Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить плов: Секреты вкусного блюда

развернуть
Как приготовить плов: Секреты вкусного блюда
 
 
Новости МирТесен
Как правильно приготовить плов? Это блюдо любимо многими. К тому же, оно питательное и полезное. Мы расскажем тебе, как приготовить вкусный и ароматный плов. 
 
  1. Почистить и нарезать лук и морковьЛук желательно нарезать некрупными кубиками, а морковь – соломкой.
  2. Мясо промыть и обсушить полотенцем, нарезать кубиками по 50-60 грамм.
  3. В сотейник (или в глубокую сковороду) налить растительное масло, разогреть его появления дымка.
  4. Сначала в сотейник положить луковицу целиком или разрезанную на 4 части, жарить ее до золотистой корочки, а потом вынуть ее и выбросить. Так наше масло пропитается ароматами жареного лука.
  5. Затем в сковороду выложить нарезанное мясо. Жарить его до появления золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу порезанные морковь и лук. Жарить на сильном огне приблизительно 10 минут. После подрумянивания лука и моркови уменьшить огонь.
  7. Добавить сюда же зиру, перец и чеснок. Чеснок заранее нужно помыть и очистить от кожицы, на зубки делить не надо – кладем его целиком.
  8. Налить в сковороду кипяток так, чтобы он полностью покрывал мясо, накрыть крышкой и тушить на несильном огне 1 час.
  9. В то время, как зирвак (основа плова, которая состоит из прожаренного мяса, лука, моркови и специй) тушится, надо помыть рис. Эту процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  10. По завершению часа насыпать в сотейник рис ровным слоем. Его не следует перемешивать с мясом. Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Накрыть крышкой, добавить огонь и довести до кипения.
  11. После закипания убавить огонь и тушить уже без крышки до тех пор, пока вся вода не впитается. Когда воды не будет больше видно, необходимо накрыть все крышкой и готовить еще полчаса.

Все, плов готов! Перед подачей на стол блюдо следует аккуратно перемешать большой ложкой. А теперь можешь смело звать гостей, и угощать их вкусным и ароматным домашним пловом!


Ключевые слова: как приготовить плов, мясо, плов, рис, Хозяйке на заметку
Опубликовано 12.10.2014 в 14:28
30
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Именно настоящий! А самый настоящий плов только у вас!)))) С перчиком...ммм...со сметанкой...ммм... с баклажанчиком и макаронами...наверное (Денис Зыков). После такого и насвай нектаром покажется))) Текст скрыт развернуть
1
14 октября, в 20:52
Сергей Кудрявцев
Сергей КудрявцевЭвелина Котлярова 68 ))да-да. а специи для плова - на огородике возле шалашика выращивают. Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 03:25
Сергей Кудрявцев
Сергей КудрявцевДенис Зыков 68 а Вы посмейтесь, г-н Зыков, а потом, смеясь, расскажите эту историю какому-нибудь специалисту-языковику. Интересно было бы взглянуть на выражение Вашего лица после его пояснений. Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 03:29
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаДенис Зыков 223 Вот попросите ржущего узбека перевести хоть одно слово правильно с русского! Вот мы тогда и поржем над этими убогими и непромытыми, которые воду из арыка для плова берут в который предыдущий узбек поссал. Текст скрыт развернуть
-1
15 октября, в 08:26
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 Говно для узбеков и без плова нектар, поэтому наверное все гипатитные, что воду из арыка для плова берут! один поссал, другой сготовил, и говнецо зажевали. Текст скрыт развернуть
1
15 октября, в 08:29
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаДенис Зыков 223 А я плов не готовлю, так как не баран, руками не ем! Текст скрыт развернуть
0
15 октября, в 08:30
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Ну и поганая вы баба! Мерзость! Текст скрыт развернуть
3
15 октября, в 11:11
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 По себе людей не судят! Старперка, иди лечи своих веселых узбеков! Текст скрыт развернуть
-1
15 октября, в 11:13
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваЭвелина Котлярова 92 Да Мозги тебе при рождении Бог не вложил. Проходи мимо, убогая. Общаться с тобой - себя не уважать. Гавноедка. Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 11:14
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Да мозги тебе при рождении Бог не вложил. Проходи мимо, убогая. Общаться с тобой - себя не уважать. Гавноедка. Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 11:19
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 Ты мне чмо узбекская не тыкай! Что правда глаза колет. Гавноедка это Вы, папаша обжевался насвая, прежде чем на маму залез! Мне уважение быдла, которое между родственниками детей зачинает не нужно! Текст скрыт развернуть
-1
15 октября, в 11:25
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Мозгами Бог обделил, родители-быдлаки о воспитании понятия не имели , школа ничему не научила - русская вроде, пишешь неграмотно, диплом купила в подворотне -и получилась торгашка базарная, чмо подзаборное. Что еще от такой можно получить - только помои из пасти. Сказала - проходи мимо..Любой кишлачный узбек намного умнее, воспитаннее тебя. Торгашка - базарный сортир - тебе самое место. На большее не тянешь. Текст скрыт развернуть
3
15 октября, в 15:27
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 Ты моего бога не трогай, со своим аллахом сначала разберись, что паранджу сняла, трусы носить научилась. Климаксная кишлачная тварь, вот и общайся в кишлаке, возвращайся к истокам, лечи своих гепатитников смотри от насвая уже позеленела! Знаток языков, вон братья твои по рынкам бегают, говно убирают умники и ты скоро там будешь! Текст скрыт развернуть
-1
15 октября, в 15:41
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Гавно вместо мозгов кипит! Точно насвая обожралась!!!!! А Бога у тебя нет и не было! У высерка алкоголиков Бога быть не может!!!!)))) Кипи дальше! Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 16:03
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 Протри монитор врачиха-выблядок, иди пожуй своё национальное блюдо, да запей водичкой из арыка, может накрывать не будет, гормончиков женских прими, а то братья узбеки заждались, когда сестра отсосет ,подстилка рыночная! Текст скрыт развернуть
0
15 октября, в 16:27
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Долго же ты высерала, заждалась)))) Твоих родителей кастрировать надо было, чтобы не рожали такое ничтожество. да надоела ты мен. Посмеялась на двоими перлами. От души!!!Гавновед!!!! Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 16:34
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 О знаток русского языка, сколько ошибок! Ну вот пожевала помет сразу на смех пробило! Ну теперь на рынок, братьев по великому узбекскому разуму обслуживать! Ну Вас кастрировать не надо, вы и так непромытые вонючие животные, у которых братья трахают сначала ишаков,потом сестер, сами от деградации сдохнете! Текст скрыт развернуть
0
15 октября, в 16:42
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Посмеялись мы тут еще на твоими перлами - ты же кроме как про минет, насвай, базар,трах и прочее из своего богатого опыта написать не можешь, так как рылом не вышла, твое место у параши в базарном сортире на отсосе. Надоела ты до чертиков, шваль тротуарная. Но спасибо за позитивчик. Насыщенной жизнью живешь,намытая дегенератка. Прощай. Не знать бы тебя и не слышать. Текст скрыт развернуть
2
15 октября, в 17:22
Ирина Смольякова
Ирина СмольяковаЭвелина Котлярова 223 Что то долго вы смеялись, видать помет хороший был, видать у тебя группа обкуренных и обжеванных, дегенератка, вали на Родину, комменты читают, а ты оказывается уже слышишь голоса, Кащенко отдыхает! Текст скрыт развернуть
-1
16 октября, в 08:30
Эвелина Котлярова
Эвелина КотляроваИрина Смольякова 92 Вали сама в свою деревню, по роже видно, что из свинарника вышла . Дебилка, мечтаешь о наркоте, во всех постах у тебя сплошной трах и наркота. На большее мякина в башке от белогорячих родителей не способна мыслить. А смеемся над тобой до сих пор. Опять порадовала, убогая. Кащенко от таких как ты, открещивается, потому что неизлечимо. Гильотина твое спасение))) Иди насвая пожуй,героинчиком побалуйся, у кабанчика отсоси, может полегчает, А то кипишь очень, злоба пышет. Смотри, не сварись, гавноведка. Текст скрыт развернуть
2
16 октября, в 20:41
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты