Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Имбирный чай с лимоном и апельсином
Марина Николаева
С имбирем любая ягода или фрукт становятся ароматнее. Этот корень, супер!
Марина Николаева

Полезный и вкусный сыр маскарпоне
Светлана Азовская
Что вкусно, то да, а что полезный очень сомнительно, т. к. жирность у него зашкаливает (70% в готов…
Светлана Азовская

Полезный и вкусный сыр маскарпоне
Светлана Мамедова
очень жирный...если ели жирные сливки, примерно такой вкус
Светлана Мамедова

Полезный и вкусный сыр маскарпоне
Ludmila Tschernyschewa
СПАСИБО!!!
Ludmila Tschernyschewa

Полезный и вкусный сыр маскарпоне
Ди М.
а я качественный маскарпоне привозила только из за рубежа,наверное мне не повезло с российскими пр…
Ди М.

Как приготовить хрустящую квашеную капусту?
Tanya Lavrova
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Tanya Lavrova

Как приготовить хрустящую квашеную капусту?
missis.taina27 Sonrisa
ВСЕГДА квашу капусту (и огурцы! и помидоры!) в баках из нержавеющей стали! Они прекрасно моются, не…
missis.taina27 Sonrisa

Как приготовить хрустящую квашеную капусту?
Галина Клещинская
мне понравился ваш рецепт Спасибо!
Галина Клещинская

Имбирный чай с лимоном и апельсином
Alla
Спасибо! Должно быть вкусно и необычно!
Alla


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Сколько и как правильно варить овсянку на воде, на молоке

развернуть
Новости МирТесен

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.

Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Время приготовления

Стоит отметить, что овсяная каша является одним из самых сытных и легких блюд, которые можно приготовить за считанные 15-30 минут. Все зависит от того, какие зерна вы используете для варки каши.

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является более сытным и полезным. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.

Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи.

Как варить овсянку на воде

Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки или овсяных хлопьев 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Промываем овсянку холодной кипяченой водой, предварительно кашу можно замочить.
  2. Высыпаем зерна овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на медленный огонь.
  3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи.
  4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
  5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
  6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.

Овсяная каша на воде готова к употреблению.

Полезные советы и секреты

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Лучше всего для приготовления используйте цельные зерна овсянки, ведь они более богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. Если же вы хотите сократить время приготовления, то вам следует покупать овсяные хлопья.

Перед тем, как купить хлопья, внимательно прочитайте состав. Также ознакомьтесь с рецептом, ведь у каждого производителя найдется свой рецепт приготовления овсяной каши.

Стоит добавить еще пару слов о хранении овсяных хлопьев: упаковка должна быть максимально герметичной, в противном случае хлопья могут впитать в себя много влаги и стать непригодными для приготовления.

Приготовления английской овсянки

Овсянка популярна не только в нашей стране. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко

Приготовление:

  1. Хорошо промыть зерна овсянки от шелухи несколько раз. Лучше промывать стуженой кипяченой водой.
  2. Вскипятить воду, всыпать овсянку, тщательно перемешайте, добавьте соли или сахара. Варите кашу 10-15 минут на тихом огне.
  3. После истечения указанного времени дать каше настояться 5-7 минут.
  4. Для подачи насыпайте овсянку в глубокие миски, налейте немножко молока. Также для заправки можно использовать сметану.

Английскую овсянку можно приготовить в соленом, а также в сладком варианте.


Читать подробнее →

Ключевые слова: геркулес, каша, каша на воде, молоко, овсянка, Хозяйке на заметку
Опубликовано 23.01.2015 в 11:01
13
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 0 Сколько и как правильно варить овсянку на воде, на молоке,прекрасная статья все об овсянной каши,рецепты,класс,каша очень полезная. Текст скрыт развернуть
2
23 января, в 13:43
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр 93 можно и так замолоть как есть в блендере и употребляйте порошок полученный с любой едой по малость в течении дня !!!!!!! и не фига греть... и замачивать и варить и парить
- а варят каши только на воде !!! учтите !!!!
Текст скрыт развернуть
4
24 января, в 19:49
Liudmila vergun
Liudmila vergun 0 Все каши варятся только НА ВОДЕ.....
Это сохраняет их минералы...
А потом добавляйте,что хотите...молоко,орехи,масло,мед,ааренье,ягоды
Текст скрыт развернуть
2
24 января, в 20:08
Яна
Яна 19 Извините, а "попа" не слипнется от 4 столовых ложек сахара на 2 стакана жидкости для каши??? По-моему, это перебор :) Текст скрыт развернуть
1
25 января, в 11:23
Константин К
Константин КЯна 0 Я боюсь,что один стакан овсянки на два стакана молока - это уже перебор! Текст скрыт развернуть
0
25 января, в 19:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты