорошо подойдет именно духовка, т. к. она есть у всех и сушит быстро. Итак, нарежьте грибы (как показано на рис.1) и положите их на противень. Поставьте в заранее разогретую духовку (температура должна быть 60-70 °С). Духовой шкаф должен быть слегка приоткрыт, для циркуляции воздуха. При сушке в вашем доме будет пахнуть грибами. По этому аромату вы определите окончание приготовления. Продукт будет выглядеть сухим.

Еще есть один способ. Очищенные грибы нанизываются на длинную нить и подвешиваются на сетку в духовке. Пример показан на рис. 2. Далее все, как и в предыдущем варианте. В разогретую духовку помещают сетку и с открытой дверцей сушат продукт.

При сушке изменяется масса продукта. Он уменьшается (из 10 кг свежих грибов получается 1-2 кг высушенных), но при попадании в воду разбухает. После высушивания гриб становится пластичным, если крошится или ломается – значит, пересушили.

Выбор грибов для сушки

Для сушки подходят далеко не все грибы. При сборе уделите внимание только съедобным. Помните, что существуют ложные опята, белые и другие. Если вы опытный мастер в этом деле, то для сушки используйте только трубчатые. Это белые, лисички, подберезовики, подосиновики, опята. Они хорошо отдают влагу, а также впитывают ее при готовке блюд. К тому же, другие грибы при сушке приобретают горькое послевкусие и годятся только на приправы.

Лучше всего подходят для данной задачи белые грибы. Они имеют мясистую структуру. В некоторых блюдах могут вполне заменить мясо. Имея приятный аромат, подходят для различных кулинарных целей: от салатов до отдельных вторых блюд. К тому же, сушить их несложно, для этого пойдет и духовка, которая есть в каждом доме, и специальное оборудование (сушилки).

Приготовление сушеных грибов

С сушенными грибами существует множество кулинарных рецептов, вы можете их использовать и в супах, и в пирогах, как начинку. Перед основным приготовлением замочите их, чтоб грибы разбухли и увеличились до первоначального размера. Используйте кипяток для быстрого отмокания. А далее проварите их. Первую воду желательно слить, а со следующего бульона можно приготовить грибной суп. При варке аромат разносится по всему дому и напоминает запах леса, в котором были собраны эти грибы.

Для самостоятельного приготовления специй и приправ используют грибной порошок, а делают его именно из сушеного белого гриба. Для изготовления перемолотите на кофемолке требуемое количество грибов. При помоле разрушаются твердые корочки, которые могут испортить блюдо и плохо усваиваются организмом. Порошок смешайте с мелкой солью (5-10% от массы порошка), а также специями на свой вкус (черным, красным перцем, петрушкой, укропом и т. д.). Соль обязательна. Она предотвращает появление вредителей, а также мешает слеживанию.

Ваш дом наполнится приятным запахом вкусно приготовленной пищи при добавлении таких натуральных специй. Приятного аппетита!


Читать подробнее →

Ключевые слова: грибы, сушеные грибы, сушка грибов, Хозяйке на заметку
Опубликовано 06.01.2015 в 00:44
4
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 0 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 22:58
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты