Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Алексей АК
Мне нормально и холодец!:-)
Алексей АК

Как приготовить ароматный кофе
Олег Каськов
А за совет "Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более 6 месяцев" надо …
Олег Каськов

Торты на Новый год: Птичье молоко
Любовь Савенкова (Инушевская)
Торты на Новый год: Птичье молоко,очень красиво,вкусно,рецепт есть спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить ароматный кофе
Олег Каськов
По моему скромному мнению,тому,кто умеет(и любит) варить кофе эти рецепты просто не нужны. Тому,кто…
Олег Каськов

Новогодние рецепты: Канапе с болгарским перцем
Любовь Савенкова (Инушевская)
Новогодние рецепты: Канапе с болгарским перцем,красиво,вкусно,быстро,рецепт есть,спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на Новый год: Салат с прошутто
Любовь Савенкова (Инушевская)
Рецепты на Новый год: Салат с прошутто,интересный красивый салат,рецепт есть.
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на Новый год: Пирог с лососем и шпинатом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Рецепты на Новый год: Пирог с лососем и шпинатом,ВКУСНО,КРАСИВО,РЕЦЕПТ ЕСТЬ,СПАСИБО!
Любовь Савенкова (Инушев…

Новогодние рецепты: Салат Сосновая шишка
Любовь Савенкова (Инушевская)
Новогодние рецепты: Салат Сосновая шишка,КРАСИВО,ВКУСНО,НОВОЕ,РЕЦЕПТ ЕСТЬ СПАСИБО.
Любовь Савенкова (Инушев…

Детский Новый год: Шапка Санта-Клауса
Любовь Савенкова (Инушевская)
Детский Новый год: Шапка Санта-Клауса,КРАСИВО,ВКУСНО,ПОЛЕЗНО,РЕЦЕПТ ЕСТЬ,СПАСИБО.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить медовое тесто

развернуть
Медовые торты прослаивают сметанным кремом
 
 
В приготовлении медового теста есть свои хитрости и тонкости, которые можно узнать из этой статьи.
Новости МирТесен

Чтобы испечь удачный медовый пирог, нужно строго придерживаться пропорций, очередности соединения ингредиентов для теста и температурного режима при выпечке коржей. 

Это в первую очередь необходимо для правильного приготовления горячей медовой массы с алкогольными добавками и разрыхлителями, ведь если влить спирт в перегретый мед, он может вспыхнуть. В список ингредиентов для медового теста нельзя вносить никаких изменений: это касается как состава, так и количества. При этом прослойки и крем могут быть любыми, все зависит от вкуса.

Засахарившийся мед для теста нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, не перегревая его. 

Выпекают медовые коржи в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой или застеленной пергаментной бумагой. Если масло входит в состав теста, форму только присыпают мукой, не смазывая. Важно следить, чтобы при выпечке коржи не пересохли: их цвет должен быть слегка золотистым. 

Если ты планируешь приготовить медовый рулет, нужно испечь довольно тонкие коржи и еще теплыми свернуть их в рулет. Остывшие пласты теста теряют эластичность и ломаются. Сворачивать рулет удобно с помощью большого кухонного полотенца: тесто выкладывают сверху и заворачивают вместе с тканью. Через минуту разворачивают, снимают салфетку и оформляют рулет.

Лимонно-медовое тесто

Ингредиенты: 

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • сок и цедра половины лимона

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Отдельно взбить сливочное масло  с медом в крем, добавить яично-сахарную смесь. 

Добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить эластичное тесто. Раскатать на тонкие коржи и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

 


 

Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.


Ключевые слова: мед, медовик, медовое тесто, секреты кулинарии, сладкая выпечка, тесто, Хозяйке на заметку
Опубликовано 17.10.2014 в 17:30
12
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты