Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Какие уловки помогут тебе похудеть
Ирина Смольякова
Ирина Смольякова 134 Так и рыбу надо нормальную найти
31 мар, 16:19

Салат из тунца с болгарским перцем
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 вкуснятина
30 мар, 21:27

Смузи из клубники с бананом и киви
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 выглядит аппетитно
30 мар, 21:25

Домашняя кола
Дарья
Дарья 6678 нормальная альтернатива американскому гмо
30 мар, 17:47

Упражнение от боли в спине - движение дня
Марат
Марат 869 зарядка
30 мар, 10:12



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Гранат: Польза и кулинарное применение

развернуть
Гранат помогает повысить уровень гемоглобина
 

Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Впрочем, и его кулинарное применение достаточно широко: от напитков до супов, от консервации до десертов.

Полезные свойства граната

В гранате содержится:

-  20% глюкозы и фруктозы;
-  10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты;
-  клетчатка;
-  танин;
-  минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт;
-  фитонциды;
-  биофлавоноиды;
-  витамины В, С (40% необходимого человеку в день), PP.

Гранат:

- способствуют нормализации гемоглобина в крови.
- отличный биогенный стимулятор, особенно полезен для детей.

Новости СМИ2

- имеет кроветворное свойство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких.

Его эстрогены способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией. В лечебных целях используют кору и плоды граната, включая кожуру.

Препараты из граната нельзя применять беременным и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Место граната в кулинарии

Семена плодов граната широко используются:

В свежем виде. Гранаты можно подавать свежими на стол в качестве десерта.

Первый способ: разделать ягоду на кухне и подать зернышки, очищенные от мембраны, в глубоких тарелочках с чайными ложками.

Второй способ: срезать корону граната и надрезать кожуру от хвостика к основанию ровными дольками. Получится своеобразный цветок.

Как приправа к различным блюдам и соусам. Гранат подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Особенно хорошо сочетается гранат с дичью - в качестве гарнира могут выступить гранатовые джемы или чатни. А в турецкой и азербайджанской кухняхзернистое яблоко добавляют в соусы и плов.

Особенно славятся своим умением обращаться с гранатами индийские повара. В Северной Индии (главным образом, на северо-западе - в штатах Пенджаб и Гуджарат) семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых; такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана. Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. В сочетании со слабожгучим перцем такая приправа дает специфический кисло-сладкий, вяжущий вкус.

На Кипре хорошо известно блюдо голива (готовят в память об умерших родственниках), ингредиентами которого помимо зерен граната являются миндаль, отварные зерна пшеницы, ягоды смородины и корица.

Для вина и пуншей. Известно множество рецептов приготовления из граната вина и пуншей, сиропов, напитков, а также известный сироп гренадин.

Для кондитерских изделий и выпечки. Из молодых корней гранатового дерева получают особый вид сахара - гренадин, который обладает приятным вкусом и ароматом и применяется в восточной кухне при приготовлении кондитерских изделий, различных видов халвы.

 

receptcity.ru



+19
Поделиться


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин

Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Татьяна Татьяна 207 Алла, будьте добры, подскажите, как есть зерна граната? Косточку тоже разжевывать? А то мы зерна выплевываем. Текст скрыт развернуть
0
16 окт 12, 08:50
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.