Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Рецепты блюд с норвежской рыбой для пикника
Аркадий Зимницкий
++++++++++++++++++)
Аркадий Зимницкий

Как приготовить яйца-пашот
Константин Галлер
И для ускорения свёртываемости немного уксуса в воду.
Константин Галлер

Рецепты блюд с норвежской рыбой для пикника
Елена Жарая (Баева)
вот и я подумала, что норвежское производство рыбы для нас значения не имеет.
Елена Жарая (Баева)

Как замариновать мясо для шашлыка
Бричикова Елена
ну вот бред, если использовать киви, то не более, чем на 15 минут, ещё в кока коле предложите на но…
Бричикова Елена

Рецепты блюд с норвежской рыбой для пикника
Галина Зайцева
Извините, а можно спросить? А что из нашей сельди, сёмги или форели другое блюдо получится??
Галина Зайцева

Жареные бананы с медом и корицей
Светлана Соколова
Отлично. Спасибо!!!
Светлана Соколова

Жареные бананы с медом и корицей
Марина Николаева
а банан сырой очень вкусен и полезен.
Марина Николаева

Грейпфрутовый фреш с имбирем
Татьяна Терехова
Нет, похудеть нельзя. Это просто вкусный напиток. Чудодейственными свойствами он не обладает )))
Татьяна Терехова

Как приготовить яйца-пашот
оксана карпенко
самое главное для пашот яйца должны быть свежими,и перед опусканием в воду,сделать в кастрюле ворон…
оксана карпенко



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как соблюдать пропорции продуктов без весов

развернуть
На кухне можно обойтись и без специальных весов
 
 
Как научиться готовить без кухонных весов и правильно соблюдать пропорции продуктов, читай в этой статье .
Новости СМИ2

Все, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы все сделано по рецепту, но получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее,аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может все дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов? 

Однако выход есть. Вот несколько примеров пропорций:

В тонком стакане содержится:

• 250 г воды, молока, сметаны

• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки

• 160 г пшеничной муки

• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки

• 90 г овсяной крупы

• 210 г сливочного

• 245 г топленого

• 240 г растительного масла

• 325 г меда

• 330 г варенья.

В столовой ложке:

• 20 г воды, меда, молока, топленого и растительного масла

• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды

• 30 г соли, крахмала

• 15 г уксуса, маргарина.

 В чайной ложке:

• 7-8 г крупы

• 5 г воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина

• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофель, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

А если в доме оказалась старинная поваренная книга, и ты решила испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 30.09.2014 в 19:12
17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Хурхурова (Харченко)
Ольга Хурхурова (Харченко) 101 Очень полезная информация. спасибо!!! Текст скрыт развернуть
Светлана Светлая (Прекрасная)
Светлана Светлая (Прекрасная) Спасибо за информацию, в особенности за единицы мер из старых поваренных книг! Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты