Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Алексей АК
Мне нормально и холодец!:-)
Алексей АК

Как приготовить ароматный кофе
Олег Каськов
А за совет "Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более 6 месяцев" надо …
Олег Каськов

Торты на Новый год: Птичье молоко
Любовь Савенкова (Инушевская)
Торты на Новый год: Птичье молоко,очень красиво,вкусно,рецепт есть спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить ароматный кофе
Олег Каськов
По моему скромному мнению,тому,кто умеет(и любит) варить кофе эти рецепты просто не нужны. Тому,кто…
Олег Каськов

Новогодние рецепты: Канапе с болгарским перцем
Любовь Савенкова (Инушевская)
Новогодние рецепты: Канапе с болгарским перцем,красиво,вкусно,быстро,рецепт есть,спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на Новый год: Салат с прошутто
Любовь Савенкова (Инушевская)
Рецепты на Новый год: Салат с прошутто,интересный красивый салат,рецепт есть.
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на Новый год: Пирог с лососем и шпинатом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Рецепты на Новый год: Пирог с лососем и шпинатом,ВКУСНО,КРАСИВО,РЕЦЕПТ ЕСТЬ,СПАСИБО!
Любовь Савенкова (Инушев…

Новогодние рецепты: Салат Сосновая шишка
Любовь Савенкова (Инушевская)
Новогодние рецепты: Салат Сосновая шишка,КРАСИВО,ВКУСНО,НОВОЕ,РЕЦЕПТ ЕСТЬ СПАСИБО.
Любовь Савенкова (Инушев…

Детский Новый год: Шапка Санта-Клауса
Любовь Савенкова (Инушевская)
Детский Новый год: Шапка Санта-Клауса,КРАСИВО,ВКУСНО,ПОЛЕЗНО,РЕЦЕПТ ЕСТЬ,СПАСИБО.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как быстро почистить рыбу

развернуть
Как быстро почистить рыбу

Этот вопрос волнует многих молодых хозяек. Как не попасть в неловкую ситуацию, когда муж в очередной раз вернется со свежим уловом с рыбалки? Как быстро почистить рыбу? Читай ответы на эти вопросы в статье дальше. 

Удаление плавников

Во-первых, у рыбы перед чисткой нужно срезать острые плавники. Это необходимо для того, чтобы рыба выглядела более красиво и аккуратно, и чтобы ее легко можно было разделить на порции. А еще это облегчит хозяйке дальнейшую очистку рыбы. Итак, чтобы удалить плавники, лучше всего использовать кухонные ножницы. Если же ты используешь нож – отрезай плавники на доске.  

Удаление чешуи

Чешую имеют практически все рыбы. Ее нет только у угрей, акул и еще нескольких видов. У многих морских рыб чешуйки достаточно мелкие и неплотно прилегают к коже. Такую чешую легко и просто соскрести ножом. Лучше всего это делать на мокрой рыбе. Также существуют и специальные рыбочистки, которые помогут облегчить процесс. Отличным вариантом для чистки рыбы является нож с зазубринами.

Чтобы быстро удалить чешую с рыбы, надо крепко держать ее за хвост. Вооружись рыбочисткой или острым ножом и совершай соскребающие движения в сторону противоположную росту чешуек. Другими словами, в направлении от хвоста рыбы к ее голове. Обрати внимание: удалять чешую в области плавников и головы стоит очень аккуратно.

Стоит отметить, что очищать рыбу лучше всего в глубокой раковине (тазике, ведре). При этом емкость лучше всего заранее застелить бумагой или полиэтиленом. Так тебе будет легче всего собрать чешую. Закончив чистку, рыбку надо тщательно промыть в холодной воде.

Если чешуйки у рыбы прилегает очень плотно, опусти рыбу на пару секунд в кипящую воду.

Потрошение рыбы

Новости МирТесен

После удаления чешуек рыбку также необходимо хорошо выпотрошить. Для этого брюхо рыбы вспори ножницами или ножом. Делать это надо от анального отверстия. Обрати внимание: при разрезании важно не задеть у рыбы желчный пузырь, иначе рыба будет немного горчить.

Легко можно удалить все внутренности в один момент, если отделить у рыбы жабры и аккуратно потянуть за них. Так можно вынуть внутренности рыбы, не разрезая всю тушку.

Очищенную рыбу нужно немного засолить и уже через 10-15 минут можно приступать к жарке!


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 28.09.2014 в 13:41
1
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Киселева (Смирнова)
Татьяна Киселева (Смирнова) 128 Спасибо за совет окунуть рыбу в кипяток для очистки от чешуи. Текст скрыт развернуть
2
28 сентября 14, в 15:37
olga belozor
olga belozor 178 Если чешуя плотно прилегает,то можно провести рыбочисткой сверху вниз, т.е. от спины к брюшку , а уже потом чистить как написано, т.е. от хвоста к голове.Это метод работает хорошо даже при чистки окуня А вот на счет кипятка, да этот метод работает, но лично мне э не понравился, т.к. портит шкуру у рыбы,а я очень люблю ее жареную. . Лучше пользоваться рыбочисткой похожей на терку , а если такой нет то можно сделать самим , просто в железной крышке пробить дырочки гвоздем. Все что написала проверенно самой более 30-летним стажем жены рыбака. Текст скрыт развернуть
2
28 сентября 14, в 16:05
Мария Соколова
Мария Соколоваolga belozor 240 Я всегда чищу круговыми движениями, всё прекрасно чистится. Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 14, в 13:25
Александр Котов
Александр Котов 7 Не статья,а бред Текст скрыт развернуть
3
28 сентября 14, в 18:45
Олег Облаков
Олег Облаков Нет инструкции по поеданию огурца, варки яйца? Текст скрыт развернуть
3
28 сентября 14, в 19:42
АЛЕКСАНДР Котухов
АЛЕКСАНДР Котухов 20 Идеальная рыбочистка это прикрученные саморезами к деревяному брусочку три металические крышки от бутылки. Текст скрыт развернуть
2
29 сентября 14, в 12:07
Мария Соколова
Мария СоколоваАЛЕКСАНДР Котухов 240 Повсеместно продаются прекрасные рыбочистки за буквально копейки. Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 14, в 13:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты