Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Неожиданные факты о еде
Наталья Sykis (слышалая)
Обожаю Шафран. Благо он у нас в Греции настоящий без примесей
Наталья Sykis (слышалая)

Неожиданные факты о еде
тамара
.....С чего Вы взяли,что банан не фрукт?....Растёт на пальме значит трава?!...
тамара

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
Валентина Бондарева
Спасибо, возьму на заметку. Я сладкоежка.
Валентина Бондарева

Неожиданные факты о еде
Марина Николаева
Оооо 😵 , давно читала, что обязательно надо есть пару яблочных семечек, очень полезно. А сейчас все…
Марина Николаева

Чистим картошку за несколько секунд
Наташа Бессараба (Бойко)
Полностью согласна.
Наташа Бессараба (Бойко)

Чистим картошку за несколько секунд
Алла Владимировна Киватцева
Чем только люди не замудряются! Лучше самой, своими ручками почистить и вложить в это всё тепло и …
Алла Владимировна Киватц…

Чистим картошку за несколько секунд
Andy Manson
Почистить ножом картошку можно значительно быстрее. Ролик для дебилов.
Andy Manson

Чистим картошку за несколько секунд
irocka54 sapoznikova
tochno
irocka54 sapoznikova

Чистим картошку за несколько секунд
Оксана
с языка сняли! полнейший!
Оксана


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как правильно подавать вина

развернуть

Как правильно подавать вина

Вино, охлажденное до необходимой температуры, налитое в правильный бокал, и поданное в строгом гастрономическом соответствии с закуской, раскроет ценителю весь свой вкус и аромат, позволит в полной мере насладиться послевкусием.
Новости МирТесен

Температура вина влияет на его способность раскрыть и отдать весь спектр вкуса. Различные вина необходимо подавать к столу охлажденными до особой температуры. Красные сухие вина подают слегка подогретыми, зимой их температура должна составлять 18-20 градусов, летом чуть холоднее. Это позволяет вину напитаться кислородом. Но при более высоких температурах даже самое прекрасное вино начнет источать запах спиртов. Красные полусладкие и сладкие вина остужают до 12-14 градусов. Если сладкие вина подают с холодным десертом, температура вина должна быть на 2-3 градуса выше, чем у сладкого. Это правило распространяется и на сладкие белые вина. Белые сухие вина требуют более низкой температуры для полного раскрытия. Лучше всего остудить их до 10 градусов, а летом даже больше. Что касается игристых вин – и красных, и белых и розовых – принято подавать их при температуре 6-8 градусов, при более низких температурах газ оставляет неприятное режущее покалывание на небе.

Форма бокала также влияет на вкусовые качества вина, и выбрать из всего многообразия нужный очень сложно, но есть несколько правил, которые помогут даже новичку сориентироваться. Вино никогда не наливают до краев, только на три четверти бокала. Это не эстетическое требование, просто аромат вина распространится по незанятому объему, пары будут вдыхаться одновременно с попаданием вина на вкусовые рецепторы. Красное вино предпочтительнее пить из «пузатых» бокалов, у которых верх несколько уже, чем середина. В такой форме сосуда вино лучше напитается кислородом. Для вечера выбираются бокалы объемом 120-150 мл. Для белого вина выбирают бокалы похожей формы, но меньшего объема. Основным требованием к ним является более длинная ножка, чтобы тепло руки не передавалось напитку. Игристые вина наливают в высокие узкие бокалы до середины и любуются жемчужными нитями пузырьков. Молодые вина – и красные, и белые – подают в вытянутых бокалах, а зрелые в более широких.

Искусство сочетать вина с едой требует идеального чувства вкуса и опыта, но есть классические правила подачи вина. Первое правило – пища и вино должны дополнять вкус друг друга, а не затмевать. Поэтому виноградное вино никогда не подают к жирным видам рыбы, шоколаду, кофейным десертам, рыбным консервам, приправам из карри.

Что касается классических правил о том, что красное вино дополняет вкус говядины, а белое подают к птице и рыбе, они стали несколько старомодными. Вкусовой диапазон вин в современном мире настолько широк, что на выбор вина в первую очередь влияет способ приготовления блюда и использование соусов. Сложные комбинированные блюда предпочтительно подавать с простыми по оттенкам вкуса винами, а чем проще еда, тем изысканнее и утонченнее должно быть вино.

Красные сухие вина прекрасно дополнят мясные блюда из говядины, непостную свинину, баранину, блюда из печени и мясных субпродуктов. Красные полусладкие вина подают к овощам, дичи, птице, буженине. К десертам, фруктам, мороженому подбирают красные сладкие вина, важно только чтобы десерт был более сладким, чем вином.

Белые сухие вина сочетаются с ракообразными, рыбой, легкими мясными блюдами. Если вино невысокой кислотности, оно подойдет к морепродуктам и твердым несоленым сортам сыра. Полусладкие белые вина подают к горячим овощным закускам. Херес и мадера сопровождают бульоны и супы.

Игристые вина подают не только к десертам. Красные сухие игристые вина выбирают в качестве дополнения к простым мясным блюдам – ростбифу, бифштексу, антрекоту. Белый брют хорош для рыбы-гриль. Полусладкие и сладкие игристые вина и шампанское традиционно сочетают с фруктами.


Читать подробнее →

Ключевые слова: бокал, брют, вино, как правильно, напитки, подавать вина, сухое вино
Опубликовано 17.02.2015 в 15:12
1
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Как правильно подавать вина,красиво,прекрасная статья,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
19 февраля, в 11:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты