Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Алиса sennicova (Данилушкина)
и невкусно это....
Алиса sennicova (Данилуш…

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Надежда Шпак
Первый раз читаю такое сочетание продуктов,явно автор экспериментатор вкусов.)))
Надежда Шпак

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Alike555
не эти напитки противопоказаны
Alike555

Полезные продукты, которые мы не едим
Туся
Полностью согласна с вами!!!! В каждой области и стране есть свой фрукт или овощ, орехи или ягоды б…
Туся

Полезные продукты, которые мы не едим
Галина *****
а без киви можно обойтись ..не главный он продукт ...витамин С и магний можно в достатке получать …
Галина *****

Полезные продукты, которые мы не едим
Светлана Евсеенко (Ересько)
Все советы хороши,выбирай на вкус- только цены на них кусаются.
Светлана Евсеенко (Ересь…

Постный овощной плов с маслинами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный овощной плов с маслинами?обед, рецепты
Любовь Савенкова (Инушев…

Великий пост 2015: Рецепт зеленого смузи
Наталья Кислякова
Спасибо!
Наталья Кислякова

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Секреты приготовления вкусной шарлотки

развернуть
Шарлотка с яблоками и сахарной пудрой
 
 
Советы, которые помогут превратить пирог в кулинарный шедевр.
Новости МирТесен

Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. Традиционную шарлотку готовят из яблок. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.

Приготовить бисквит для шарлотки очень просто. Для этого нужно отделить белки четырех яиц от желтков, охладить их и взбить отдельно до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавлять к белкам 1 стакан сахара и 1 стакан муки. В самом конце добавить четыре желтка и еще раз взбить все вместе. Приготовленный таким образом бисквит не осядет, а получится пышным и нежным.

Важно не только правильно приготовить тесто для бисквита, но и правильно его испечь. Выпекается шарлотка в течение 30 - 40 минут при 180 градусах в заранее хорошо разогретой духовке. Здесь и кроется первая частая ошибка. Обязательно разогревай духовку как минимум за 15 минут до того, как поместишь в нее шарлотку!

В недостаточно разогретой духовке шарлотка пригорит сверху, но так и не пропечется внутри. Второе важное замечание – никогда не открывай духовку при выпекании! От любого сквозняка бисквит осядет и превратится в клейкую, сухую и малосъедобную субстанцию.

Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Не бойся фантазировать Попробуй добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или лимонной цедры. Добавь к яблокам молотой корицы, мускатного ореха или кардамона. Даже щепотка имбиря или молотого черного перца вовсе не испортят вкус пирога, а придадут ему загадочное очарование и легкую пикантность. Но, добавляя пряности, старайся не переусердствовать.

Немаловажно и правильно подать шарлотку к столу. Как и любой другой сладкий пирог, шарлотку можно подать к чаю или кофе, а можно и в качестве самостоятельного десерта. Лучше всего подавать шарлотку горячей, через 10 – 15 минут после приготовления. Шарик сливочного мороженого или сметанный крем отлично оттенят вкус ароматного, горячего пирога. Приготовить сметанный крем совсем не сложно. Стакан сметаны с высоким содержанием жира (25 – 30%) тщательно взбить миксером до устойчивых пиков. Четыре столовых ложки сахарной пудры смешать с пакетиком ванильного сахара и добавить к сметане. Все тщательно перемешать и еще раз, как следует, взбить.

Эти советы, помноженные на твое мастерство и фантазию, не раз помогут тебе порадовать друзей и близких вкусной и ароматной шарлоткой.

 

receptcity.ru


Опубликовано 19.03.2013 в 17:10
68
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Березкина
Елена Березкина Спасибо за информацию, но насколько я знаю, настоящая шарлотка – это не бисквит, она делается из черствой булки или белого хлеба Текст скрыт развернуть
5
3 апреля 13, в 09:35
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
3 апреля 13, в 10:04
Валентина Богданова
Валентина Богданова Спасибо за напоминание, давно не пекла. Порадую себя в выходные. И совершенно согласна с тем, что без этих простых правил бисквит осаживается и становится несъедобным. Эта статья очень поможет многим начинающим любителям шарлотки. Текст скрыт развернуть
4
3 апреля 13, в 11:52
Надежда
Надежда Спасибо за информацию. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
3 апреля 13, в 12:55
Владимир Шалагинов
Владимир Шалагинов Добрый день! Я тут влезу,без советов и рекомендаций...... Как только появляется и вызревает антоновка,более менее , я как автомат чищу режу крошу яблоки! Руки видишь ли темнеют! Ногти! Но когда шарлотку вытаскивают из духовки......иногда мне разрешают этто делать,затем противень мыть,,,аромат подавляет все накопившееся и чувствуешь себя!!!!!!!! чрезвычайно и рецепт и технология соответствуют практике. Текст скрыт развернуть
7
3 апреля 13, в 15:35
Ljudmilla Martynenko (Киреева)
Ljudmilla Martynenko (Киреева) СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
13 мая 14, в 22:19
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Спасибо за советы! Шарлотку пеку часто, но информация оказалась очень полезной. Утащила себе в копилку полезных советов. Текст скрыт развернуть
1
3 июля 14, в 13:33
Sergunina Alla Sergunina (Аверкиева)
Sergunina Alla Sergunina (Аверки… Вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
14 сентября 14, в 06:25
ТАТЬЯНА пакулева
ТАТЬЯНА пакулева я тоже частенько пеку--но специи никогда не добавляла-попробую обязательно---и духовку открывать не буду--спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 14, в 15:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты