Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Alike555
не эти напитки противопоказаны
Alike555

Полезные продукты, которые мы не едим
Туся
Полностью согласна с вами!!!! В каждой области и стране есть свой фрукт или овощ, орехи или ягоды б…
Туся

Полезные продукты, которые мы не едим
Галина *****
а без киви можно обойтись ..не главный он продукт ...витамин С и магний можно в достатке получать …
Галина *****

Полезные продукты, которые мы не едим
Светлана Евсеенко (Ересько)
Все советы хороши,выбирай на вкус- только цены на них кусаются.
Светлана Евсеенко (Ересь…

Постный овощной плов с маслинами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный овощной плов с маслинами?обед, рецепты
Любовь Савенкова (Инушев…

Великий пост 2015: Рецепт зеленого смузи
Наталья Кислякова
Спасибо!
Наталья Кислякова

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Ваниль — это не только стручек тропической орхидеи

развернуть

Ваниль – название многолетних лиан из семейства Орхидных и их плодов.

Ваниль — это не только стручек тропической орхидеи

 

Новости МирТесен

Ваниль – название многолетних лиан из семейства Орхидных и их плодов. Родина ванили - Мексика и страны Центральной Америки. Ацтеки смогли достойно оценить вкусовые и лечебные качества ванили задолго до открытия Нового Света. Христофор Колумб и его соратники стали первыми европейцами, которые смогли оценить ваниль, а произошло это в 1502 году на территории современного Никарагуа. Чаша, наполненная горячим шоколадом и ванилью, была преподнесена Колумбу в знак признательности и уважения к нему. Естественно, что уже после первых путешествий испанцев в Америку ваниль привезли в Европу, сначала в Испанию, немногим позже про нее узнали в Италии и Австрии, а большая часть Европы познакомилась с ванилью уже в начале XIX века. В настоящее время эту пряность культивируют во многих тропических странах, а к крупнейшим ее производителям относят Мадагаскар, Индонезию, Китай, Мексику, США (Флорида) и ряд стран Центральной и Южной Америки.

Среди критериев качества ванили на первом месте стоит длина стручков – чем длиннее, тем дороже. Исходя из страны-производителя, самой лучшей считается мексиканская ваниль, а за ней идут бурбонская и цейлонская.

Ваниль

Плоды ванили собирают еще не полностью созревшими и исключительно вручную. Вопреки распространенному мнению свежесобранные стручки ванили не имеют запаха, он появляется только после специальной обработки. Сначала собранные плоды опускают в горячую воду, затем достают оттуда и заматывают в шерстяные полотенца и выкладывают на солнце сушиться, в процессе сушки вода испаряется, а на поверхности проступают тонкие игольчатые кристаллики ванилина. Готовый к употреблению продукт представляет собой мягкие, слегка скрученные и маслянистые на ощупь палочки (10-30 см в длину и до 1 см в ширину) с сильным и стойким ароматом ванилина.

Лечебные и полезные свойства ванили

Ваниль и эфирные масла, получаемые из нее, широко применяют в ароматерапии и массажных салонах. Ваниль используют в производстве лекарственных препаратов: она входит в состав галеновых препаратов, а также часто используется для ароматизации лекарств.

Ваниль

Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.

В народной медицине ваниль и ее эфирное масло применяют при нарушениях сна, расстройствах нервной системы, метеоризме, анемии, колитах, сахарном диабете, ревматизме, во время ПМС, при задержке менструаций и климактерических расстройствах, и нормализации пищеварения.

Находит свое применение ваниль и в косметологии: ее эфирное масло уменьшает раздражение и воспаление кожи, а также используется для смягчения и повышения ее эластичности.

Противопоказания к употреблению ванили

Эфирное масло ванили противопоказано в случае индивидуальной непереносимости, а также беременным женщинам и маленьким детям.

Эфирное масло значительно усиливает воздействие ультрафиолетового излучения, поэтому после его нанесения на кожу необходимо в течение нескольких часов необходимо избегать попадания под прямые солнечные лучи.

Ваниль

Ваниль в кулинарии

Ее добавляют во все возможные сладкие блюда: в варенье, печенье, пирожные, торты, кексы, пряники, куличи, сладкие пироги, пудинги, творожные изделия, кремы, кисели, компоты, муссы, какао, десертные блюда из фруктов, сладкие фруктовые и молочные супы, сладкие соусы, желе.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 10.03.2015 в 13:16
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Ваниль — это не только стручек тропической орхидеи,хозяйке на заметку. Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 14:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты