Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Анна Пилипюк (ЦАРУК)
Крабовые палочки(мясо) нельзя подвергать термообработке. Это просто "перевод" денег.
Анна Пилипюк (ЦАРУК)

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Рулетики "Шустрый краб"
Nina Pudikova
Спасибо!
Nina Pudikova

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины
Liudmila vergun
теперь мне надо все советы переписать в тетрадь.а потом из них делать вставки,как при написании ку…
Liudmila vergun

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Юлия
Высоцкая любит по-извращаться!
Юлия

Яичные чашечки из слоеного теста
Татьяна
А ведь на фото совсем не слоеное дрожжевое тесто, а похоже на пельменное....
Татьяна

Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой
Елена Уткина
извращение с блинами
Елена Уткина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?

развернуть

Новости МирТесен
Айран относительно недавно появился на полках наших магазинов, а уже успел завоевать симпатии многих покупателей. Обратимся к истории этого прекрасного напитка... Первые упоминания об айране появились в 6-7 веке, когда вечно кочующие народы научились добавлять в кислое молоко закваску, получая при этом новый напиток с незабываемым своеобразным вкусом. Айран – кисломолочный напиток, похожий на кефир, основой которого является катык или сюзьма. Этот бодрящий напиток распространен среди тюркских, балканских и кавказских народов. Его рецепт передавался из поколения в поколение в строжайшей секретности. У каждого народа есть свое название айрана и свой собственный способ приготовления. У кочевых народов условий хранения не было, и их айран представлял собой массу, больше похожую на йогурт. А у оседлых народов, наоборот, айран жидкий. Готовить айран совсем несложно. Турки и казахи используют для него коровье, козье или овечье молоко. Взятая закваска катыка или сюзьмы разбавляется водой в пропорции 2/1, по вкусу добавляется соль и лед. Готовить айран лучше непосредственно перед подачей на стол. Если напиток готовится заранее, то, перед тем как приступить к его употреблению, его необходимо хорошенько встряхнуть. Самый простой способ для тех, у кого мало времени, взять в качестве закваски обычный несладкий йогурт. Густота айрана будет зависеть от ваших предпочтений: кто-то любит более насыщенный густой напиток, кто-то – более жидкий. Берется йогурт, взбивается миксером (лучше взбивать именно миксером, так напиток станет «пушистым», воздушным), добавляется вода и соль по вкусу. Чтобы придать пикантности напитку, можно размолоть в пыль сушеную мяту и тоже добавить в айран. Ваш напиток тогда будет не только бодрящим, но и с «холодком». Айран – уникальный напиток, который может сочетаться не только с травами (мята, кинза, базилик), но и с фруктами и даже огурцами. Для этого рецепта используют йогурт, натертые на терке огурцы, чеснок, соль, оливковое масло, мята, чабрец и фенхель. Одним словом, приготовление этого напитка открывает огромное поле для вашей фантазии, пробуйте, изобретайте и создавайте свой айран, который прочно войдет в вашу жизнь, радуя своим незабываемым вкусом. Этот великолепный напиток обладает целым рядом достоинств: утоляет жажду и голод, придает бодрость и силу. Благодаря своему составу, айран отлично усваивается организмом, улучшая обмен веществ и помогая тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но следует с осторожностью употреблять напиток тем, у кого есть проблемы с желудком, при язвах и гастритах, болезнях двенадцатиперстной кишки. С давних времен лекари лечили болезни кровеносной системы айраном. В настоящее время ученые подтвердили его лечебные свойства: он способен восстановить микрофлору кишечника, обладает бактерицидными свойствами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет нервы и иммунитет. После праздничных дней любители спиртного оценят его «антипохмельные» качества, так как он прекрасно тонизирует. Пейте этот уникальный напиток, наслаждайтесь им и будьте здоровы, бодры и полны сил!


Читать подробнее →

Ключевые слова: айран, йогурт, кисломолочный напиток, молоко, напитки
Опубликовано 28.01.2015 в 13:37
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 11 Напиток здоровья - айран. Чем он полезен, кисломолочный напиток,В настоящее время ученые нашли,лечебные свойства айрана,прекрасная статья все об айране,спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
31 января, в 10:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты