Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Чем полезны бананы
anatolyi
спасибо,интересно!позновательно!
anatolyi

Как сохранить витамины в пище
Ольга Багрий
а как же то, что соль делает мясо жестким - поэтому лучше солит в конце варки?
Ольга Багрий

Как сохранить витамины в пище
галина
спасибо за полезные советы.
галина

Как сделать вишневое вино в домашних условиях
Sweta Kerstin
А некоторые свою стервозность бы не выставляли.
Sweta Kerstin

Как сделать вишневое вино в домашних условиях
Виктория Чернышева
Эрудированные (?) и более воспитанные люди не выставляют свою неграмотность напоказ, а, если пишите…
Виктория Чернышева

Яблочный пирог из слоеного теста
таня берзлева
а какое тесто нужно слоёное дрожжевое или без дрожжевое?
таня берзлева

Как сделать вишневое вино в домашних условиях
Sweta Kerstin
Я то как раз помою, но если точно следовать рецепту, то "немытые вишни с косточками нужно измельчит…
Sweta Kerstin

Варенье из кизила
Шафига Гадиева
Это совершенно разные ягоды
Шафига Гадиева

Как приготовить вареники с вишней
Галина Кондейкина (Пилипенко)
Что бы сок из вареника не потёк, в сахарный песок для начинки, нужно добавить немного крахмала.
Галина Кондейкина (Пилип…



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как легко и быстро почистить селедку

развернуть
Как легко и быстро почистить селедку
Новости СМИ2

 

Селедочка, кольца лука и лимончик. Это классическая закуска под 100 грамм крепкой водочки. Но очень часто хозяйки отказываются от нее, так как не знают, как легко и быстро почистить селедку. 

Пошаговая инструкция

  • Сначала необходимо удалить все внутренности с рыбы, а также черную пленку. Распарывать брюхо селедки надо от ее анального отверстия до начала головы. 
  • Далее отрежь голову. 
  • Теперь надрежь селедку вдоль спины, то есть по хребту. Это важно делать от головы к хвосту. Удали кожу. 
  • После – возьми селедку за хвост, и потяни два кончика хвоста в разные стороны, разрывая рыбу пополам. При этом она должна расходиться по средней линии. 
  • У тебя в руках должны остаться две части селедки. Первая  обязана состоять из хребта с ребрышками и спинки, а вторая – из половины хвоста и двух кусков брюшка. Мясо брюшка – готово. 

Тебе осталось всего лишь отделить мясо спинки рыбы от хребта и выбрать оставшиеся косточки. Делать это лучше всего с помощью пинцета. 

Альтернативный способ

  • Как и в первом случае разрежь брюшко и удали все внутренности, отрежь голову. 
  • Сделай на спинке двойной разрез от головы к хвосту. Обрати внимание: при этом хребет должен отделяться от мяса по направлению к позвоночнику. 
  • После прорезы необходимо продолжить так, чтобы рыба распалась на несколько частей филе и скелетик с ребрами. 
  • Сложи филе кожей вниз, надрежь со стороны хвоста между мясом и кожей. 
  • Удерживай кожицу, а нож веди от хвоста к голове.
  • Выбери оставшиеся кости пальцами или пинцетом.

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 14.09.2014 в 10:35
16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Eremina (Еремина)
Elena Eremina (Еремина) 0 быстрее всего получается, это когда просто покупаешь филе и не заморачиваешься что вначале резать и в каком направлении Текст скрыт развернуть
Натала Васильева
Натала ВасильеваElena Eremina (Еремина) 0 По секрету продавец сообщила: филе в магазине создается путем применения химии, которая разьедает рыбные кости и в целях сохранения целостности собственных костей лучше купить целую селедку и почистить самому. Текст скрыт развернуть
Алексей Иванов
Алексей ИвановElena Eremina (Еремина) 0 Дерьма на базаре, как на собаке блох. И никто это дерьмо есть не запрещал. Текст скрыт развернуть
Альберт Новиков
Альберт НовиковАлексей Иванов 0 Это смотря какая "собака"... Текст скрыт развернуть
Натала Васильева
Натала ВасильеваElena Eremina (Еремина) 0 А вы полагаете селёдку в пром масштабах ручками вычищают? Кому нужно платить рабочим, если можно стравить косточки почти дармовой химией. Текст скрыт развернуть
Геннадий Б.
Геннадий Б.Elena Eremina (Еремина) 76 Уважаемая Елена! Филе сельди покупают,извините,ленивцы,которые предпочитают не "заморачиваться". Или люди,имеющие смутное представление об истинном вкусе сельди.Я ни за что не променяю натуральную свежезасоленную сельдь на всевозможные филе в упаковках.Это отрава,ничего не имеющая со вкусом настоящей жирной малосолёной сельди. То что вы называете "филе" на самом деле является сборищем пищевых добавок, регуляторов кислотности (Е330), антиокислителей и консервантов (Е200, Е211). Прочтите состав продукта на упаковке,и вы со мной не сможете не согласиться. Я конечно желаю вам жить ещё долго и счастливо,но частое употребление в пищу подобных отрав приводит к многочисленным заболеваниям человеческого организма. В своей жизни я разделывал сельдь бесчисленное количество раз. И каждый раз делаю это с удовольствием,предвкушая ни с чем неповторимый вкус натуральной сельди. Текст скрыт развернуть
Игорь
Игорь Хрень какая-то Текст скрыт развернуть
Natalja Plaksina
Natalja Plaksina 11 nu,ni figa sebe BISTRO .... Текст скрыт развернуть
Нина Титова
Нина Титова 0 Думала, когда открывала, что узнаю что-то новое - обещали "легко и быстро", но ... Все как всегда, так и чистили всю жизнь... Если кто совсем не умеет, может, конечно, научиться... Текст скрыт развернуть
Анна Газизова (Кирсанова)
Анна Газизова (Кирсанова) 0 по поводу химии, совсем не бред. Абсолютно точно знаю, для того что бы кусочки не потеряли форму добавляют средство которое костную ткань размягчает до хрящевой. И косточки не чувствуются. А по поводу разделки селёдки есть и более удобный способ. совсем не "ГРЯЗНЫЙ" для меня это самый удобный вариант...
https://yandex.ru/video/search?fiw=0.00445052&filmId=YEeP...
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты