Запомнить

Сейчас обсуждают

Шашлык из говядины: Рецепт
Александр Лякишев
Самые вкусный из свинины.......................
Александр Лякишев

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Иван Иванофф
Каша не полезна, априори. Это злаки. Злаки минимизируют нормальный метаболизм. А как отказываться о…
Иван Иванофф

Картошка с мясом в духовке
Ася C
к пиву самый раз))
Ася C

Шашлык из куриных сердечек
Ася C
что-то новенькое.. надо попробовать
Ася C

Шашлык из курицы по-карибски
Ася C
класс
Ася C

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Анна Циалковская
Утром надо хорошо покушать. в обед поменьше. от ужина отказаться. Каша ОЧЕНЬ полезна для похудения …
Анна Циалковская

Маринад для баранины на гриле
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)
вы на мякоть посмотрите. Это самая что-ни-на есть свинина. Я в мясе профессионал. А посудина такая …
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)

Видео: так безе вы еще точно не готовили
Светлана Кандратьева
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСЕН,ПРОСТО И БЫСТРО.НО НЕ ПОНЯТНО,НА КАКОЙ МОЩНОСТИ ГОТОВИТЬ?
Светлана Кандратьева

Ряженка
Людмила Лёвушкина
я делала такую ряженку. лучше брать жирное молоко, если нет своей коровки, +жирная сметана= кипятил…
Людмила Лёвушкина

Тушеное мясо с баклажанами
Андрей
Обожаю мясо с баклажанами!
Андрей

Ямайский черный кофе
Андрей
вкусно!
Андрей

Бутерброд: польза или вред
Иван ,
Как ни называй, но с хорошей колбасой и с хорошим сыром очень даже вкусно!
Иван ,


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Праздничный рецепт запеченной свинины

развернуть
Горячие блюда на Пасху 2015 – один из главных пунктов праздничного меню. Мы выбрали для тебя удачный рецепт приготовления запеченного мяса с клюквенным соусом.

Пасху в 2015 году будут праздновать 12 апреля. На Пасху заканчивается великий сорокадневный пост, поэтому второе по почетности место на пасхальном столе отведено мясным блюдам.

 

Праздничная свинина с клюквой
 

Запеченное мясо обычно готовится из свиной мякоти. Подойдет ошеек (если он не слишком жирный), окорок, корейка: нужно выбирать кусочек с прожилками сала. Буженина запекается в духовке или печи цельным куском. Чтобы мясо получилось особенно вкусным, его предварительно маринуют. Запекается буженина долго, не менее часа. Время запекания зависит от размера куска. Готовая буженина при подаче на стол нарезается порционными ломтиками.


Запеченная свинина с клюквой

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 100 клюквы

Для маринада:

  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 200 мл красного сухого вина
  • соль, молотый перец

Для соуса:

  • 100 мл красного сухого вина
  • 200 г клюквы
  • 1/4 стакана сахара

Приготовление: Мясо помыть и обсушить, сделать ножом надрезы. В каждый надрез вложить по ягоде клюквы.

Читайте так же: Запеченная свинина с чесноком и травами

Перемешать все ингредиенты для маринада. Натереть полученной смесью свинину. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

На нижний уровень духовки поставить противень. Решетку разместить на среднем уровне и положить на нее мясо.

Читайте так же: Свинина в медовой глазури

Запекать в течение 10 минут при 220 градусах, накрыть фольгой и продолжать готовить 2 часа при 160 градусах. За полчаса до конца приготовления снять фольгу.

Приготовить соус. В сотейник положить половину ягод, сок от запекания мяса и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится примерно треть объема. Половину ягод взбить в блендере вместе с сахаром, добавить соус. 

Читайте так же: Свиные отбивные в капустных листьях

Подавать запеченную свинину вместе с клюквенным соусом.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.03.2015 в 06:24
 
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Праздничный рецепт запеченной свинины,хозяйке на заметку. Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 12:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты