Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Буженина с медом и горчицей
Инна Лузина
рецепт хороший, единственное не поняла: зачем на буженину вырезку тратить? Буженина из окорока дела…
Инна Лузина

Как готовить домашний ром
Вячеслав .canty
Возни много. Лучше просто самогон и огурцом свженьким с солью.)
Вячеслав .canty

Как приготовить домашний коньяк
Александр Oкунев
Цвет двухлетней выдержки...
Александр Oкунев

Как приготовить домашний коньяк
Александр Oкунев
Специально хочу передать цвет двухлетней выдержки...
Александр Oкунев

Как приготовить домашний коньяк
Кристалл Колор
Ну с дуру можно и сломать кое что. А ведь гонят всю жизнь и все живы и здоровы.Сейчас маленько изме…
Кристалл Колор

Как приготовить домашний коньяк
Александр Oкунев
Я тоже думал, очень просто. Купить пароварку, это готовый аппарат. Добавить охладитель. Все очень к…
Александр Oкунев


intimSHOP.ru

Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Кекс с абрикосами

развернуть

Сочный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста, вкус получается просто фантастическим!. 

  1. Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки. 
  2. В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк.
  3. В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью "искупаться" в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания. 
  4. Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному).
  5. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы. 
  6. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках!
  7. Тесто влить в смазанную форму. 
  8. В тесто боком воткнуть половинки абрикосов. 
  9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме. 

Кекс с абрикосами готов! 

 

Ингредиенты
  • мука150 г
  • сода0, 5 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • сахар200 г
  • Новости СМИ2
    сливочное масло120 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • яйца2 шт.
  • сметана или йогурт3 ст.л.
  • вода2 ст.л.
  • абрикосы8-10 штук
  • коньяк1 ст.л.
60 мин 1 кекс порции

Опубликовано 24.06.2014 в 14:09
8

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sweta Kerstin
Sweta Kerstin 144 Я бы положила на 150 г муки только 100 г сахара, тем более абрикосы сладкие. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

Новости СМИ2