Запомнить

Сейчас обсуждают

Кулич на кефире
ирина киска
куличики)!
ирина киска

Постный борщ с грибами и черносливом
Марат Шелгунов
Понятно. Всё что с грибами всё постное. Благодарю.
Марат Шелгунов

Как приготовить куриный холодец
Наталья Борисова
Потому, что украинцы родили русских.
Наталья Борисова

Салат из айвы с гренками, сыром и красным луком
Андрей
можно попробовать
Андрей

Постный борщ с грибами и черносливом
Елена Кузнецова
Ну вообще борщ варится с мясом, а здесь грибы , овощи и чернослив. Поэтому и постный.
Елена Кузнецова

Как приготовить куриный холодец
надежда сердюк
А почему украинское,в России холодец тоже популярное блюдо
надежда сердюк

Постный борщ с грибами и черносливом
Марат Шелгунов
Ожного не пойму, почему он постный?
Марат Шелгунов

Мятно-шоколадный коктейль
Андрей
класс
Андрей

Дорада с голландским соусом
Андрей
наверное
Андрей

Дорада с голландским соусом
Алла Липитова
вкусно наврно
Алла Липитова

Кефир - самый "умный" кисломолочный продукт
Марина Николаева
Но он только свежий хорош, а старый крепит здорово.
Марина Николаева

Рецепты для мультиварки: Куриная колбаса
Андрей
Возьму на заметку
Андрей


Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Блюда из яиц: Правила этикета и подачи

развернуть
Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет. Умело орудуя ножом и вилкой, многие люди приходят в ступор при подаче яичницы-глазуньи. Как правильно есть блюда из яиц?.
 
Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку
 
 
Яйцо вкрутую

Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Читайте так же: Яичница в виде сердца

Яйцо всмятку

Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или в мешочек это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Читайте так же: Яичница по‑французски

Фаршированные яйца

Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта.

Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Читайте так же: 15 интересных фактов о яйце

Яичница-глазунья

Яичницу-глазунью красиво съесть не так-то просто: разрезанные ножом желтки растекаются по тарелке, требуя применения хлебного мякиша, что считается моветоном. Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку, которая кладется ручкой вправо, параллельно краю стола. Этой ложкой нужно аккуратно проколоть желток и вычерпать ею жидкость, отложить ложку на край тарелки. Белок едят с помощью вилки, реже - ножа и вилки, если в глазунью добавлен горошек, ветчина, бекон или колбаса. Яичницу-болтунью, яичную кашку едят так же, как суфле или мелкокрошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.

Читайте так же: Паровой омлет: быстро, легко, вкусно!

Гоголь-моголь

Свежие взбитые яйца с сахаром – настоящий десерт, потому его и подают в креманках или небольших кофейных чашках, которые сервируют изящными ложечками. Едят это сладкое блюдо, как мороженое. Яичный коктейль с добавлением алкоголя или сока подают в высоких коктейльных стаканах и пьют его через трубочку.

Воздушный омлет

Омлет – блюдо нежное, нож его может ранить, потому чаще всего к воздушному кушанью из взбитых запеченных яиц подают две вилки с зубчиками: ребром вилки, которую держат в правой руке, аккуратно отрезается кусок омлета, сдвигается на левую вилку и ее подносят ко рту. Если омлет тонкий, его можно сложить пополам и наколоть на вилку. Толстый белковый омлет позволено есть чайной ложкой, как десерт.

Главный принцип застольного этикета – предельно грамотно и аккуратно наслаждаться трапезой. Однако если случился какой-то казус и правила этикета были попраны, не стоит отчаиваться и возводить неудачу в степень.


Читать подробнее →

Опубликовано 13.03.2015 в 16:56
3
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты