Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток
валерий Лисицын
Вот тема , чем коньяк закусить? Утончённые какие, жрете небось всё что есть , а тут француза…
валерий Лисицын

Детские пирожные на Хэллоуин
Марат
не наш праздник
Марат

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток
НЕ СТАРЕЮЩИЙ ПЛЕЙБОЙ
МАЛЬЧИКИ ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. ХОТЬ СЕЛЁДКОЙ. вкусы навязывает общество.Я не люблю печёнку и что при…
НЕ СТАРЕЮЩИЙ ПЛЕЙБОЙ

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток
Оксана
точнее не скажешь )))
Оксана

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток
Альберт Новиков
закусь,пойло,бабы!!! БЫДЛО- кто бы рассуждал о правилах. Идите жрите водку ,рассуждают они тут .Шар…
Альберт Новиков

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток
Igor Volkov
Я же сказал - ШОКОЛАД ДЛЯ ЖЕНЩИН! Бабы всё равно в спиртном не разбираются...

А лимон - это традиц…
Igor Volkov

Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились
Сергей Ковтун
Есть способ, который и свежие яйца делает легкочистямищимися - это до варки проколоть яйца иголкой.…
Сергей Ковтун

Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились
Сергей Ковтун
Есть способ, который и свежие яйца делает легкочистямищимися - это до варки проколоть яйца иголкой…
Сергей Ковтун

Закуски к коньяку: С чем подавать напиток
Сергей
Закусывать коньяк шоколадом - это просто порча благородного продукта!!!
Сергей



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как сварить рассыпчатый рис

развернуть
Как сварить рассыпчатый рис
 
Новости СМИ2
Как сварить рассыпчатый рис? Ты никак не можешь этого добиться? У тебя получается то "каша", то "размазня"? Мы поделимся с тобой главными секретами приготовления по-настоящему рассыпчатого риса. 
 

Приготовление:

  1. Главный секрет рассыпчатого риса - тщательно помыть его в большом количестве холодной воды. Рис надо мыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачного цвета. Сливай воду не менее 7 раз.
  2. Переложи рис в дуршлаг и дай воде стечь, а рису немного подсохнуть.
  3. В кастрюлю выложи рис, залей его необходимым количеством воды.
  4. Доведи до кипения, посоли, накрой кастрюлю крышкой и убавь огонь.
  5. Через 20 минут огонь выключи и, не открывая крышку, оставь на плите на минут 15. Рис за это время впитает оставшуюся воду и дойдет до полной готовности.
  6. Теперь можно слегка пройтись по рису вилкой, чтобы разделить зернышки. И ты увидишь, какой красивый и рассыпчатый рис получился!

Полезные советы:

  1. Для приготовления рассыпчатого риса надо взять подходящий для этого сорт: жасмин, басмати, тайский и другие – главное, чтобы рис был с тонкими и длинными зернышками.
  2. Как правило, на упаковках с рисом указано, что на 1 его стакан необходимо 2 стакана воды. Но это не совсем так. Можно, конечно, сварить рис и в таком количестве жидкости. Но в этом случае не получится действительно рассыпчатый рис. На самом деле, воды следует брать немного больше, чем из расчета 1:1.
  3. Чтобы рис не пригорал, готовь его на маленьком огне и используй кастрюлю с толстым дном. Посуда с тонким дном нагревается неравномерно, из-за чего в некоторых ее местах появляются очень горячие точки, к которым и прилипает рис.
  4. Если ты хочешь придать рису дополнительные вкусовые оттенки, вместо воды можешь использовать бульон и любые приправы на свой вкус.

Все, вкусный и рассыпчатый рис готов! Можешь подавать его в качестве основного блюда или в виде гарнира к рыбе, мясу, овощам!


Ключевые слова: как сварить рис, рассыпчатый рис, рис, Хозяйке на заметку
Опубликовано 12.10.2014 в 10:29
26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Galina Chanturiya
Galina Chanturiya 68 Не совсем понятен 2 пункт. Так сколько же брать воды? Текст скрыт развернуть
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева)Galina Chanturiya 0 Воды на 100 мл риса брать строго 150 мл кипятка, варить ровно 12 минут при плотно закрытой крышке в толстостенной кастрюле и не открывать крышку ещё 12 минут после выключения огня. Это золотой рецепт от Похлебкина, пользуюсь им много лет и всегда получается так как надо. Как рис с водой закипит огонь надо самый малый. Крышку не открывайте все 24 минуты. Текст скрыт развернуть
Борис Залозный
Борис Залозный 33 Сначала соль в кипящую воду (для удаления кислорода), а потом рис! Чтобы больше полезных веществ осталось в рисе! Текст скрыт развернуть
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 13 БлагоДАРЮ Вас... Текст скрыт развернуть
Grigory Kim
Grigory Kim 0 Бред сивой кобылы.В корейской кухне такой рис называется баби(баб).Действительно рис нужно очень тщательно промыть(в нескольких водах)Затем положить этот рис в казанок(с овальным дном)это обязательное условие.В таком каком варят плов.Наливают воду примерно на полтора-два пальца.Кипятят закрыв крышку до...(вот здесь один из важных моментов)Важно не пропустить этот момент.Когда поднимешь крышку,то увидишь,что вода уже почти выкипела.Над поверхностью риса она отсутствует,но видно,что рис еще не доведен до кондиции.Это один из самых важных моментов(кстати и при приготовлении плова)В этот момент пламя нужно уменьшить максимально.Минут через 5 выключить вообще.Открыв крышку вы увидите готовность риса,но не торопитесь лезть в него ни вилкой ни чем нибудь другим.Пусть постоит минут10-15 под закрытой крышкой(доходит).после чего перемешать рис полностью(можно поварешечкой,макая ее в воду)Рис готов.Может не получиться с первого раза скорее не получится,но это приходит с опытом.нужно просто обратить внимание на те моменты,особо указанные в тексте.А еще лучше просто один раз сварить с кореянкой(это умеет практически любая,как кому-то приготовить чай,да простят меня истинные ценители чая) Текст скрыт развернуть
Григорий Довыденко
Григорий Довыденко 0 чтобы сварить рассыпчатый рис, над варить нужный сорт...и вся недолга... Текст скрыт развернуть
mother F.K.
mother F.K. 25 Самая главная и распространённая ошибка промывать рис холодной водой. Только тёплой. Далее "нужное количество воды", это сколько? И кому и для чего нужно? Текст скрыт развернуть
Галина
Галинаmother F.K. 0 Это вы так считаете, потому что не были в Китае или Японии. Там рис промывают в специальных чашах - рисомоях ледяной водой. Текст скрыт развернуть
Вера
Вера 95 Возможно я варю рис неправильно и он теряет какие-то нужные качества. но я варю очень просто: беру самый обычный длиннозерный рис,промываю. наливаю большое количество воды. солю(хотя читала что надо солить в конце варки) и в кипящую воду кладу рис. Варю до готовности, откидываю на дуршлаг и промываю теплой водой. даю стечь воде. Все. рис рассыпчатый и без заморочек. Текст скрыт развернуть
Галина
ГалинаВера 0 Это уже не рис, а русская рисовая каша. Текст скрыт развернуть
Вера
ВераГалина 95 Возможно и каша, но рассыпчатая! :))) Текст скрыт развернуть
Галина
ГалинаВера 0 Я тоже во времена она так варила и рис никогда не любила, готовила редко. И ещё удивлялась, почему в Азии его любят. А когда стала правильно готовить, поняла, что да, рис это вкусно. Сейчас мне нравится рис Басмати, последнее время в основном его и готовлю. Текст скрыт развернуть
Вера
ВераГалина 95 Я рис люблю, и именно рассыпчатый.Вы правы: когда он правильно сварен, то это очень вкусно.Сейчас обычно готовлю в мульте. Хотя он рассыпчатым не сразу стал получаться. Никак с водой не могла угадать. То каша-малаша. то жесткий. Текст скрыт развернуть
Галина
Галина 0 Все эти советы - бред сумасшедшей. Даже Япония и Китай, знатоки риса, готовят рис в специальных приборах. Причем для каждого сорта риса, свой режим приготовления. На плите никто из них рис не готовил. Даже в древнии времена у них были специальные рисоварки, в которых рис варили на костре. Но никогда они его не варили в котле. Поэтому, тот кто хочет получить правильный рис покупают мультиварку, либо рисоварку и готовят рис исключительно в этих приборах. На плите в кастрюле рис варить - это даже не дилетантство, это гораздо хуже. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты