Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

ТОП-5 необычных осенних рецептов

развернуть
Пять интересных рецептов осенних блюд от кулинарного сайта Вкусные рецепты.

1. Суп из кабачков и кукурузы

Этот душевный суп сочетает кабачки и молочную кукурузу в едином незабываемом вкусе. Моя семья и друзья обожают его потрясающий вкус!

 

 
 
• 8 порций

• Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

• 12 полосок бекона, нарезанные кубиками
• 1 средняя луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
• 2 столовые ложки муки
• 2 стакана куриного бульона
• 6 стаканов толченых вареных желтых кабачков
• 2 банки молочной кукурузы
• 2 стакана 20% сливок
• 1 столовая ложка свежей петрушки
• 1-1/2 чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• сметана, по вкусу

В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огде до хрустящего состояния. Вынуть, положить на бумажное полотенце; высушите, сохраните 2 столовые ложки жира с бекона. В этом жире обжарьте на среднем огне лук и сельдерей до мягкого состояния. Добавьте муку и перемешивайте пока не выйдет однородная масса. Постепенно добавьте бульон, доведите до кипения. Готовьте размешивая 2 минуты или до загустевания. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к патиссонам кукурузу, сливки, петрушку, перец и бекон, перемешайте. Готовьте помешивая, пару минут. Добавьте в тарелку сметану, по желанию.

2. Лосось в кленовом сиропе

У меня есть несколько рецептов, которые очень любит моя семья, а этот лосось всегда хит на столе. Я готовлю это блюдо раз в неделю, а иногда чаще!

 

 
 
• 4 порции

• Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

• 1/4 стакана сока красного грейпфрута
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 2 дольки чеснока, порезанного
• 2 чайной ложки оливкового масла
• 4 филе лосося
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца

В небольшую кастрюлю поместите грейпфрутовый сок, уксус, сироп и чеснок, вскипятите. Уменьшите огонь, томите, не закрывайте крышкой около 5 минут. Перелейте 2 столовой ложки в небольшую емкость, добавьте масло. Снимите глазурь с плиты. Натрите лосось солью и перцем, положите его на решетку гриля кожей вниз с фольгой и готовьте 10-12 минут на среднем огне.

Расстояние должно быть 10-15 см от огня. Поливайте смесью сиропа и масла. Убедитесь, что лосось готов с помощью вилки – он должен быть мягким. Перед подачей полейте глазурью.

3. Кабачки, фаршированные рисом 

Мы часто делаем это блюдо осенью, подбирая зрелую тыкву в саду. Оттенок азиатской кухни придает этому блюду неожиданный акцент. Особенно мне нравится приятное сочетание моцареллы и имбиря.

 

 
 
• 4 порции

• Время приготовления: 45 минут.

Выпекать: 20 минут

Ингредиенты:

• 2 маленькие тыквы или 2 больших желтых кабачка
• 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса
• 1 ½ стакана воды
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 1/4 стакана сливочного масла в кубиках
• 2 средних кисло-сладких яборка, очищенных и нарезанных
• 100-150 грамм натертой на терке моцареллы
• 1/2 стакана подробленных грецких орехов
• 1/2 стакана 20% сливок
• 1/4 стакана бальзамического уксуса
• 3 столовые ложки меда
• 3 чайные ложки рубленого свежего имбиря
• 1 чайная ложка карри

Разрежьте кабачки пополам, удалите семена. Выложите отрезанной частью вниз на смазанную сливочным маслом форму. Накройте и поставьте в духовку при 175° на 40-45 минут до их мягкого состояния. В это время, в большую кастрюлю высыпьте рис, добавьте воду и соевый соус и доведите до кипения.

Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 15-18 минут пока не выпарится вся жидкость и рис не станет нежным. На большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яблоки, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите сковороду с огня, добавьте готовый рис, сыр, орехи, сливки, бальзамический уксус. Мед, имбирь и карри. Переверните кабачок, добавьте начинку из сковороды. Выпекайте, не накрывая, в течении 20-25 минут.

4. Жареный соус из клюквы

Моя семья живет в стране клюквы и она постоянно пробует новые рецепты с ней. Это блюдо идеально для осеннего застолья.

 

 
 
• 10 порций

• Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• 500 грамм  свежих или талых замороженных ягод клюквы
• 1-1/2 стакана подробленных грецких орехов
• 1 стакан кокосовых пластин
• 1 стакан апельсинового джема
• ¾ стакана сахара
• ½ стакана воды

В большой емкости смешайте все ингредиенты. Выложите в смазанную маслом 20-30 см форму для выпекания. Выпекайте, не закрывая, при температуре 175° в течении 25-30 минут, до тех под пока клюква станет мягкой. Подавайте теплым или холодным. Остатки храните в холодильнике.

5. Яблочные блинчики с сидровым сиропом

Они незабываемы в прохладное осеннее утро.

 

 
 
• 2 порции

• Время приготовления:  30 минут

Ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана муки из цельных зерен пшеницы
• 2 чайные ложки сахара
• 1/4 чайные ложки соды
• 1/4 чайные ложки соли
• 1/4 чайные ложки меленой корицы
• 2/3 стакана мелко нарезанного очищенного яблока
• 1/4 стакана изюма
• 2/3 cuстакана пахты
• 1 яйцо, отделенное
• 2 чайные ложки топленого масла
• 1/4 чайные ложки экстракта ванили

Сироп:

• 1/4 стакана сахара
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 2/3 стакана яблочного сидра или яблочного сока
• 1 палочки ванили  (3-4 см)
• Тертый мускатный орех

Новости МирТесен

• Дополнительно масло, по вкусу

В небольшую емкость смешайте первые шесть ингредиентов, добавьте яблоко и и зюм. Смешайте пахту с желтком, маслом и ванилью. Добавьте к сухим ингредиентам. В маленькую емкость добавьте белок, взбейте его до образования мягких конусов на конце венчика . Приготовьте блинчики, наливая тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Переверните когда начнут появляться пузыри, готовьте до получения коричневого цвета.

В это время в маленькую кастрюлю добавьте сахар, крахмал и сидр и размешайте до однородной консистенции, добавьте палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте 2 минуты до загустения. Выньте корицу.  Добавьте мускатный орех в сироп. Подайте блинчики с теплым сиропом и дополнительно добавьте небольшой кусочек масла.


Ключевые слова: МастерШеф, осеннее меню, осенние блюда, осенние рецепты, Хозяйке на заметку, Эктор Хименес-Браво
Опубликовано 21.10.2014 в 21:55
11
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милолика Костюк
Милолика Костюк 88 У меня глюк или я живу не в той стране?!Я не могу себе ничего из этого позволить приготовить. Зачем такие рецепты выкладывают? Текст скрыт развернуть
8
22 октября, в 04:00
Julia Oresheta
Julia OreshetaМилолика Костюк 36 Полностью с Вами согласна! Можно, конечно, половину ингредиентов заменить более доступными, но это будут уже другие рецепты! Текст скрыт развернуть
4
22 октября, в 13:35
Регина
Регина 78 Клюква - есть, а всего остального- нет!
Очень много ингредиентов, в моей семье не удается сохранить их все одномоментно, что-нибудь да уже и съели!
Нет ли рецепта соуса из клюквы? вот ее одну никто не ест!
Текст скрыт развернуть
3
22 октября, в 10:10
Татьяна Быстрова (Потапова)
Татьяна Быстрова (Потапова) 17 Необычное всегда неиобычно, зато интересно. Спасибо огромное Текст скрыт развернуть
2
22 октября, в 14:06
Ольга Галецкая
Ольга Галецкая 16 В первом рецепте (суп из кабачков и кукурузы) внезапно появились патиссоны! А в последнем рецепте палочка ванили превращается в палочку корицы. Ну и т.д. Мелочь, а неприятно! Текст скрыт развернуть
1
22 октября, в 15:22
Istomina Tamara (Истомина)
Istomina Tamara (Истомина) 3 2 недели будешь ходит ь по магазинам, а их там нет, искать ингредиенты для ЭКЗОтических блюд. Ну и помощь....Можно подумать...ха ха Текст скрыт развернуть
1
22 октября, в 16:07
Ольга Заболотских
Ольга Заболотских 162 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
23 октября, в 07:10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты