Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Liudmila vergun
теперь мне надо все советы переписать в тетрадь.а потом из них делать вставки,как при написании ку…
Liudmila vergun

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Юлия
Высоцкая любит по-извращаться!
Юлия

Яичные чашечки из слоеного теста
Татьяна
А ведь на фото совсем не слоеное дрожжевое тесто, а похоже на пельменное....
Татьяна

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Елена Уткина
извращение с блинами
Елена Уткина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Пина Колада – простое сочетание с необыкновенным вкусом

развернуть

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

домашний коктейль Пина Колада
Новости МирТесен

Пина Колада очень прост в приготовлении!

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

 

P.S. Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.


Читать подробнее →

Ключевые слова: коктейль, ликер, напитки, пина колада, ром
Опубликовано 27.01.2015 в 12:01
9
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров 37 ...они могут свернуться в кислом цитрусовом соке...- цитрус где?)))) Текст скрыт развернуть
-1
27 января, в 15:13
елена щербакова
елена щербаковаСергей Прохоров 46 это ананасовый сок так обозвали)) он тоже кисловатый и сворачивает молоко Текст скрыт развернуть
0
27 января, в 20:39
Сергей Прохоров
Сергей Прохоровелена щербакова 37 Достали дилетанты-понтовщики и здесь и в жизни. Текст скрыт развернуть
1
27 января, в 20:50
елена щербакова
елена щербаковаСергей Прохоров 46 Не будьте злюкой:) Красиво жить дано не всем, а помечтать можно:)) Посмотрите в магазинах, большая часть населения покупает там ананасы, кокосовое молоко и ром. Причем ром ищет только "пуэрто-риканский":)) И неважно , что не знаем как это пишется))) Текст скрыт развернуть
1
27 января, в 22:37
Олег Каськов
Олег Каськов 274 "Пина Колада (Piña colada)"
Точнее-"ПинЬя колада".
Текст скрыт развернуть
1
27 января, в 20:24
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 11 (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока.Красиво,рецепт подробный есть,спасибо, Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 10:17
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты