Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Салат Оливье с колбасой
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин 119 Бедный Оливье... Вот так и придумывай салаты, а потом кружись всю вечность в гробу...
26 фев, 15:40

Блины с клубникой и сливочным сыром
Дарья
Дарья 5546 М А С Л Е Н И Ц А !!!
26 фев, 14:00

Персиковый смузи
Юлия Федорова (Нестерова)
Юлия Федорова (Нестерова) 22 записала!))Спасибо!!
26 фев, 07:30

Тертый пирог с яблочным повидлом
Ляля Ляля (Не скажу!)
Ляля Ляля (Не скажу!) 678 Спасибо! :)
26 фев, 06:38

Китайская лапша с говядиной и овощами
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин 119 Правильно?!?!?!?! Это как??? А разве по-рецепту готовить, это не правильно???
25 фев, 14:07



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Плацинды с картошкой

развернуть

Плацинды с картофелем

 

 

Плацинды — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд. 

1. Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесить довольно крутое гладкое тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

2. Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используй муку для подсыпки, при необходимости. Опять накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.

3. Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень и соль.

4. Шарики теста поочередно раскатать  тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки). Вытягивая тесто, загнуть края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загнуть и прижать углы, чтобы сделать лепешки более круглыми. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

5. Подготовленные лепешки выкладывать на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать плацинды теплыми.

 

Ингредиенты
мука пшеничная550 г
картофель400 г
петрушка10 г
соль
Новости СМИ2
1 ч.л.
лук репчатый1 шт.
растительное масло100 мл
 
 
Время приготовления:    75 мин
Количество порций:    8
 

receptcity.ru



+35
Поделиться


Показаны все комментарии: 6 RSS друзей
Альбина Платонова Альбина Платонова 19 У нас у татар похожие пироги называются кокры Текст скрыт развернуть
+3
28 окт 13, 17:54
Лариса Кирышева (Бейзер) Лариса Кирышева (Бейзер) родилась и всю жизнь прожила в Татарстане (Казань), а названия такого - кокры - и не слышала! Текст скрыт развернуть
+1
7 ноя 13, 16:06
Оля Оля 26 Мягко произнесите э.такое татарское.Кэкрэ.Это у башкир.А у татар то же самое,только букрэ.Ударение на последний слог)))А я прям слюной давлюсь!!!Так хочу в Башкирию!!!Поесть от души!!! Текст скрыт развернуть
0
7 ноя 13, 20:55
инга игнатова инга игнатова 57 мне бабушка делала с тыквой Текст скрыт развернуть
+2
1 ноя 13, 10:51
Aleks Sheglov Aleks Sheglov 55 дёшево сердито и вкусно... Текст скрыт развернуть
+2
6 ноя 13, 09:28
Надежда Шестивская (Клименко) Надежда Шестивская (Клименко) 27 Я картошку натираю через терку с продольным разрезом и ещё перчу немного, получается ещё душистее с чёрным перцем. Так же можно делать со свежей капустой плацинды )))) Текст скрыт развернуть
0
7 ноя 13, 20:52
Показаны все комментарии: 6 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.