Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Татьяна
Спасибо.
Татьяна

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Наталья Морозова
Много лет назад прочитала где-то, что перед укладкой в банки огурцы надо сначала залить горячей вод…
Наталья Морозова

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Как сделать фасоль вкуснее?
Моника Крыстева
Ставьте фасоль на огонь посолив его. Так быстрее сварится. А чтоб вкусне был, просто добавьте лук, …
Моника Крыстева

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Анна
Всегда так и делаем, но иногда всё-таки они взрываются...
Анна

Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой
Надежда (Симакова)
Как раз собралась делать селедочку под шубой.Все любят.А сделаю-ка я по вашему рецепту.Хоть и извес…
Надежда (Симакова)

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Александр Коршунов
Спасибо!
Александр Коршунов

Новогодние рецепты: Классический салат Мимоза
Наталья Казанцева (Силантьева)
Ожидаемо, привычно и вкусно.
Наталья Казанцева (Силан…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как быстро разморозить рыбу

развернуть
Как быстро разморозить рыбу
Новости МирТесен

Рыба имеет довольно нежную структуру и требует деликатного подхода в размораживании. Лучшее место для оттаивания замороженной рыбной тушки - нижняя полка холодильника. Такой процесс займет в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, то разморозку можно ускорить. Мы расскажем, как быстро можно разморозить рыбу. 

  • Рыбу достань из морозильной камеры. Заверни ее в несколько полиэтиленовых пакетов (это нужно для того, чтобы при оттаивании рыба не испачкала раковину, и вкус продукта не испортился от излишней влаги). Сверток помести в раковину или глубокую миску, заполненную примерно наполовину водой. Включи холодную воду и держи рыбу под струей до такого состояния размораживания, чтобы она была готова к разделыванию. Это займет около 1,5 часа - в зависимости от размера рыбы. 
  • Также рыбу можно оставить в емкости, наполненной холодной водой. Воду в раковине или миске нужно заменять каждые полчаса. Не рекомендуется использовать для разморозки рыбы горячую или теплую воду. Из-за этого может пропасть много полезных веществ, содержащихся в продукте, и вкус испортится. Также имей ввиду, что рыбное филе и фарш в воде не размораживают. 
  • Быстрой заморозке рыбы и рыбных продуктов может поспособствовать и микроволновая печь. Положи нужное количество рыбы в посуду, предназначенную для использования в микроволновке. Выбери нужный режим разморозки. Периодически вытаскивай блюдо из микроволновки и перекладывай куски для более равномерного оттаивания. Большим недостатком такого метода является то, что очень часто размер микроволновки не дает возможности разморозить крупные тушки рыбы. 

Советы

  1. Не желательно оттаивать неразделанную рыбу до конца, ведь слегка подмороженная тушка будет чиститься намного легче и быстрее. 
  2. Бывает, что замороженные куски рыбы можно готовить и без оттаивания. При этом нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки. 
  3. Рыбу, которая была разморожена, нельзя снова подвергать заморозке, так как это существенно ухудшит ее питательную ценность.

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 05.10.2014 в 08:54
17
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 196 Если не до конца размороженную рыбу начинать разделывать, то теряешь контакт с тушкой!!! И не надо навязывать способ разморозки в микроволновке, даже при температуре, которую вы считаете оптимальной, иначе вы никогда не получите настоящего реального вкуса рыбы. Текст скрыт развернуть
2
6 октября, в 22:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты