Запомнить

Сейчас обсуждают

Пунш
Олег Каськов
Это-пунш? О_О
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Олег Каськов
Ага,"много". Только "рецептами делятся". А чтобы хоть кто выложил фото СВОИХ изделий-фигушки.
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Виталий Кармазин
Я скажу! Много!!!
Виталий Кармазин

Лимончелло
Елена Кобзева
какая конитель......., а мы в Италии лимончелой отпивались, классная штука
Елена Кобзева

Фруктовый компот
ирина киска
класс!!!
ирина киска

Фруктовый компот
Алла Липитова
приготовлю летом
Алла Липитова

Фруктовый компот
oleg
а я буду пить))))
oleg

Фруктовый компот
Ольга Ольга
и я тоже)))
Ольга Ольга

Пунш
Ангелина Соломина
пасибки за рецепт
Ангелина Соломина

Фруктовый компот
Ангелина Соломина
летом буду варить
Ангелина Соломина

Копченая утка по-китайски
Ангелина Соломина
буду готовить
Ангелина Соломина

Порционная яичница с помидорами в духовке
марина Калашник
Выглядит совсем не аппетитно.
марина Калашник


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Торт желе-безе с ягодами

развернуть
Как приготовить тортик желе-безе с ягодами

Как приготовить тортик желе-безе с ягодами? Задача не из легких, но в результате получается вкуснейший десерт. Сложность в том, что тебе придется сочетать приготовление в духовке с еще многими процессами. 

  1. Начинаем приготовление с безе. Отделяем белки, в них добавляем сахар и ванилин и взбиваем в абсолютно сухой емкости до того момента когда масса станет вязкой, густой и матового белого цвета.
  2. Выкладываем ложкой взбитую массу в емкость с высокими бортиками для запекания. Предварительно дно выстилаем посыпанным мукой пергаментным листом, обыкновенной бумагой или кондитерским силиконом.
  3. Желательно чтобы бортики были съемные.
  4. Выпечку ставим в слегка разогретую духовку и выпекаем в зависимости от толщины 60-100 мин. на средней позиции при температуре 80 градусов.
  5. Главное не открывать духовку, когда безе запекается и после выключения огня сразу его не вынимать. 
  6. Желательно не делать слой чрезмерно высоким, достаточно 2 см.
  7. После остывания перекладываем безе в другую форму также со съемными бортиками.
  8. Завариваем желе, для чего в сок добавляем сахар, доводим состав до кипения, и сразу снимаем с огня и всыпаем желатин. Хорошенько мешаем, пока желатин не растворится. Оставляем охлаждаться. Можно купить готовое заварное желе.
  9. Пока желе и бисквит остывают, моем ягоды, режем мелкими кубиками фрукты и даем максимально стечь соку. Для этих целей нужно выбирать не переспевшие и твердые сорта.
  10. Далее на полностью остывшее безе равномерно выкладываем ягоды и аккуратно заливаем охлажденным желе (остыть оно должно до той того, чтобы немного тянуться). Лучше этот процесс делать при помощи ложки, так и слой будет равномерным, и ягоды останутся на своих местах.   
  11. Тортик отправляем в холодильник. Ждем, когда он полностью застынет.

После достаем, снимаем бортики и перекладываем на любое блюдо. Если все сделано верно, и приготовление в духовке безе было достаточным, а желе – концентрированным ты без труда сможешь переложить десерт. Лучше выбирать все формы поменьше и круглые.

 

Ингредиенты
  • сахар песок250 г
  • яйца куриные4 шт
  • ванильный сахарпо желанию, 3-5 г
  • любой натуральный ягодный или фруктовый сок2 ст. л
  • желатинпо инструкции
  • ягоды или кусочки фруктовлюбые сладкие
120 мин 10 порции

Опубликовано 28.07.2014 в 06:38
8
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Голотынина (Деревянченко)
Ольга Голотынина (Деревянченко) Вкусная и полезная красота Текст скрыт развернуть
2
28 июля 14, в 13:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты