Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Нужно ли гасить соду?
Галина Елькина
А я всегда добавляю соду в самый последний момент, например, в оладьи: сначала все ингредиенты, в т…
Галина Елькина

Нужно ли гасить соду?
Инна Березовик
Малейшее присутствие непогашенной соды в выпечке сразу чувствую, начинается изжога. Последнее время…
Инна Березовик

Нужно ли гасить соду?
Марианна Гасимова
Спасибо, не знала, обязательно попробую
Марианна Гасимова

Как сделать фасоль вкуснее?
ольга елфимова (Ворсина)
Спасибо! Люблю фасоль.
ольга елфимова (Ворсина)

Как сделать фасоль вкуснее?
Татьяна Николаевна (Васильева)
а ещё когда первый раз варишь, добавить можно соды пищевой,как только закипит ,слить
залить холодн…
Татьяна Николаевна (Васи…

Нужно ли гасить соду?
Sharm
никогда соду не гасила. просто старалась угадать меру, чтоб не "мылило".
Sharm

Нужно ли гасить соду?
Валентина Крюкова
Абсолютно верно ! Спасибо !
Валентина Крюкова

Нужно ли гасить соду?
Климкина климкина
час назад спорили с мужем именно по этому поводу: гасить или нет?;
Муж говорил то ,что написано в с…
Климкина климкина

Торты на Новый год: Медовик
Irina Vorobyeva
Вчера подруга угощала медовым тортом, но вместо коржей использовала Graham crackers, крем: сгущен…
Irina Vorobyeva


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как пожарить курицу до хрустящей корочки

развернуть
Как пожарить курицу до хрустящей корочки

 

Новости МирТесен

Как пожарить курицу, чтобы она получилась вкусная, с хрустящей корочкой, не пригорела и при этом была совершенно готова? Мы поделимся с тобой главными секретами приготовления этого очень популярного блюда. 

Как пожарить курицу: секреты приготовления

  • Подготовка курицы. Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.  
  • Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.
  • Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

  • Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.   

Приготовление до готовности

Периодически переворачивай на сковороде кусочки курицы, чтобы они жарились равномерно. Куриные грудки будут готовы приблизительно через 30 минут. Их следует вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку. Еще примерно через 15 минут будут готовы и остальные части курицы. Их надо снять со сковороды, добавить к тем, которые подогревались в духовке, и подавать к столу.

Но лучше закончить приготовление курицы по-другому: сначала подрумянить до золотистой корочки кусочки курицы на сковороде, а потом запечь их в духовке до готовности. В этом случае курица снаружи получится очень румяной и хрустящей, а внутри останется нежной, сочной и мягкой.

Все, вкусная и ароматная жареная курица с хрустящей корочкой готова! 


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 29.09.2014 в 05:48
25
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ивина
Наталья Ивина Здорово Текст скрыт развернуть
1
29 сентября, в 13:09
oksana
oksana 2 Super!!! Текст скрыт развернуть
1
29 сентября, в 13:36
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 102 Мне очень понравился рецепт! Текст скрыт развернуть
1
29 сентября, в 21:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты