Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Как делают шампанские вина?
Анатолий Лёвочкин
Рецепт сложен и прост одновременно. Если умеешь делать вино и есть из чего, то сделаешь и шипучее. …
Анатолий Лёвочкин

Чем опасен заменитель сахара
Михаил Пупкин
А,если диабет?О каком сахаре может идти речь.Фруктоза натуральный,безвредный продукт,но ее тоже над…
Михаил Пупкин

Крем-карамель от Марты Стюарт
Ольга
супер!!
Ольга

Как делают шампанские вина?
wlad1963
Прокукарекано,- ни к селу, ни к городу! Замени здесь слово шампанское на шоколад,- результат будет …
wlad1963

Как приготовить холодный кофе
Irina Mezentseva
растворимый кофе - говно!
Irina Mezentseva

Как приготовить вкусный омлет
Инна Садович
а если семья из 3-4 человек, на завтрак как раз
Инна Садович

Как приготовить вкусный омлет
Инна Садович
если хорошо схватится и посуда не очень большого диаметра, то все будет окей
Инна Садович

Как заморозить ягоды
Галина Зайцева
А я даже виноград и хурму морожу. Хурму правда небольшую - сорта Королёк. Отлично получается.
Галина Зайцева

Как заморозить ягоды
Ольга Заболотских
спаисбо!
Ольга Заболотских



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как приготовить фруктовые фраппе

развернуть
Из фруктов получаются отличные летние коктейли
 
 
Приготовить фраппе из фруктов очень просто. Нужно смешать все ингредиенты блендере или взбить миксером. Украсить коктейль можно взбитыми сливками, кусочками фруктов или листьями мяты.

Фруктовый фраппе – очень вкусный и питательный летний напиток, который по консистенции напоминает молочный коктейль и готовится из свежих или замороженных фруктов. В него можно добавлять самые разные ингредиенты. Особенно популярен замороженный фруктовый сок (а также сорбет и шербет), йогурт (простой или ароматизированный), колотый лед и/или фруктовые соки. Фруктовые фраппе желательно подавать сразу после приготовления, поскольку со временем они начинают расслаиваться и терять вкус. 

Рецепты, приведенные ниже, отличаются тем, что включают мороженое. Ты можешь использовать шербет или сорбет, поскольку они оба готовятся из свежих фруктов, сахара и воды. Шербеты, тем не менее, также содержат молоко и/или сливки, а иногда и яйца, которые придадут напитку богатый вкус и однородную консистенцию.

Для фраппе используют высококачественные ингредиенты, то есть максимально свежие и спелые фрукты. Обычно выбирают клубнику, малину, чернику, ежевику, вишню, персики, нектарины, киви, дыню, папайю, ананас, бананы или манго. Можно также использовать замороженные фрукты, которые хороши тем, что не придется добавлять измельченный лед. Однако, возможно, нужно будет влить немного больше фруктового сока, если фраппе выйдет слишком густым.

Имей в виду, что такие фрукты как бананы придают коктейлю сладость и аромат, кроме того, это естественный загуститель. Если ты собираешься добавлять лед, желательно, чтобы это была ледяная крошка, а не кубики льда.

Рецепты фраппе должны служить только основным ориентировать, ведь виды и количество фруктов, мороженого, йогурта и соков всегда можно регулировать по своему вкусу. Хотя сладость коктейля обычно достигается за счет фруктов и йогурта, иногда добавляют немного сахара, кленового сиропа или меда. 


Фруктовые фраппе

Ингредиенты рассчитаны на 300 мл

Время приготовления 

Новости СМИ2
 10 минут

Клубнично-персиковый фраппе

  • 2 персика без косточки, нарезанных
  • 1 чашка (240 мл) клубничного сорбета
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 стакана (60 мл) простого или ароматизированного йогурта

Клубнично-малиновый фраппе

  • 1 чашка (240 мл) нарезанной клубники
  • 1 чашка (240 мл) малинового сорбета
  • 1-2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/4 стакана (60 мл) простого или ароматизированного йогурта

Лимонно-клубничный фраппе

  • 1 чашка (240 мл) нарезанной клубники
  • 1 банан
  • 1 чашка (240 мл) лимонного шербета
  • 1/4 стакана (60 мл) простого или ароматизированного йогурта

Фраппе из персиков и нектаринов

  • 2 нектарина без косточки, нарезанных
  • 1 чашка (240 мл) персикового сорбета
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 стакана (60 мл) простого или ароматизированного йогурта

Способ приготовления: Все фраппе готовятся по одинаковому рецепту. Нужно поместить ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Попробовать и добавить немного сахара или меда, если это необходимо. Разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. 


Ключевые слова: напитки
Опубликовано 30.09.2014 в 18:41
8

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты