Запомнить

Сейчас обсуждают

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
марина чугунова
А свёкла и морковь варёные или сырые?
марина чугунова

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
Tamara Kitrushkina (РЕУЦКАЯ)
СПАСИБО! ПРИГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ СО СВЕКЛЫ!
Tamara Kitrushkina (РЕУЦ…

Глазунья из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом
Валентин !
И без шпината вкуснотища...
Валентин !

Лапша удон с креветками
Зинаида Саламандра
ЗАМАНЧИВО! Где еще все это взять?
Зинаида Саламандра

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Может описались в начале. Вместо: напиток из моркови, имбиря и меда следует читать - из моркови, им…
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Да, про количество меда не упомянули. По вкусу добавлять?
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
oleg
что мёд?
oleg

Весенний напиток из моркови и имбиря
Лариса Симонова
А мед???
Лариса Симонова

Ее Величество - стручковая фасоль
Татьяна Локосова
А на картинке с колбаской- это вигна:)
Татьяна Локосова

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Чем полезна мята?ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ФОТО.
Любовь Савенкова (Инушев…

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО,
Любовь Савенкова (Инушев…

Сухофрукты: полезные сладости
Любовь Савенкова (Инушевская)
Сухофрукты: полезные сладости,ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Пирожки с картошкой «Тульский лапоть»

развернуть

 

Ингредиенты:

для теста:

Вода-1 ст.

Яйцо-1 шт.

Соль-1/4 ч.л.

Мука-2 ст. (может больше)

Масло растительное -2 ст.л.

Для начинки:

Картофель-700 гр.

Лук-2 шт.

Соль, перец

 

Приготовление:

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать и пассировать на растительном масле

001

Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.

002

Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.

006

Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.

005

Приятного аппетита!

008

 Источник: https://hoziyushka.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-tulskij-lapot/

 

receptcity.ru


Опубликовано 03.07.2013 в 09:04
27
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня Шкурат (Малахова)
Таня Шкурат (Малахова) Красивые пирожки, только посмотрела и уже вкус почувствовала (мы очень любим с картошкой), только у меня вопрос - а в тесто соду не надо добавлять? и при раскатывании начинка не "продавит" тесто? Текст скрыт развернуть
0
12 июля 13, в 14:50
Наталья Бронникова
Наталья БронниковаТаня Шкурат (Малахова) Соду добавлять не надо, а раскатывать нужно не сильно прижимая скалкой, аккуратненько, тогда не продавит. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
12 июля 13, в 15:10
Таня Шкурат (Малахова)
Таня Шкурат (Малахова)Наталья Бронникова Большое спасибо! поняла!! Текст скрыт развернуть
0
12 июля 13, в 15:22
Наталья Бронникова
Наталья БронниковаТаня Шкурат (Малахова) На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
12 июля 13, в 17:08
Елена
Елена лапти моего детства. Мама часто их делала, можно использовать вместо хлеба.. А уж горячими со сметаной - супер! Текст скрыт развернуть
0
15 июля 13, в 09:37
Наталья Бронникова
Наталья БронниковаЕлена Это точно! Текст скрыт развернуть
0
15 июля 13, в 09:43
Виктория Волкова
Виктория Волкова Такая вкусняшка! Ещё моя бабуля покойная в детстве моём такие жарила! И картофельное пюре – со шкварочками и с кучей мелко нарезанного укропа, и вместо шкварочек – ливер с картошечкой! А какие вкусные пирожки такие, но с тыквенной начинкой!!! Сластят чуток, прелесть просто! Спасибо, что напомнили! Текст скрыт развернуть
0
15 июля 13, в 18:48
Виктория Волкова
Виктория ВолковаВиктория Волкова Забыла ж! Гороховое ж пюре ещё, со шкварочками, с жареным луком, а потом такие пирожки, – и горячие, и холодные, – уплетались мгновенно. Со сметаной, да! И без неё)))) Текст скрыт развернуть
0
15 июля 13, в 18:50
А-лина Озерова
А-лина Озерова Сегодня приготовила пирожки по этому рецепту и результат расстроил (. Тесто получилось "глевкое", со вкусом клейстера. Жарились пирожки плохо. Не пойму, почему так получилось..Делала все,как здесь написано.Может есть какие-то тонкости? Текст скрыт развернуть
1
16 июля 13, в 15:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты