Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Свекла: такие полезные и вкусные блюда
Оксана Ingenerova
а согласна с Вами))
Оксана Ingenerova

Рецепты на 8 марта: Мартини с малиной
Любовь Савенкова (Инушевская)
Удиви своих гостей этим стильным напитком 8 марта. Он готовится из мартини, джина, шампанского и за…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Рецепт блинов с мясом и грибами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица 2015 будет проходить с 16 по 22 февраля. Церковь в это время разрешает принимать в пищу и…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Блины со шпинатом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица 2015 началась 16 февраля и будет проходить до 22 февраля. Попробуй приготовить тонкие бли…
Любовь Савенкова (Инушев…

Китайский Новый год 2015: Чоу мейн с креветками
Любовь Савенкова (Инушевская)
Китайский Новый год 2015 вступит в свои астрологические права 19 февраля. Предлагаем тебе приготови…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Картофельные блины
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица 2015 будет продолжаться с 16 по 22 февраля. Предлагаем тебе рецепт картофельных блинов на…
Любовь Савенкова (Инушев…

Китайский Новый год 2015: Печенье с предсказаниями
Любовь Савенкова (Инушевская)
За красивым английским названием Fortune Cookies скрывается сразу три русских – печенье с предсказа…
Любовь Савенкова (Инушев…

Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания
olga gordeeva (Кожемякина)
Ну, и какой толк от того, что мы будем знать это в подробностях?! И так уже из своего рациона повык…
olga gordeeva (Кожемякин…

Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания
Даария Д.
скорее не как а где, ответ в деревне, всё своё и свежее в крайнем случае не достающие продукты всег…
Даария Д.


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания

развернуть

 

«Мы есть то, что мы едим», - гласит древняя восточная мудрость. Гурманы с разных уголков планеты уверены: она потеряла свою актуальность. Определить, какие вещества скрываются под этикеткой традиционных продуктов питания, сегодня можно лишь в лабораторных условиях. Все просто: изобретательная пищевая промышленность нашла «золотую жилу» - фальшивые продукты.

Невозможно представить здоровую и гармоничную жизнь современного человека без разнообразного рациона, вкусных блюд и яств.  Еда влияет на наше настроение, самочувствие и здоровье. Но большая часть пищи, которую мы ставим на обеденный стол, вредна изначально. Судите сами!

Красная и черная икра

Элитный деликатес, бывший завсегдатаем царского двора при Петре I, и сегодня в почете. Он входит в состав многих праздничных блюд и может употребляться самостоятельно. Выкладывая круглую сумму за баночку натурального изыска, мы рискуем прогадать и нарваться на подделку. Любители легкой наживы научились производить икру из морских водорослей, на вкус такая икра немного отдает желатином. Но даже если перед вами идеальная консистенция черного либо золотисто-красного цвета с будоражащим воображение ароматом рыбы, все равно не стоит расслабляться. Проверьте подлинность икры опытным путем. В емкость с горячей водой опустите несколько икринок и посмотрите, что с ними произойдет. Если упругие шарики потеряли форму и растворяются в воде, перед вами подделка. Натуральная икра останется невредимой.

Крабовые палочки

То, что в крабовых палочках нет ничего, что может принадлежать крабу, известно всем. А вот то, что в них при самом лучшем раскладе лишь 10% рыбы, знают только единицы. Из чего же состоит этот деликатес? Интересно, что этого не смогли определить даже опытные исследователи. Почти 90% состава крабового изыска при обнародовании результатов лабораторных исследований в прессе были интерпретированы как «неизвестные компоненты». Кроме того, в палочках содержался крахмал, консерванты и красители. Стоит ли есть продукт неизвестного происхождения, решать только вам.

Сметана

Самый популярный молочный продукт, его любят и взрослые, и дети. Несколько ложек нежной сметаны на завтрак - и день удался. При условии, что сметана настоящая. Что же предлагают нам производители? Нередко это белая. в меру жирная консистенция, состоящая из растительного жира, соевого белка и вкусовых добавок. По вкусовым качествам такой продукт мало похож на натуральное совершенство, приготовленное из сливок и закваски. Как же распознать истинный продукт? Растворите ложечку сметаны в стакане кипятка. Если от нее не осталось и следа – перед вами натуральная сметана, а вот если вы увидите белый осадок – подделка.

Копченая рыба

Умельцам, коптящим рыбу в домашних условиях, можно только позавидовать. Продукт, который приобрел красивый золотистый оттенок в коптильне, купаясь в дыму от горящих опилок вишни, так и тает во рту. А вот на производстве к свежей рыбе нет должного внимания. Коптят ее быстро, часто с использованием жидкого дыма. Кстати, последний – мощнейший канцероген, опасный для здоровья. Продукт, прошедший правильную термическую обработку, в разрезе желтоватого оттенка, с собравшимся жиром идентичного цвета в районе желудка. А вот опасная имитация в разрезе естественного цвета селедки, скоплений жира не имеет.

Мед

Мед – любимое всеми лакомство и очень полезный натуральный продукт. Его называют лекарем от всех болезней, он повышает иммунитет и возвращает здоровье. Только найти натуральный мед на прилавках магазинов с каждым днем становится все труднее. Дело в том, что некоторые участники рынка покупают мед сомнительного происхождения в Китае. Почему сомнительного? Потому что в китайском меде пыльца часто отфильтрована. Назвать получившуюся субстанцию в этом случае натуральным медом несколько неправильно. Но и мед, произведенный на родине, тоже не всегда достоин похвал. Его подделывают как нерадивые производители, так и народные умельцы. Видов фальсификаций меда настолько много, что определить подлинность продукта можно лишь после многоуровневого исследования. Но один простой способ все же расскажем – потрите каплю меда между пальцами, если она полностью растворяется, не образуя комочков – перед вами продукт, который можно есть.

Мясной стейк

Если в доме живет мужчина, без мяса в рационе обойтись трудно. Хорошо женатым представителям сильного пола, дорогая супруга и натуральный продукт купит, и что-то вкусное из него приготовит. А вот холостякам часто приходится довольствоваться изысками производителя. Ароматный стейк - чем не вариант? Дело в том, что готовят его практически всегда из мясных обрезков (попросту отходов), которые склеивают между собой специальным клеем. Отличить аппетитную мозаику от обычного ломтика мяса неискушенному гурману сложно. Потому выход только один – покупайте мясо. В этом случае шансы нарваться на подделку существенно уменьшаются, а готовить мясо можно научиться.

Новости МирТесен
Шафран

Короля специй, добавляющего нашим блюдам неповторимую нотку вкуса, тоже часто подделывают. Ведь стоимость истинного сырья на рынке за один килограмм стартует от двадцати тысяч долларов. Неудивительно, что в упаковках этой специи, представленной в обилии на рынке приправ, часто находят измельченные фрагменты совершенно других растений и только 10% шафрана.

Пусть на вашем столе всегда будут подлинные продукты!


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.02.2015 в 17:14
13
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 0 Прочитала статью и стало так грустно... Как дальше жить? Если мы - старшее поколение, выросли еще на натуральных продуктах, то наши дети (кстати, большинство аллергики) и внуки о натуральных продуктах, похоже, узнают только из наших рассказов. Печально, что в погоне за прибылью, производитель забывает о совести и попросту гробит нацию. Мне всегда интересно, а сами производители этого суррогата едят свою продукцию? Или покупают такой же суррогат своих конкурентов? Текст скрыт развернуть
4
20 февраля, в 17:38
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 0 Прочитала статью и стало так грустно... Как дальше жить? Если мы - старшее поколение, выросли еще на натуральных продуктах, то наши дети (кстати, большинство аллергики) и внуки о натуральных продуктах, похоже, узнают только из наших рассказов. Печально, что в погоне за прибылью, производитель забывает о совести и попросту гробит нацию. Мне всегда интересно, а сами производители этого суррогата едят свою продукцию? Или покупают такой же суррогат своих конкурентов? Текст скрыт развернуть
2
20 февраля, в 17:39
Даария Д.
Даария Д.Татьяна Красильникова (Замятина) 42 скорее не как а где, ответ в деревне, всё своё и свежее в крайнем случае не достающие продукты всегда можно купить у соседей. Я живу в Сибирской деревне и вообще на эту тему не заморачиваюсь. Текст скрыт развернуть
1
21 февраля, в 00:52
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 58 Таких статей появилось великое множество. Не понимаю - зачем! Ну, прочитали, пришли в магазин, страх сковывает покупательскую способность: а вдруг подделка! И как узнать. И тут возникает вопрос: зачем на шее потребителей паразитируют всякого рода организации. которые и должны выявлять фальшивые продукты, у них есть лаборатории, инспектора, полномочия... И всего-то надо периодически устраивать рейды, выборочно брать из разных партий продукты на исследование... Именно эти организации должны нам обеспечить покой и веру в то, что будем употреблять нормальную здоровую пищу! Бездельники должны быть наказаны! Текст скрыт развернуть
2
20 февраля, в 18:01
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 58 Таких статей появилось великое множество. Не понимаю - зачем! Ну, прочитали, пришли в магазин, страх сковывает покупательскую способность: а вдруг подделка! И как узнать. И тут возникает вопрос: зачем на шее потребителей паразитируют всякого рода организации. которые и должны выявлять фальшивые продукты, у них есть лаборатории, инспектора, полномочия... И всего-то надо периодически устраивать рейды, выборочно брать из разных партий продукты на исследование... Именно эти организации должны нам обеспечить покой и веру в то, что будем употреблять нормальную здоровую пищу! Бездельники должны быть наказаны! Текст скрыт развернуть
3
20 февраля, в 18:01
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 58 Таких статей появилось великое множество. Не понимаю - зачем! Ну, прочитали, пришли в магазин, страх сковывает покупательскую способность: а вдруг подделка! И как узнать. И тут возникает вопрос: зачем на шее потребителей паразитируют всякого рода организации. которые и должны выявлять фальшивые продукты, у них есть лаборатории, инспектора, полномочия... И всего-то надо периодически устраивать рейды, выборочно брать из разных партий продукты на исследование... Именно эти организации должны нам обеспечить покой и веру в то, что будем употреблять нормальную здоровую пищу! Бездельники должны быть наказаны! Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 18:01
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 58 Таких статей появилось великое множество. Не понимаю - зачем! Ну, прочитали, пришли в магазин, страх сковывает покупательскую способность: а вдруг подделка! И как узнать. И тут возникает вопрос: зачем на шее потребителей паразитируют всякого рода организации. которые и должны выявлять фальшивые продукты, у них есть лаборатории, инспектора, полномочия... И всего-то надо периодически устраивать рейды, выборочно брать из разных партий продукты на исследование... Именно эти организации должны нам обеспечить покой и веру в то, что будем употреблять нормальную здоровую пищу! Бездельники должны быть наказаны! Текст скрыт развернуть
2
20 февраля, в 18:02
Лидия ( Lidia ) Бруль
Лидия ( Lidia ) Брульolga gordeeva (Кожемякина) 0 НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ОН ЕСТ//
Бездельники должны быть наказаны!
Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 21:21
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина)Лидия ( Lidia ) Бруль 58 Ну, и какой толк от того, что мы будем знать это в подробностях?! И так уже из своего рациона повыкидывали массу продуктов, а чем питаться? Народ должен быть уверен, что покупает нормальные продукты, а значит он не зря кормит армию функциониров, которые обязаны за этим следить. Я все равно буду брать сметану, молоко и т.д. Информацию от того, что бывают подделки мы, конечно, должны знать, мы можем рассмотреть срок годности, наличие всяких Е, но купить икру за бешеные деньги, придти домой и растворять ее в воде, чтобы знать выкинуть ее или можно есть - это идиотизм. Преступная недоработка специальных органов должна быть наказана. Текст скрыт развернуть
0
21 февраля, в 07:53
Галина Даниловна
Галина Даниловна 0 Как жалко наших детей и внуков! Живем все в мире эрзац-продуктов и не только... Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 18:03
Галина Даниловна
Галина Даниловна 0 Как жалко наших детей и внуков! Живем все в мире эрзац-продуктов и не только... Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 18:04
Галина Даниловна
Галина Даниловна 0 Как жалко наших детей и внуков! Живем все в мире эрзац-продуктов и не только... Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 18:04
Олег Каськов
Олег Каськов 256 «Мы есть то, что мы едим», - гласит древняя восточная мудрость
Вообще-то,правильно будет "Ты есть то,что ты ешь". И эта "восточная" мудрость принадлежит Гиппократу.
Другой вариант-"человек есть то,что он ест"(Людвиг Фейербах)
Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 20:50
Лидия ( Lidia ) Бруль
Лидия ( Lidia ) Бруль 0 ПО БОЛЬШЕ БЫ НАРОДУ ЭТО ЗНАЛО И НЕ ПОКУПАЛО БЫ ПОМОЙКУ// Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 21:20
Лидия ( Lidia ) Бруль
Лидия ( Lidia ) Бруль 0 ПО БОЛЬШЕ БЫ НАРОДУ ЭТО ЗНАЛО И НЕ ПОКУПАЛО БЫ ПОМОЙКУ// Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 21:20
Иван ,
Иван , 25 Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок - и есть это, значит совсем не уважать ни себя, ни своё здоровье! Текст скрыт развернуть
1
21 февраля, в 00:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты