Запомнить

Сейчас обсуждают

Картофельное жаркое с курицей и лисичками
Денис Зыков
Неплохо...только можно более гуманное блюдо сделать. Тупо сложить все в горшочки, пресыпать специям…
Денис Зыков

Куриный шашлык с овощами
Олег Каськов
"3. Нанизать курицу, помидоры, грибы и перец на 20 деревянных шпажек. Обжарить на гриле..."
Перед …
Олег Каськов

Шашлык из говядины: Рецепт
Александр Лякишев
Самые вкусный из свинины.......................
Александр Лякишев

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Иван Иванофф
Каша не полезна, априори. Это злаки. Злаки минимизируют нормальный метаболизм. А как отказываться о…
Иван Иванофф

Картошка с мясом в духовке
Ася C
к пиву самый раз))
Ася C

Шашлык из куриных сердечек
Ася C
что-то новенькое.. надо попробовать
Ася C

Шашлык из курицы по-карибски
Ася C
класс
Ася C

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Анна Циалковская
Утром надо хорошо покушать. в обед поменьше. от ужина отказаться. Каша ОЧЕНЬ полезна для похудения …
Анна Циалковская

Маринад для баранины на гриле
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)
вы на мякоть посмотрите. Это самая что-ни-на есть свинина. Я в мясе профессионал. А посудина такая …
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)

Видео: так безе вы еще точно не готовили
Светлана Кандратьева
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСЕН,ПРОСТО И БЫСТРО.НО НЕ ПОНЯТНО,НА КАКОЙ МОЩНОСТИ ГОТОВИТЬ?
Светлана Кандратьева

Ряженка
Людмила Лёвушкина
я делала такую ряженку. лучше брать жирное молоко, если нет своей коровки, +жирная сметана= кипятил…
Людмила Лёвушкина

Тушеное мясо с баклажанами
Андрей
Обожаю мясо с баклажанами!
Андрей


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как правильно квасить капусту

развернуть

 

Когда я прихожу к своей маме, и она меня угощает своей квашеной капустой, то у меня всегда возникает вопрос – почему у каждой хозяйки из одинаковых продуктов получаются разные вкусы блюда?

Как правильно квасить капусту, чтоб она была хрустящей, твердой и в меру кислой?

Для меня очень важно квасить такую капусту, которую можно использовать для приготовления щей.

Именно таким рецептом квашения капусты я хочу с вами поделиться, так как он немного отличается от стандартной рецептуры, но сможет вас порадовать новизной вкуса!

И если вы себе задаете вопрос – как правильно квасить капусту, я даю вам свой рецепт!

На 3-х литровую банку  — 3 кг капусты, 1 морковь, 300 грамм воды, тмин, 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 5-7 черных горошин.

Капусту шинкуем тоненько, а морковь натираем на крупную терку.

В большую эмалированную чашку выкладываем капусту, чередуем с морковью и тмином. Тмин используем по желанию и согласно вашего вкуса. Перекладываем черный перец горошком.

Перетирать капусту не нужно, достаточно ее плотно прижать и слегка утрамбовать руками.

Готовим рассол:  в кипяченной  охлажденной  воде  растворяем соль, сахар и полученным рассолом заливаем капусту.   читать далее

 

receptcity.ru


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин
Опубликовано 22.11.2012 в 03:00
 
24
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гребениченко Дима
Гребениченко Дима Кочан капусты, где-о 4,2 кг, 3-4 морковки, всё мелко нарезать, я режу в комбайне "Бош", соли одну щепотку (очень мало) крепко перемять, затем в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть предварительно снятыми капустными листьями под гнёт Через день - два - три раза в день протыкать чем-то острым до дна. Через четыре-пять дней капуста готова. Не солёная, а квашеная!!!! Текст скрыт развернуть
4
1 декабря 12, в 11:44
Алла Новик (бугаева)
Алла Новик (бугаева) квашу капусту редко и небольшими порциями ( 2 литра ) - но получается вкусной! и хрустящей!...не знаю,как влияют советы тетушек и бабушек!)))....режу ножом не крупно,но и не оч.мелко...морковь тру на крупной терке - солю,лавр.лист...на молодой месяц и в женский день - пятница,суббота,среда...и все на-глаз!!)))...перемешиваю и плотно запихиваю в банки...рассол не готовлю!...когда употребляем - добавляю сахар,лук (обычный , зеленый....) и подс. масло... - хрумтят ВСЕ с УДОВОЛЬСТВИЕМ!))) ПРИЯТНОГО!))) Текст скрыт развернуть
3
1 декабря 12, в 21:22
НИНА БАЙРАМОВА (ПОПОВА)
НИНА БАЙРАМОВА (ПОПОВА) а зачем воду ведь капуста даёт сок свой Текст скрыт развернуть
2
2 декабря 12, в 01:12
мария zemlina (sinykova)
мария zemlina (sinykova) Квашенная капуста очень полезна при вирусных заболеваниях.Очень помогает.Если кисловата,добавить сахара и раст.масла и с ржаным хлебом.Попробуйте. Текст скрыт развернуть
2
2 декабря 12, в 07:38
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… А зачем вода? Капусту порезать, морковь натереть, все перемешать с солью (по вкусу), потолочь или перетереть, чтоб дало сок. Придавить грузом, а мы делали вообще без гнета, получалось очень вкусно. Текст скрыт развернуть
2
3 декабря 12, в 18:15
ника николаева
ника николаева капуста должна быть натуральная она должна расол пустить сама а не водой заливать Текст скрыт развернуть
1
26 января 13, в 18:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты