Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Торт Муравейник
Татьяна Воропаева
А вы как делаете?
Татьяна Воропаева

Холодный кофе с шоколадом
Татьяна Крючкова
Спасибо!!!!
Татьяна Крючкова

Как приготовить вкусные пирожки
Елена Овсянникова (Пионтковская)
Ах, какие вкусняшки, с молочком бы их.....
Елена Овсянникова (Пионт…

Идеи для Хэллоуина: Праздничные канапе
Ирина Шинкарюк
Чуждый нашему народу праздник Хеллоуин, а вот блюда из тыквы никто не отменял. Я в последнее время …
Ирина Шинкарюк

Как приготовить маринованную тыкву
Larisa Galisheva
Маринованная тыква-лечо.2-3 сладких перца,1.5 кг тыквы,воды 1л на 3-х литровую банку ,8шт …
Larisa Galisheva

Холодный кофе с шоколадом
Ирина Петрова
интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Петрова

Идеи для Хэллоуина: Праздничные канапе
Сергей Ведринский
Скоро будем отмечать и День независимости.(
Сергей Ведринский

Марокканский салат из свеклы и моркови
Инна Садович
наверное в специях
Инна Садович

Марокканский салат из свеклы и моркови
Наталья Казанцева (Силантьева)
А чего в нём марокканского? Я часто его делаю.
Наталья Казанцева (Силан…


Новости СМИ2

Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как сделать слоеный коктейль: Полезные советы

развернуть
Слоеные коктейли готовятся очень просто
 
 
Многослойные коктейли обязательно удивят гостей своим необычным видом и многогранным вкусом.
Новости СМИ2

Слоеные, или слоистые коктейли – это напитки, в которых жидкости размещаются слоями. Обычно слоеные коктейли делают в каплевидном или ликерном бокале, но техника создания слоев также широко применяется при создании кофейных коктейлей. Для того, чтобы сделать слоеный коктейль, тебе понадобится дозатор и ложка. Ну и, конечно, спокойные уверенные руки, поэтому лучше всего делать слоеные коктейли в начале вечера.

Почему жидкости не смешиваются? Тут все в физике. Дело в том, что каждая жидкость имеет свою собственную плотность. Таким образом, более плотная жидкость будет находиться внизу сосуда, а менее плотная – вверху. Теперь внимательно рассмотрим этикетки на бутылках с напитками, из которых мы будем создавать слоеный коктейль. Обратим внимание на их крепость: чем она ниже, тем больше сахара содержится в жидкости, а значит, тем она тяжелее и плотнее. Так, например, некоторые очень сладкие ликеры приближаются по своей плотности к сиропу.

Начнем составлять коктейль с самого тяжелого напитка. Нужное количество просто нальем на дно бокала. Затем помещаем ложку, повернутую выпуклой стороной вверх, над слоем первого напитка и аккуратно вливаем второй по плотности напиток, следя за тем, чтобы он стекал равномерно.

Для удобства на горлышко бутылки нужно надеть дозатор – это позволит равномерней наливать напиток в бокал. Так, слой за слоем, создаем наш коктейль. Главное – сохранять спокойствие и терпение.

Если заранее охладить напиток, который будет составлять нижний слой, то можно будет с большей вероятностью избежать его смешения со следующим слоем. Комбинируя разные вкусы и цвета напитков, можно создать потрясающе красивые и вкусные коктейли. 

Совет: Бесцветный напиток изменит свой цвет, если в него добавить несколько капель красочного напитка. После того как мы соединим в стакане-смесителе водку и несколько капель голубого ликера Кюрасао, водка окрасится в голубой цвет. Пить такие коктейли можно по-разному. К примеру, коктейль Б-52 можно выпить быстро через трубочку, а можно наслаждаться им медленно, слой за слоем.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!


Ключевые слова: алкогольные напитки, коктейль, напитки, слоеный коктейль, слоистый коктейль
Опубликовано 19.10.2014 в 08:06
6

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Бабаёжкина
Юлия Бабаёжкина 67 Вы бы лучше рецепты подсказали, а не писали общеизвестные факты Текст скрыт развернуть
Владимир Редькин
Владимир Редькин 0 >Обратим внимание на их крепость: чем она ниже, тем больше сахара содержится в жидкости, а значит, тем она тяжелее и плотнее.
Абсолютный бред... 40 градусный шартрез, слаще кагора, а 16 градусный кагор слаще сухого вина.
Текст скрыт развернуть
иван Исаков
иван Исаков 160 а где-КАК ЕГО СДЕЛАТЬ?...хрень... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты