Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Liudmila vergun
теперь мне надо все советы переписать в тетрадь.а потом из них делать вставки,как при написании ку…
Liudmila vergun

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Юлия
Высоцкая любит по-извращаться!
Юлия

Яичные чашечки из слоеного теста
Татьяна
А ведь на фото совсем не слоеное дрожжевое тесто, а похоже на пельменное....
Татьяна

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Елена Уткина
извращение с блинами
Елена Уткина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Самбука – итальянский ликер с ароматом аниса

развернуть

Этот спиртное можно заказать в любом солидном баре, о нем пишут в газетах и говорят по телевидению, а с недавних пор оно ассоциируется с роскошной жизнью и весельем. Речь о самбуке – итальянском анисовом ликере, который за 50 лет покорил весь мир. Мы выясним, что представляет собой этот таинственный алкогольный напиток, и почему он стал настолько популярным.

Самбука (Sambuca) – один из видов крепкого итальянского ликера с ароматом аниса (растительной пряности), изготавливаемый из пшеничного спирта, сахара, вытяжки ягод и цветов бузины с добавлением звездчатого аниса и набора ароматных трав. Точный состав самбуки держится в секрете производителями.

В большинстве случаев самбука имеет прозрачный цвет, но иногда встречаются красные и темные её виды. От другого спиртного она отличается сладким вкусом, отдающим лекарством, и специфическим ароматом. Крепость самбуки колеблется от 38 до 42 градусов, что для сладкого алкоголя довольно много.

спиртное самбука

горящая самбука

Краткая история самбуки

Есть несколько версий, почему анисовый ликер называется «Sambuca». Первая – считалось, что в состав самбуки входит вытяжка из черной бузины (Sambucus nigra), но крупнейший в мире производитель компания «Molinari» (Молинари) заявила, что черная бузина не используется и не имеет никакого отношения к названию ликера.

Вторая – историки считают, что название «Самбука» произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» – один из главных составляющих самбуки. По мнению специалистов алкогольного рынка это версия самая правдоподобная.

Еще высказывалась гипотеза, что самбука названа в честь корабля, впервые перевозившего это спиртное из Востока в Европу. Итальянцы же считают, что самбука происходит от названия одного из городов, находящегося в провинции Тоскана.

Впервые настойку на основе аниса завезли в Рим сарацины (сирийское кочующее племя) в средние века. Сначала она использовалась как лекарственное средство, но уже через несколько десятилетий настойку начали пить ради удовольствия после принятия пищи. Именно привезенный восточный напиток считается прародителем самбуки.

Изобретателем современной самбуки, которую знаем мы, является винодел из Италии Луиджи Манци. В 1851 году он впервые представил свой напиток Sambuca MANZI di Civitavecchia. Но массовое производство ликера началось немного позднее.

В 1945 году Анжело Молинари основал первый в мире завод по производству самбуки. Проводя эксперименты со смешиванием винных спиртов и травянистых настоек, он создал прекрасный рецепт, который впоследствии получил название Sambuca Extra.

история самбуки
Новости МирТесен

Молинари - самая известная марка самбуки

Дело легендарного итальянца продолжили его братья. Сейчас Molinari Sambuca Extra считается безусловным лидером итальянского рынка самбуки, его доля продаж достигает 70%.

Всем, кто еще не успел попробовать самбуку, советую это сделать. При употреблении анисового ликера важно соблюдать несколько простых правил. Их мы обсуждали в материале о том, как правильно пить самбуку разными методами.


Читать подробнее →

Ключевые слова: как пить самбуку, напитки, самбука
Опубликовано 27.01.2015 в 11:56
0
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 11 Самбука – итальянский ликер с ароматом аниса,Этот спиртное можно заказать в любом солидном баре, о нем пишут в газетах и говорят по телевидению, не пила, есть прекрасная статья,в которой расказывается все о ликере,класс! Текст скрыт развернуть
0
31 января, в 10:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты