Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей
АНАТОЛИЙ
КАКАЯ ФИГНЯ.
АНАТОЛИЙ

Кольраби - хрустящий и полезный овощ
ольга елфимова (Ворсина)
Действительно вкусная капуста. Несколько лет уже выращиваю.
ольга елфимова (Ворсина)

Выпечка на скорую руку
Алла Кудинова (Фёдорова)
Спасибо за рецепты!
Алла Кудинова (Фёдорова)

Рыбные котлеты с рисовым гарниром
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
Я поступаю проще. Отварной рис, пассированные морковь и лук измельчаю с филе рыбным + соль, перец и…
Наталья Романовская 7. 0…

Постный струдель с маком и орехами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный струдель с маком и орехами, рецепты вкусно,
Любовь Савенкова (Инушев…

Лимонный кекс
Любовь Савенкова (Инушевская)
Лимонный кекс,рецепты вкусно.
Любовь Савенкова (Инушев…

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Апельсиновый кекс с маком

развернуть
Французский апельсиновый кекс с маком и сахарной пропиткой получается очень нежным и вкусным. По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи и курагу.
 
Ингредиенты
  • Для кекса:
  • мак50 г
  • молоко180 мл
  • сливочное масло200 г
  • сахар170 г
  • мука270 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • яйца3 шт.
  • цедра и сок одного апельсина
  • апельсиновая эссенция1/2 ч.л.
  • Для сиропа:
  • цедра и сок двух апельсинов
  • сахар220 г
90 мин 10 порции
 
 
Апельсиновый кекс с маком
 
 
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Замочить мак в молоке.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

Читайте так же: Домашние бублики с маком и кунжутом

3. Добавить апельсиновую эссенцию, свежевыжатый сок и мак с молоком. 

4. Смешать муку с тертой апельсиновой цедрой и в несколько приемов добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

Новости МирТесен

Читайте так же: Маковый пирог с орехами

5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать около часа, готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.

6. Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и очень тонко нарезать.

7. Выжать из апельсина сок и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут до загустения. 

8. Полить кекс готовым сиропом и ложкой выложить сверху цедру.


Читать подробнее →

Опубликовано 01.02.2015 в 09:23
2
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Французский апельсиновый кекс с маком и сахарной пропиткой получается очень нежным и вкусным. По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи и курагу.Красиво,а вкусно.Рецепт дан,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 14:32
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты