Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Десерты на Новый год: Крем-брюле
Жанна Гончарова (Цурская)
а ваниль обязательно нужна,просто ни я.ни муж не любим её запах
Жанна Гончарова (Цурская)

Как приготовить домашние лаваши с брынзой и творогом
Кузьмина анжелочка (Храмцова)
Очень любим лаваш с любой начинкой.Не люблю творог,но в таком варианте очень даже вкусно.Спасибо!
Кузьмина анжелочка (Храм…

Жарим вкусно мясо
Агриппина Козлодоева
Спасибо, интересно!
Агриппина Козлодоева

Нужно ли гасить соду?
Баронесса
Класс!!!
Баронесса

Кофе и здоровье
Владислав Толоконников
Вот бы узнат какое кофе самое хорошее?
Владислав Толоконников

С чем полезно всего пить чай?
Валентина Бойцова
ОБОЖАЮ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ЧЕРНЫЙ С МОЛОКОМ!!!
Валентина Бойцова

Кока кола и мясо...
radiofree RF
Какая гадость это ваше заливное мясо)))))))).Только чайники чистить и унитазы,этой колой!!!!!
radiofree RF

Бананово-малиновый смузи
Любовь Савенкова (Инушевская)
Бананово-малиновый смузи,красиво,вкусно,полезно,рецепт есть,спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Что делать если варенье засахарилось?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Что делать если варенье засахарилось?Хозяйке на заметку,ответ дан,чтайте,класс!спасибо!
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить овсяное печенье

развернуть
Домашнее овсяное печенье
 
 
Большая часть магазинного печенья не выдерживает никакой критики. Поэтому лучший способ полакомиться любимым овсяным печеньем – это испечь его самостоятельно.
Новости МирТесен

Хрустящее, тягучее овсяное печенье одинаково любят как взрослые, так и дети. Овсяные хлопья были впервые изготовлены в Америке в 1877 году  фирмой The Quaker Mill Company, и продавались в ярких картонных коробках с красной, белой и синей этикеткой. К 1884 году The Quaker Mill Company начали продавать свой продукт, назвав его Quaker Oats. Кстати, Quaker Oats, как говорят, был не только первым упакованным продуктом питания в Америке, но и первым продуктом для массового рынка в США.

Первые рецепты овсяного печенья содержали только половину стакана овсянки. Рецепты, которые мы видим сегодня, являются адаптацией старых рецептов, разработанных компанией Quaker Oats во время Второй мировой войны. В них также используется растительный жир вместо масла, которое было в дефиците. Так что если ты встречаешь рецепты, в которых количество масла и овсянки ограничено, знай, что они являются отголоском эпохи дефицита.

При выпечке овсяного печенья всегда возникает вопрос, какой тип овсянки использовать в выпечке: традиционную или быстрого приготовления. Разница между ними состоит в толщине и плотности овса в готовом печенье. Быстрорастворимая овсянка будет меньше чувствоваться в выпечке. Но обычная овсянка сделает печенье более ароматным и хрустящим.

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты на 24 штуки:

1 чашка (110 грамм) грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и нарезанных

3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чашка (210 грамм) светло-коричневого сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3/4 чашки (105 грамм) муки

1/2 чайной ложки соды для выпечки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 чашки (260 грамм) овсяных хлопьев

1 стакан сушеной клюквы, вишни, или изюм или 1 чашка белого или темно шоколадной стружки (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С и застелить два противня для выпечки пергаментной бумагой.

Поместить орехи на листе выпечки и выпекать в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать на куски.

Взбить сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. В отдельной миске перемешать муку, соду, соль и молотую корицу. Добавить мучную смесь к масляной, хорошо взбить. Вмешать орехи, овсяные хлопья, сушеную клюкву или шоколадную стружку.

Чтобы сделать большие печенья, нужно мокрыми руками сформировать из 1/4 стакана теста лепешки, и раскладывать их на противне на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем немного придавить печенье пальцами, чтобы его высота составляла около 1,25 см. Выпекать в течение 12-15 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение несколько минут перед подачей.


Ключевые слова: выпечка, овсянка, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье, сдоба, Хозяйке на заметку
Опубликовано 11.11.2014 в 20:11
11
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 15 С ВАНИЛЬЮ ПО МОЕМУ ПЕРЕБОР...БУДЕТ ГОРЧИТЬ... Текст скрыт развернуть
1
12 ноября, в 20:05
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты